Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première tour ne veut pas démarrer

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208744

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tout intéressé,

j'ai monté ma première tour il y a peu, et tout semblait aller. Le soucis, c'est qu'elle ne démarre "presque" pas.

Je m'explique: au départ, les 'ampoules' de la carte mère clignotait rouge quand j'appuyais sur le bouton d'allumage, puis rien. J'ai tout débranché et rebranché, et là:Tout commence à se lancer, les ventilateurs font un quart de tour avant de s'arrêter et puis plus rien...
J'en ai parlé avec mon frère et quelques amis, mon frère pense que c'est l'alimentation qui est sois en sous- ou en surtension, et un ami m'a dit que c'était peut-être la barrette RAM qui était défectueuse. Soucis, c'est que je connais personne qui a une barrette RAM compatible et j'ai pas les sous pour en reprendre une autre et tester ça.

Je ne sais plus trop quoi penser, alors je viens demander votre aide sur le forum.

Voici la liste de mes composants:
- CM: MSI X370 Gaming Plus AMD X370 Socket AM4 ATX
- CPU: AMD Ryzen 7 1800X 8/16 95 AM4 20MB 4000
- Ventirad: Be quiet Pure Rock Socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx
- CG: KFA2 Nvidia PCIe GTX 1050Ti OC 4Go
- RAM: Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 XMP2.0
- Stockage: SSD Samsung 860 Evo 256Go + HDD Seagate Barracuda 2To
- Alimentation: Corsair RM550x
- Boitier: Be quiet BGW20


Ainsi que des photos de l'ensemble une fois branché:

www.dropbox.com/sh/wh8hv1wy9013z5g/AABXD...C03vMowBPEi5Jva?dl=0

www.dropbox.com/sh/l148yjjgz66qle7/AADGl...M0N8qrLVtZJed7a?dl=0

Merci d'avance et bonne journée/soirée à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208746

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
vu les composant que tu as cité ci dessus AMD Ryzen 7 1800X et KFA2 Nvidia GTX 1050Ti OC 4Go
cela arrive souvent donc il faut faire une maj du bios mais le problème sans image c'est la misère
Premier conseille qui peut marché mettre le fichier cab maj bios sur une clé, la brancher sur ton pc, et allumé le pc attendre 5min
en espérant qu'il fasse la maj tous seul comme un grand.
deuxième solution trouver une cg amd à emprunter qui sera automatiquement compatible avec le ryzen 7 et mettre à jour le bios et remettre la gtx.
Voila je n'ai aucune autre solution dans ma poche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208774

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

avant de faire ce qui est écris au dessus il y a pas mal de chose possible !

notamment un mauvais montage et je vois sur tes photos déjà que la carte mère est mal monté ( il manque 80% des vis ) tu devrais faire verifier ton montage par quelqu'un qui s'y connait !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208776

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
je n'étais pas sur mais oui ++1 pour xatak un montage minutieux est à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208780

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 392
  • Remerciements reçus 86
si ta un petit materiel.net pas très loin de chez toi ramène leurs ta tour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208784

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ah.. Je suis belge, du coup, les magasins Materiel.net, à moins d'aller sur Lille (ce qui me prendrait une bonne journée), ça risque d'être chaud :(

Mais je dois absolument TOUT visser sur la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208787

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Oui evidemment ! il faut suivre le manuel à la lettre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208792

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bon bah, j'ai tout vissé sur la CM, mais ça n'a rien changé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208793

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
je pense qu'il y a d'autre chose mal monté, si tu avais déjà la flemme de faire ça ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
verifié le montage de A à Z le manuel peut t'aider et il y a aussi des tuto sur le net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208800

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Pas une question de flemme, mais de naïveté de croire que 4 visses suffiraient..

J'ai tout démonté et remonté 2 fois, tout bien vissé et suivi les manuels comme au début, mais rien n'y change, ça fait le coup du quart du tour et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 an 4 mois #208809

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
voila pourquoi je ne prend pas de ryzen hihi
ta pas une vielle cg qui traine ou à emprunté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.46lundi, 04 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.66dimanche, 01 avril 2018
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.9lundi, 23 janvier 2017
Je veut mourir! Eau sur Portable PC :( :( :(7.46samedi, 17 décembre 2016
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.73vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.99mercredi, 31 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1600 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 13 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées