Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : 2ème ecran sombre

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #219896

  • Calmeo
  • Portrait de Calmeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

J'ai récupéré un deuxième écran Iiyama que j'ai branché en DVI sur ma carte graphique Radeon R9 200 series, le souci c'est que l'écran est sombre et dans les réglages AMD de la carte je ne peux pas régler le format de pixels qui je pense pour cette écran est en RGB.

Cette écran est un 22" (Prolite E2207WS) et l'autre est un 27" (Prolite 2780HSU)

Cela vient il de la carte graphique ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #219947

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7013
  • Remerciements reçus 1498
Salut,
déjà le 22" n'est pas en full hd, les 2 n'ont donc pas la même résolution.

Tu as essayé dans un premier temps de régler la luminosité avec les boutons de l'écran ?

Sinon vas dans amd catalyst pour regarder ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Calmeo

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #219949

  • Calmeo
  • Portrait de Calmeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Oui exact le 22 c'est 1600 par quelque chose, mais il me semblait pas être aussi sombre que ça quand je l'avais installé a mon père.
après les paramètres dans Amd ou sur l’écran change quasiment rien.
Je vais essayer de le brancher seul pour voir, si l'image est aussi degueu c'est qu'il a toujours était comme ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #219951

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7013
  • Remerciements reçus 1498
Tu as quelle référence de carte graphique ?

Tu es branché comment avec le premier écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #219996

  • Calmeo
  • Portrait de Calmeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
tnfrance écrit:
Tu as quelle référence de carte graphique ?

Tu es branché comment avec le premier écran ?

Radeon R9 200 series

Toute façon j'ai essayé l’écran seul et c'est degueu aussi, plus l'habitude du 1600 je pense :woohoo: , pas grave merci quand même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #220009

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :) ,

Oui le Prolite E2207WS à une luminosité qui ne dépasse pas 155 cd/m² se qui le rend assez sombre.
Cette écran avait 2 gros défauts, la luminosité et le Reverse Ghosting d’après les test.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, Calmeo

2ème ecran sombre 2 mois 2 semaines #220035

  • Calmeo
  • Portrait de Calmeo
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir,
Ah je savais pas, mais je me disais bien aussi, pour ce qui est de la luminosité c'est vrai la dessus sans aucun doute pour le Reverse Ghosting je sais pas du tout mais en tout cas j'ai appris quelque chose aujourd’hui :lol:REVO écrit:
Salut :) ,

Oui le Prolite E2207WS à une luminosité qui ne dépasse pas 155 cd/m² se qui le rend assez sombre.
Cette écran avait 2 gros défauts, la luminosité et le Reverse Ghosting d’après les test.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Calmeo. Raison: faute
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
décallage de son sur 2eme écran avec youtube10.3dimanche, 03 juin 2018
[RESOLU]Problème ecran noir in-game en zone sombre11.73mardi, 27 mars 2018
Aide choix 2ème barette de RAM7.29mardi, 09 mai 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1557 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 7 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 7 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 9 heures
ilanos : Salut
Il y a 13 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 1 jour
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées