Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze en jeu

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226411

Bonsoir à tous !
J'aurais une petite question concernant des freeze que je percois en jeu..

Par exemple : je joue à assasin creed odysey en très élevé avec 60 fps constant,
Cependant de temps en temps je constate des freeze d'une demi seconde qui font chuter les fps. (En ville ou en pleine nature)

Même problème sur batttlefield V, malgré les 60 fps constant (casiment tout en ultra) l y a des chutes qui font legerement freeze le jeu

À moindre échelle, le probleme survient aussi sur fortnite, ark, rust etc...

J'ai essayé plusieurs manipulations pour "booster" mon pc :
- optimisation UC 3,5 Ghz => 4,2 Ghz
- XMP active à 2666 de fréquences.
- diverses actions via le panneau NVIDIA

Mais le probleme est toujours présent.... C'Est pour cela que je me demande si cela ne viendrait-il pas de ma carte ou du disque dur...

Voici quelques informations supplémentaires concernant mon pc

Evga Gtx 970 Ssc Acx 2.0 4gb
I5-6600K
Z170a pro gaming
Samsung SSD 250 go
Disque dur seagate 7200 t/m
2 x 4Go (8) hyperX 2666 Mhz CAS 15

merci de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226431

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Salut :)

Il faudrait utiliser un logiciel de monitoring (Msi afterburner) afin de visualiser l'utilisation CPU en jeux.
Il se peut que tu sois CPU limité (100% utilisation) et voir également si les 8Go de Ram ne sont pas trop juste ;)
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KardinaL

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226439

Bonsoir,
Selon les jeux, je suis à :
99% GPU et 60~85% CPU

Dans le cas d'un CPU limited, le fait D avoir OC à 4,2 ghz ne change rien?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226441

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
ça aide un peu mais pour des jeux comme Assassin Creed Odysey ou BFV qui sont extrêmement gourmand en CPU ça reste assez limite.
Mais les 8Go pour ces 2 jeux, c'est pas assez (pour de l'ultra)

Tu as testé avec tous les setting en low pour vérifier si ça persiste sur les autres jeux ? (Fornite)
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KardinaL

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226443

  • KardinaL
  • Portrait de KardinaL
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Et voila pourquoi le soucis de la RAM a l'air plausible... Par exemple sur BFV qui est assez Beau et récent, j'arrive à le faire tourner en eleve/ultra à 60 fps 90% du temps, appart ces freeze, il n'y a rien à reprocher c'est fluide et tout...

Après, avec une page Chrome je suis déjà à 30% de ram utilisé donc je pense les 100% sont rapidement atteint en jeu...

Concernant les settings low, j'ai essayé Rust et AC odysey :
Effectivement, j'ai un gain de fps logique mais toujours ce soucis de freeze, malgré le graphisme du jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226445

  • KardinaL
  • Portrait de KardinaL
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
je viens de me faire une petite session de AC odysey avec After burner :

Ca tournait entre 55 et 60 fps en élevé ultra, Par contre mon GPU montait peniblement à 89% d'utilisation (75 % de moyenne) tandis que mon CPU etait régulièrement entre 85% et 95%.

Les chutes de Fps correspondait au moment ou mon CPU monté à 100% tandis que ma Ram stagné à 6990 Mo.

Cpu limited? :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 3 mois 2 semaines #226516

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 426
  • Remerciements reçus 143
Oui malheureusement :(
Pour ce jeux il faut quasiment au minimum un processeur 6 cœurs pour ne pas monter à 100% d'utilisation :side:
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 3 mois 1 semaine #226632

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7148
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
+1

par contre, les 8Go de ram ne sont absolument pas un soucis en full hd. Les jeux les plus exigeants en ram utilisent 5 à 6Go de ram max donc si tu n'as que le jeu ouvert, c'est bon.
Mais par sécurité et pour l'avenir, on recommande 16Go.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
probleme micro freeze en game5.82dimanche, 17 février 2019
Freeze Intempestif5.95mercredi, 23 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1517 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 2 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 2 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 22 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées