Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Freeze en jeu

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226411

Bonsoir à tous !
J'aurais une petite question concernant des freeze que je percois en jeu..

Par exemple : je joue à assasin creed odysey en très élevé avec 60 fps constant,
Cependant de temps en temps je constate des freeze d'une demi seconde qui font chuter les fps. (En ville ou en pleine nature)

Même problème sur batttlefield V, malgré les 60 fps constant (casiment tout en ultra) l y a des chutes qui font legerement freeze le jeu

À moindre échelle, le probleme survient aussi sur fortnite, ark, rust etc...

J'ai essayé plusieurs manipulations pour "booster" mon pc :
- optimisation UC 3,5 Ghz => 4,2 Ghz
- XMP active à 2666 de fréquences.
- diverses actions via le panneau NVIDIA

Mais le probleme est toujours présent.... C'Est pour cela que je me demande si cela ne viendrait-il pas de ma carte ou du disque dur...

Voici quelques informations supplémentaires concernant mon pc

Evga Gtx 970 Ssc Acx 2.0 4gb
I5-6600K
Z170a pro gaming
Samsung SSD 250 go
Disque dur seagate 7200 t/m
2 x 4Go (8) hyperX 2666 Mhz CAS 15

merci de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226431

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Il faudrait utiliser un logiciel de monitoring (Msi afterburner) afin de visualiser l'utilisation CPU en jeux.
Il se peut que tu sois CPU limité (100% utilisation) et voir également si les 8Go de Ram ne sont pas trop juste ;)
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KardinaL

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226439

Bonsoir,
Selon les jeux, je suis à :
99% GPU et 60~85% CPU

Dans le cas d'un CPU limited, le fait D avoir OC à 4,2 ghz ne change rien?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226441

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
ça aide un peu mais pour des jeux comme Assassin Creed Odysey ou BFV qui sont extrêmement gourmand en CPU ça reste assez limite.
Mais les 8Go pour ces 2 jeux, c'est pas assez (pour de l'ultra)

Tu as testé avec tous les setting en low pour vérifier si ça persiste sur les autres jeux ? (Fornite)
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: KardinaL

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226443

  • KardinaL
  • Portrait de KardinaL
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Et voila pourquoi le soucis de la RAM a l'air plausible... Par exemple sur BFV qui est assez Beau et récent, j'arrive à le faire tourner en eleve/ultra à 60 fps 90% du temps, appart ces freeze, il n'y a rien à reprocher c'est fluide et tout...

Après, avec une page Chrome je suis déjà à 30% de ram utilisé donc je pense les 100% sont rapidement atteint en jeu...

Concernant les settings low, j'ai essayé Rust et AC odysey :
Effectivement, j'ai un gain de fps logique mais toujours ce soucis de freeze, malgré le graphisme du jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226445

  • KardinaL
  • Portrait de KardinaL
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
je viens de me faire une petite session de AC odysey avec After burner :

Ca tournait entre 55 et 60 fps en élevé ultra, Par contre mon GPU montait peniblement à 89% d'utilisation (75 % de moyenne) tandis que mon CPU etait régulièrement entre 85% et 95%.

Les chutes de Fps correspondait au moment ou mon CPU monté à 100% tandis que ma Ram stagné à 6990 Mo.

Cpu limited? :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226516

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 379
  • Remerciements reçus 132
Oui malheureusement :(
Pour ce jeux il faut quasiment au minimum un processeur 6 cœurs pour ne pas monter à 100% d'utilisation :side:
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze en jeu 1 mois 1 semaine #226632

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7036
  • Remerciements reçus 1503
Salut,
+1

par contre, les 8Go de ram ne sont absolument pas un soucis en full hd. Les jeux les plus exigeants en ram utilisent 5 à 6Go de ram max donc si tu n'as que le jeu ouvert, c'est bon.
Mais par sécurité et pour l'avenir, on recommande 16Go.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Freeze Intempestif5.95samedi, 19 janvier 2019
Problème Freeze5.95mercredi, 16 janvier 2019
PC qui freeze avec nouvelle config5.82samedi, 29 décembre 2018
Pc freeze et s’eteint5.95jeudi, 20 décembre 2018
Freeze écran !5.95dimanche, 02 décembre 2018
Freeze en jeu6.02lundi, 26 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1415 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 12 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 15 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 15 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 19 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 19 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 19 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées