Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Baisse de performance

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231671

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Bonjour la communauté, j'ai monté mon PC il y a 2 ans avec la config suivante:
Intel Core i5 6600K Cadencé à 3.50 GHz
MSI Z170A TOMAHAWK (MS-7970) 1.0
16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 1.20 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1070
SSD SanDiskSDSSDHII240G de 223.57 Go SATA III
Disque dur WDCWD10EZEX-08WN4A0 de 931.51 Go SATA III

In game à la base sur Rainbow Six Siege j'étais tout le temps à 144 fps, mais depuis quelques temps j'ai une moyenne au alentours de 110 fps mais les variations ne sont pas plaisantes pour jouer ... sur Sandstorm Insurgency même problème. Avez vous une idée de où regarder pour cibler le problème et le résoudre ?
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231683

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Slt peut t'on avoir les temp cpu et gpu
et les % ingame stp merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231756

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Voici les résultats in-game sur 20 minuntes, j'ai l'impression que c'est après une plus grosse session de jeu que le problème est récurant (au bout de 2h de jeu), là j'étais entre 115-144 hz mais loin de mes 144 stable d'il y a 1 an...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231879

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Pour les temps tous a fait normal l'utilisation du cpu est a 100% et un gpu de 95%
Ça peut venir de la les 2 sont en pleine charge
Voir pour baisser les paramètres graphique de tes jeux
Après utilise tu un logiciel comme Razer cortex pour moins solliciter ton cpu
Après voir pour oc ton cpu ça va te faire gagner du framerates
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: LuckyMan

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231920

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
@djai6294 c'est bien ce que j'ai compris, en revanche ça me surprend assez de voir que la carte graphique peine autant sachant que c'est une 1070, après si je OC mon CPU est-ce que ça va pas abimer le socket ?
CPU limited OK
mais GPU limited :ohmy: :(
Ingame le menu option dans graphisme me donne une mémoire de la GPU utilisée à 1.6/8 Go :blink: (cf. image)

Avec Razer Cortex pas de changement notable, du moins à l'oeil !
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #231960

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
Donc oui sa baissera la duré de vie de ton cpu mais pourquoi avoir pris un K alors ?
Après la tu est cpu limited quasi sur en faisant un oc stable tu verra que ton gpu restera dans les mème %

pour la mémoire video c'est bizarre peut être parce que tu est dans le menu à voir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232054

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Je m'inquiète plus pour la carte mère, le CPU je le savais en l'achetant :) j'ai vu que l'i5 6600K à l'air stable encore quand il est monté à 4.4GHz pour 1.225V, cela dépend aussi de la carte mère ou autre composant ? Sinon comment procéder proprement ?
Ce que je regrette c'est de voir que sur un jeu comme R6S une GTX 1070 soit déjà limite ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232065

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Essayes en désactivant le turbo boost dans le bios et test ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232180

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
Pas d'améliorations notable en désactivant le turbo boost ... je viens donc que capter que mon CPU était déjà "OC" à 4.5 GHz
J'ai diminué mes graphismes au maximum et me résultat n'est que légèrement mieux :huh:

De plus, j'ai joué avec les paramètres graphique un peu et mon PC était à l'ouest complet niveau FPS
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par LuckyMan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232181

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Haa dommage, ça avait résolu mon soucis quand j'avais mon 3770k.
La fameuse mise à jour Velvet shell qui avait considérablement augmenté la charge CPU.

Là dans tout les cas, il faut réduire la charge CPU :
soit en augmentant la qualité graphique pour que le CPU est moins à traiter (baisse de fps) ou alors il faut mettre une limite de fps à 100 ou 120 (input lag).

Tu n'as rien d'autre qui tourne en arrière plan ?
Utilises MSI afterburner pour vérifier l'occupation par core en jeux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232183

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
D'accord je vois, j'ai remis le turbo boost qui mets mon CPU à 4.1 GHz (je me suis trompé sur mon msg précédent ...), donc on peut dire qu'il est déjà OC correctement par la CMère ?

En augmentant la qualité graphique dans le jeu ? je l'avais déjà essayé pour voir et j'avais juste mes fps qui baissent ... je vais essayer de combiner les 2 (avec une limite de fps)
De même pour l'occupation par core, je reviens avec quelques graphiques ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Baisse de performance 8 mois 1 semaine #232189

  • LuckyMan
  • Portrait de LuckyMan
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 5
En limitant les fps à 100 et en gardant des graphismes très correctes je subis toujours des chutes inhabituelles...
La charge des cores à l'air bien repartis (cf. photo jointe)
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Énorme baisse de fps6.93mercredi, 04 septembre 2019
Baisse de fps constante6.93jeudi, 11 avril 2019
Problème performance6.3lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu6.3samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.3vendredi, 08 février 2019
probleme performance en jeu6.3vendredi, 11 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1426 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées