Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème reboot PC quand je joue

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232333

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, étant nouveau sur ce site j'aurais besoin de vos avis merci d'avance

Je vous explique mon soucis, ayant changé de carte graphique il y a pas longtemps je rencontre quelque difficultés lorsque que je joue. Il m'arrive que mon PC reboot tout seul sans message d'erreur ni un blue screen. Il ce coupe et ce rallume desuite.

J'ai réinstallé les pilotes de la CG et rien n'y fait.
J'ai reformaté l'ordi et changé de système d'exploitation j'étais en windows 7 je suis passé au 10. Mais le soucis est toujours là.
Des fois je peux jouer pendant quelques heures voir des jours sans l'avoir puis des fois il survient a peine lancé le jeu. J'ai aussi changé ma pâte thermique du processeur le ventirad est celui de base.

Voici ma config avant le changement
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI Nvidia GTX960 Gaming 2G 2GB GDDR5
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws X Series - 8Go ( 2x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Ma config actuelle
Alim CORSAIR CX Bronze - 750 W Certification 80 Plus Bronze - 750W
Carte graphique MSI GeForce GTX 1070 Ti Armor 8G Nvidia 1607 MHz
RAM G.Skill Ripjaws X Series - 16Go ( 4x 4 Go ) - PC12800 1600 Mhz
Carte mère ASUS MAXIMUS VII RANGER Chipset Intel Z97 - Socket 1150 - DDR3
Processeur processeur INTEL Core i7-4790K 4GHz 8M Socket 1150 Haswell Refresh

Merci de vos réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232386

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 69
  • Remerciements reçus 17
Salut.
Ayant eu la même Carte mére que toi, courage ;)
Test un clear cmos sur la carte mére.
Et regarde si ton bios est bien à jours.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232401

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5286
  • Remerciements reçus 1221
Yo :) ,

Ca t'arrivé avant les changements? RAM et CG?
Je dirai que ça peut être un soucis avec tes barrettes ou une MAJ BIOS comme l'à souligné love :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232412

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut non,

C'est arrivé après mes changement et l'ajout de RAM :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232413

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5286
  • Remerciements reçus 1221
Essaye dans un premier temps de déplacer tes RAM et faudra absolument mettre un VENTIRAD sur ce processeur car celui d'origine n'est pas assez performant :huh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232414

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui je sais que celui d'origine est pas forcément performant mais le PC a était monté il y a 4 ans et je n'ai jamais eu de soucis comme cela avant c'est vraiment depuis que j'ai changé ma CG et ajouté la RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232415

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5286
  • Remerciements reçus 1221
D'acc tu me conseillerais d'enlever mes 2 barrettes que j'ai ajouté en dernier ?
Oui ou comme ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232417

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Okii j'essaierai
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232420

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 5286
  • Remerciements reçus 1221
Tiens moi au jus ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232421

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ça marche je fait ça demain soir quand je serais chez moi
Merci encore ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème reboot PC quand je joue 8 mois 1 semaine #232440

  • ReaZz7
  • Portrait de ReaZz7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello
Je reviens vers vous.
Je me demandais si sa serait pas un problème d'alim que de RAM ou de BIOS.
Car les reboots sont aléatoires et que si sa serait la RAM je l'aurais déjà des le démarrage de l'ordi car une fois j'avais eu un soucis de RAM au tout début que j'ai eu mon PC elle était exploité à fond des le démarrage et je pouvais rien faire et si le BIOS était défectueux je pense que le problème serait franc et non aléatoire. J'ai le soucis quand je lance un jeu donc quand je sollicite la CG, si ma CG aurait un problème je pense que je le verrais aussi lors du démarrage ou lors de l'affichage au niveau de l'écran.
Donc je pense que j'ai plus un soucis soit le processeur qui chauffe trop et ce met en sécurité ou mon alim qui donne pas assez ou alors des problèmes de variations de tensions chez moi.
Qu'en pensez vous?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
CG qui n'envoie plus de signal quand je joue13.84lundi, 14 octobre 2019
Problème de freeze quand je joue a league of legen16.72dimanche, 18 août 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux6.57jeudi, 30 mai 2019
Crash, artefacts, reboot.7.02samedi, 23 février 2019
Pc reboot quand je joue.21.01mardi, 12 février 2019
Problème pc quand je joue en wifi17.09vendredi, 28 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1686 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 3 heures
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 7 heures
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 20 heures
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 2 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 3 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées