Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Petit problème lors du montage *

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244664

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

J'ai il y a quelques jours reçu mes composants pour monter mon pc, et j'ai aujourd'hui finalisé l'installation de Windows etc.
Le pc est donc fonctionnel, les composants eux aussi, cependant il réside toujours un problème.

En effet, mon boitier est équipé d'un ventilateur à l'arrière et de deux à l'avant (équipés de LED), et ce sont ces deux seuls ventilateurs avant que je n'ai toujours pas réussi a brancher puisque je ne trouve tout simplement pas leurs câble qui, s'il existe, ne sont pas similaire à ceux du ventirad ou ventilateur arrières.
Ce n'est pas gênant pour l'instant, mais lorsque je passerai à des jeux plus consommateurs j'en aurai bien besoins.
Ref du boitier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113588.html

C'est donc pourquoi je demande votre aide afin d'identifier à quoi peut ressembler ces câbles et évidemment ou les brancher par la suite ?
Merci de vos réponses ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244665

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello!
Je ne suis pas sur mais si je peux t'aider, sa serait avec plaisir!

Esque par hasard tu n'aurais pas besoin de ceci:

www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244666

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien il me reste exactement ceci à brancher sur mon ordi or je ne trouve pas du tout où !? Je pensais que ça n'avait aucun rapport puisque ça ne ressemblais pas aux câbles du ventirad et du ventilo arrières :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244667

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Dernière édition: 1 mois 8 heures par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244668

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne sais pas du tout en fait, le premier lien que tu as envoyé c'est exactement les branchements qu'ils me restent mais je ne sais pas du tout à quoi ils servent.
Je suppose qu'il ne marche pas tout seul et qu'il faut le cable des ventilos a brancher dedans mais je ne les trouves pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244669

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pourrais tu prendre en photo se qui ne va pas exactement?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244670

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Alors en gros il me reste juste ces câbles là dont je ne comprends pas l'utilité, et mes ventilos avant + led ne fonctionne pas :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244672

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Logiquement, le petit a 3 pins tu le branche sur la carte mère et le ventilo devrait fonctionner et la deuxiéme prise à 4 pins, si je dit pas de bêtise, doit être pour les leds. A brancher donc la dessus si tu n'en as pas dans ton pc: www.cdiscount.com/informatique/cables-co...en4016139005966.html
Dernière édition: 1 mois 8 heures par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244673

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Le petit a 3 pins c'est exactement le lien que tu m'as envoyé hein, celui la :
www.ldlc.com/fiche/PB00146034.html
Et donc ce petit sur la carte mère
Puis le gros qui va avec relié à l'embout plat qui part de mon alim (pas besoin d'adaptateur je pense)

Si j'ai bien compris, désolé si je suis à côté de la plaque :/
Dernière édition: 1 mois 8 heures par Senhayl.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 8 heures #244674

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Test déjà de brancher le 3 pins sur ta carte mère, logiquement ton ventilo devrait marcher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 7 heures #244675

  • Senhayl
  • Portrait de Senhayl
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je ne trouve vraiment absolument rien de compatible avec un embout comme celui-ci sur ma carte mère..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Petit problème lors du montage * 1 mois 7 heures #244676

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Ok du coup c'est moi qui n'avait rien compris.

Donc je te propose ceci : www.ldlc.com/fiche/PB00088724.html?gclid...nqGJ-D8aAlAuEALw_wcB

Mdr j'éspére que c'est bon cette fois ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème écran no signal après montage6.97vendredi, 28 juin 2019
Probleme montage nouveau PC7.13jeudi, 16 mai 2019
Problème après montage de config7.05vendredi, 03 mai 2019
Problème après montage de mon pc7.13vendredi, 25 janvier 2019
Probleme lors de l'arrêt du pc10.7dimanche, 06 janvier 2019
Pc gamer problème montage7.13dimanche, 02 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 781 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 13 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 14 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 16 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 16 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 18 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 18 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 18 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 18 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 19 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées