Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ Debug LED rouge (boot)

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251684

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

J'aurais besoin de vos lumières car j'arrive en limite de mes maigres connaissances en informatique.

J'ai fini de monter mon PC mais lorsque je le mets sous tension, je n'ai pas d'affichage au niveau de l'écran, branché en HDMI ("pas d'entrée vidéo").
Durant la phase de démarrage, la LED VGA s'allume en rouge à peine 1 à 2 secondes, avant de s'éteindre alors qu'en parallèle la LED BOOT s'allume et reste ensuite allumée.

J'ai vérifié tous mes branchements mais rien n'y fait.
Les ventilos de la CG tournent, de même que le ventirad.

J'ai néanmoins pu avoir accès au BIOS une seule fois qu'en décalant à plusieurs reprises les deux barrettes de RAM (2 x 8GO), initialement positionnées en 2 et 4. A ce moment-là, les barrettes étaient positionnées en 1 et 3 et un message apparu à l'écran m'a indiqué qu'une barrette n'était pas détectée ( la 1 aux vues de l'image apparaissant à l'écran). Dans le BIOS, il était bien indiqué seulement 8GO de mémoire et non 16.
Du coup, suivant les indications, j'ai changé les barrettes de place puis essayé de n'en mettre qu'une (en la mettant dans chaque slot), puis en changeant la barrette au cas celle-ci soit défectueuse, mais je n'ai plus eu d'entrée vidéo.

Je précise que pendant que j'ai eu accès au BIOS, le SSD y était détecté tout comme le lecteur DVD.
Sachant que je n'ai pas eu le temps d'insérer le CD pour la MAJ de la CM et de la CG, ni même eu le temps d'installer l'OS (Windows 10) que j'ai sur une clé USB...
J'espère que ce n'est pas un composant qui est défectueux et qui faille renvoyer car comme un gros c**, j'ai balancé les emballages faute de place chez moi...

Voici ma configuration:

Carte Mère MSI B450 GAMING PLUS - AM4
MSI Carte graphique Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
AMD Processeur RYZEN5 2600
Crucial® BX500 480GB 3D NAND SATA 2.5-inch SSD
Crucial Ballistix Sport LT 2666 MHz, DDR4, 16Go (8Gox2), CL16

D'avance merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251695

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Bonjour,

Si la led va sur boot, logiquement c'est censé booter...

Coté ram, elles doivent être mise sur DIMMA2 et DIMMB2, regarde si c'est ça et si c'est bon teste avec une seule sur DIMMA2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251699

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci Stiouf,

J'ai malheureusement déjà testé avec une seule barrette sur DIMMA2 (en changeant les barrettes, au cas où une soit défectueuse) mais ça ne change rien, je n'ai pas d'image sur l'écran.

Selon MSI, la LED indique, je cite, que "le périphérique de démarrage n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué".
Une question: qu'est-ce que le périphérique de démarrage ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251704

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Ah oui elle devrait s'éteindre plutôt cette led si tout va bien mais teste sans hdd ni ssd (peut-être un problème avec l'un des 2), faut tester avec le minimum
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251754

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
La LED rouge de BOOT veut dire que le BIOS ne détecte pas l'OS sur lequel démarrer, ce qui est normal quand rien n'est encore installé sur le PC...

Mais ça ne résout pas le problème de ne pas avoir d'affichage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251757

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci de ta reponse Black Wolf.

Quelle pourrait être la cause de ce non affichage selon toi? CM hs ??
Ou tout simplement une MAJ du Biosà réaliser ?
Je suis allé sur msi mais je ne sais pas laquelle prendre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251761

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 598
  • Remerciements reçus 126
J'avoue ne pas avoir vraiment d'idées sur ton soucis.
Si ta CM dispose d'une sortie graphique, et que ton processeur possède un iGPU, branche ton écran dessus le temps de définir dans le BIOS la sortie graphique en PCI-Ex ( Ta CG ). C'est peut être tout simplement ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251763

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai essayé mais je n'ai pas d'image non plus.en branchant indifféremment l'écran en HDMI sur la CG ou la CM...
Et je n'ai pas de réponse de la part de Msi à qui j'avais écrit pour demander une explication le cas échéant...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251788

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Ton ensemble est compatible, pas besoin de maj bios pour un ryzen 5 2600 sur une B450 et tu n'auras rien en te branchant sur la carte mère car le ryzen 5 2600 n'a pas de chipset graphique intégré

Tu as pu avoir accès une fois au bios donc ... Essaie aussi le clear cmos mais sans ssd hdd pour le moment

Ta rx570 est bien alimenté ? Le cpu aussi ?, photo du montage tiens
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251796

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai lancé sans ssd et avec une seul Ram en slot 2. J'ai pu accéder au bios et de la installer windows 10.
Bizarrement ça ne fonctionne pas lorsque je mets les deux barrettes de ram mais ça fonctionne avec une seule barrette en slot et avec le sdd.
Probablement une ram défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251801

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Et si tu échange de ram, toujours une mais l'une après l'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 2 mois 3 semaines #251805

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Je vais voir par la suite, là je finalise l'installation de logiciels.
Je te dirai ça dans un petit moment.
Si ça fonctionne avec l'autre, ça pourrait signifier quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.39samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x6.32mardi, 27 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.39vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.46lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows13.04vendredi, 05 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage6.58vendredi, 22 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1400 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 17 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 19 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées