Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : EZ Debug LED rouge (boot)

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251684

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour,

J'aurais besoin de vos lumières car j'arrive en limite de mes maigres connaissances en informatique.

J'ai fini de monter mon PC mais lorsque je le mets sous tension, je n'ai pas d'affichage au niveau de l'écran, branché en HDMI ("pas d'entrée vidéo").
Durant la phase de démarrage, la LED VGA s'allume en rouge à peine 1 à 2 secondes, avant de s'éteindre alors qu'en parallèle la LED BOOT s'allume et reste ensuite allumée.

J'ai vérifié tous mes branchements mais rien n'y fait.
Les ventilos de la CG tournent, de même que le ventirad.

J'ai néanmoins pu avoir accès au BIOS une seule fois qu'en décalant à plusieurs reprises les deux barrettes de RAM (2 x 8GO), initialement positionnées en 2 et 4. A ce moment-là, les barrettes étaient positionnées en 1 et 3 et un message apparu à l'écran m'a indiqué qu'une barrette n'était pas détectée ( la 1 aux vues de l'image apparaissant à l'écran). Dans le BIOS, il était bien indiqué seulement 8GO de mémoire et non 16.
Du coup, suivant les indications, j'ai changé les barrettes de place puis essayé de n'en mettre qu'une (en la mettant dans chaque slot), puis en changeant la barrette au cas celle-ci soit défectueuse, mais je n'ai plus eu d'entrée vidéo.

Je précise que pendant que j'ai eu accès au BIOS, le SSD y était détecté tout comme le lecteur DVD.
Sachant que je n'ai pas eu le temps d'insérer le CD pour la MAJ de la CM et de la CG, ni même eu le temps d'installer l'OS (Windows 10) que j'ai sur une clé USB...
J'espère que ce n'est pas un composant qui est défectueux et qui faille renvoyer car comme un gros c**, j'ai balancé les emballages faute de place chez moi...

Voici ma configuration:

Carte Mère MSI B450 GAMING PLUS - AM4
MSI Carte graphique Radeon RX 570 ARMOR 8G OC
AMD Processeur RYZEN5 2600
Crucial® BX500 480GB 3D NAND SATA 2.5-inch SSD
Crucial Ballistix Sport LT 2666 MHz, DDR4, 16Go (8Gox2), CL16

D'avance merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251695

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1658
  • Remerciements reçus 349
Bonjour,

Si la led va sur boot, logiquement c'est censé booter...

Coté ram, elles doivent être mise sur DIMMA2 et DIMMB2, regarde si c'est ça et si c'est bon teste avec une seule sur DIMMA2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251699

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci Stiouf,

J'ai malheureusement déjà testé avec une seule barrette sur DIMMA2 (en changeant les barrettes, au cas où une soit défectueuse) mais ça ne change rien, je n'ai pas d'image sur l'écran.

Selon MSI, la LED indique, je cite, que "le périphérique de démarrage n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué".
Une question: qu'est-ce que le périphérique de démarrage ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251704

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1658
  • Remerciements reçus 349
Ah oui elle devrait s'éteindre plutôt cette led si tout va bien mais teste sans hdd ni ssd (peut-être un problème avec l'un des 2), faut tester avec le minimum
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251754

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
La LED rouge de BOOT veut dire que le BIOS ne détecte pas l'OS sur lequel démarrer, ce qui est normal quand rien n'est encore installé sur le PC...

Mais ça ne résout pas le problème de ne pas avoir d'affichage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251757

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci de ta reponse Black Wolf.

Quelle pourrait être la cause de ce non affichage selon toi? CM hs ??
Ou tout simplement une MAJ du Biosà réaliser ?
Je suis allé sur msi mais je ne sais pas laquelle prendre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 1 jour #251761

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
J'avoue ne pas avoir vraiment d'idées sur ton soucis.
Si ta CM dispose d'une sortie graphique, et que ton processeur possède un iGPU, branche ton écran dessus le temps de définir dans le BIOS la sortie graphique en PCI-Ex ( Ta CG ). C'est peut être tout simplement ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 23 heures #251763

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai essayé mais je n'ai pas d'image non plus.en branchant indifféremment l'écran en HDMI sur la CG ou la CM...
Et je n'ai pas de réponse de la part de Msi à qui j'avais écrit pour demander une explication le cas échéant...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 20 heures #251788

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1658
  • Remerciements reçus 349
Ton ensemble est compatible, pas besoin de maj bios pour un ryzen 5 2600 sur une B450 et tu n'auras rien en te branchant sur la carte mère car le ryzen 5 2600 n'a pas de chipset graphique intégré

Tu as pu avoir accès une fois au bios donc ... Essaie aussi le clear cmos mais sans ssd hdd pour le moment

Ta rx570 est bien alimenté ? Le cpu aussi ?, photo du montage tiens
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 20 heures #251796

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
J'ai lancé sans ssd et avec une seul Ram en slot 2. J'ai pu accéder au bios et de la installer windows 10.
Bizarrement ça ne fonctionne pas lorsque je mets les deux barrettes de ram mais ça fonctionne avec une seule barrette en slot et avec le sdd.
Probablement une ram défectueuse ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 20 heures #251801

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1658
  • Remerciements reçus 349
Et si tu échange de ram, toujours une mais l'une après l'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

EZ Debug LED rouge (boot) 4 semaines 20 heures #251805

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Je vais voir par la suite, là je finalise l'installation de logiciels.
Je te dirai ça dans un petit moment.
Si ça fonctionne avec l'autre, ça pourrait signifier quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Portable ne boot plus | Oxydation ?6.36samedi, 07 septembre 2019
Problème boot ryzen 3700x6.29mardi, 27 août 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 56.36vendredi, 19 juillet 2019
Probleme de boot6.43lundi, 13 mai 2019
Led Rouge CPU, pas de boot Windows12.99vendredi, 05 avril 2019
Problème LED rouge VGA premier démarrage6.56vendredi, 22 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1156 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 36 minutes
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 19 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 20 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées