Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Shutdown du PC en plein jeu

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252391

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai lundi upgradé mon PC
Je suis passé sur une carte mere MSI x570 Gaming X, sur laquelle j'ai placé un Ryzen 7 3800x. La place n'étant plus présente dans mon boitier pour placer mon ventirad Noctua, j'ai placé le ventirad constructeur le Wraith Prism cooler.
A cela j'ai rajouté une 270 super de PNY avec 3 ventilateurs.
Le tout placé dans mon ancien boitier, un Zalman Z11 plus que j'ai du modifier pour faire rentré la CG.
Je n'ai pas changé mon Alim qui est une coolmaster 650W bronze 80 qui à 8 ans.

Tout est monté, je lance le PC, il démarre et tout se lance.
Je joue à mon jeu (hunt shodown) et au bout d'une heure et demie, Le pc s'éteint, enfin, il s'éteint mais le voyant power reste allumé et les usb alimentés.
Je n'arrive pas a le relancer avant une bonne minute, je retente et rebelote au bout de 20 minutes.
Je le redémarre et commence a paniquer (une config a 1300 balles quand même !).
Je lance OCCT (que je connais mal), je lance le test durant 2 minutes, il se termine mais 30 seconde après la fin du test, encore un shutdown.
Je retente ma chance, je lance le test en soupçonnant une alim trop faible mais je vois un de mes core monter à 90° au bout de deux minutes.

Du coup je suis perdu ... Alim ? Pate thermique mal mise ? ventirad en mousse (Mais même, c'est celui du constructeur et tout est neuf).
Une idée ? Je suis u peu perdu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252392

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11700
  • Remerciements reçus 2627
Salut et bienvenu,
Pate thermique mal mise
Elle était pré-appliquée ou c'est toi qui l'a appliquée ?
Je lance OCCT (que je connais mal), je lance le test durant 2 minutes, il se termine mais 30 seconde après la fin du test, encore un shutdown.
Je retente ma chance, je lance le test en soupçonnant une alim trop faible mais je vois un de mes core monter à 90° au bout de deux minutes.
Il faut faire des test plus long genre 30min et oui 90° sous OCCT c'est normal il va vraiment pousser le proc à fond.

Tu peux essayer un test power supply aussi.
Le tout placé dans mon ancien boitier, un Zalman Z11 plus que j'ai du modifier pour faire rentré la CG.
Faudra penser à le changer ce boitier est vraiment pas terrible pour ce genre de config
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 semaines 5 jours par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252393

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Mais le Max pour un processeur AMD c'est pas 85° ?
Il a terminé le test a cause de surchauffe (c'est moi qui avait mis 90° en max)

Pour la pâte thermique, c'est moi qui l'ai appliquée
Un patch était présent sur le ventirad mais j'ai mis un petite noisette sur le proc aussi.
Dernière édition: 3 semaines 5 jours par Zulfikar.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252397

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11700
  • Remerciements reçus 2627
Pour la pâte thermique, c'est moi qui l'ai appliquée
Un patch était présent sur le ventirad mais j'ai mis un petite noisette sur le proc aussi.
Ca fait peut-être un peu trop il t'en reste ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252399

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ho oui, largement, j'avais acheté une seringue entière pour l'occasion de la noctua (pâte grise)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252401

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11700
  • Remerciements reçus 2627
Ok parfait dans ce cas nettoie le proc et le ventirad avec du papier essuie tout ou un kleenex et mets simplement une noisette sur le proc. Tu peux refaire un test occt après ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252403

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Okay, je vais tenter ça ce soir.
Tu ne pense pas que cela vient de l'alim un peut trop faible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 5 jours #252404

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11700
  • Remerciements reçus 2627
C'est pas exclu mais je pense en 1er à la chauffe de ton proc.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 4 jours #252515

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Okay petit retour sur mes actions d'hier soir.
J'ai retiré le ventirad et le proc et j'ai tout nettoyé, j'ai remis correctement de la pâte thermique.
J'ai lancé OCCT pour tester mon processeur. Sur une demie heure comme demandé.
En IDLE, le processeur est entre 45 et 50 degrés. En full charge, il monte à 80° maximum mais redescend assez vite.
Le test OCCT CPU Linpack que j'ai aussi mis sur 30 minutes c'est pas très bien passé, j'ai eu droit à un reboot au bout de 20 minutes (mais je pense que c'est normal, ce test doit pas être fait pour durer si longtemps).
Enfin, le test Power Supply, que j'ai callé sur 15 minutes, shutdown au bout de 10 minutes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 4 jours #252526

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11700
  • Remerciements reçus 2627
Salut,
En IDLE, le processeur est entre 45 et 50 degrés. En full charge, il monte à 80° maximum mais redescend assez vite
Ah c'est mieux :) et ça me semble correcte vu que tu utilises le ventirad Amd
Enfin, le test Power Supply, que j'ai callé sur 15 minutes, shutdown au bout de 10 minutes.
L'alim est pas toute jeune c'est peut-être rien, tu as pu tester en jeu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 4 jours #252527

  • Zulfikar
  • Portrait de Zulfikar
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Non j'ai pas essayé en jeu. J'ai un peut peur que les shutdown a répétition flingue la CM ou le processeur.
Je reçois mon alim que j'ai commandé sur Amazon ce soir, (Corsair 850W 80 Gold modulable) je vais l'installer et refaire les tests.

Question une alim vieillissante avec des tensions faussées ou autre peut elle faire plus chauffer un processeur qu'il ne devrait ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Shutdown du PC en plein jeu 3 semaines 4 jours #252528

  • Black-Night
  • Portrait de Black-Night
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 182
  • Remerciements reçus 13
J'ai eu le coup des shutsdows y'a longtemps.

Pour moi c'était des erreurs Win10, du coup ré-installation de 0 et mise à jour complète de tous les composants après RAS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque plein et crash d'application7.65lundi, 23 septembre 2019
PC qui s'éteint tout seul en plein jeu7.65samedi, 23 février 2019
No signal en plein jeu7.82mercredi, 23 mai 2018
Pc redémarrant en plein jeu7.82jeudi, 01 mars 2018
Shutdown/Impossible à afficher une image8.59lundi, 20 mars 2017
redémarrages en plein jeu7.82mercredi, 03 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1469 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées