Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ralentissement / Saccade répétitive

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253382

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Salut les gars !

Je viens vers vous car je désespère. Depuis quelques semaines mon ordinateur subit des saccades (ralentissement) de manière répétées. (Je dirais toutes les 45 sec environ.
La config m'a coûté environ 2500 euros donc normalement il ne devrait pas avoir de problème de ce genre.
Les ralentissement se font ressentir partout :
- Quand j'écris du texte (comme ce message) J'écris et je ne vois rien jusqu'à ce que tous les mots apparaissent d'un coup..
- Quand je suis sur des logiciels adobes, n'importe quel outil peut ralentir la souris
- Quand j'ouvre explorer windows, toutes les icones, les scroller, les boutons, se mettent à clignoter comme si il chargeait chaque élément un part un...
- Sur les navigateurs, bref vraiment partout.

Quand je regarde ceci ça m'a l'air correct :


J'entends le ventilateur souffle un peu plus lorsqu'il y a ces fameux ralentissement.

J'ai vérifié les pilotes de la carte graphique et c'est ok.. Je ne sais pas du tout où chercher, vous pouvez m'aider ?

Merci à tous !
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253384

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Dans Ryzen Master j'ai ceci qui a l'air inquiétant mais je ne m'y connais pas assez pour savoir ce que c'est :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253410

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 49
Hello, en premier lieu jeter un oeil au gestionnaire de tâche quand il y'a ralentissement voir si un composant tape dans les 100% d'utilisation. Faire quelques analyses/nettoyage ccleaner/malwarebyte pour commencer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253431

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Tu as quoi comme disque dur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253437

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Hello les gars,

Merci pour votre aide.
Le disque dure est un SSD samsung EVO.

J'ai l'impression que les ralentissement ont disparu. J'ai mis à jour le Chipset de la carte mère pour qu'il puisse gérer correctement la balance d'alimentation du Ryzen 2700X. Je pense que c'est ça qui était en cause.
Par contre j'ai toujours l'EDC (CPU) à 100% dans le AMD RYZEN MASTER... mais ça a pas l'air d'être grave... si ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253438

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 49
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253441

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Yes j'ai déjà suivi les instruction de cette réponse mais ça ne change rien pour moi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253446

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 49
Well, je connais mal le logiciel d'AMD alors je ne peux pas trop aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253453

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Bon les ralentissements n'ont pas disparu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253457

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 49
Quel fréquence cpu à ce moment là ? Essaye de remettre les paramètres par défaut dans le BIOS, et changer les paramètres d'alimentation Windows.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253469

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Tu pourrais nous donner ta config complete ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 2 mois 1 semaine #253513

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Online
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 43
  • Remerciements reçus 7
Hello les gars,

@Drawgo Voici la config :
- Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
- Carte mère : ASUS PRIME X470-PRO
- RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0
- SSD avec Windows : samsung 970 EVO 250go
- SSD pour les logiciels travail ou jeux : samsung 860 EVO 500go
- Processeur : AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)
- Refroidissement : Corsair H100X Hydro Series
- Alimentation : Corsair RM750x 80PLUS Gold
- Tour : FRACTAL DESIGN Boitier PC, Define R6, Verre trempé, Noir

@thinkersaf
Je vais checker ça, je vais laisser CPU-Z ouvert pour voir.
Avec du recul j'ai l'impression que les ralentissement apparaissent pas au démarrage. C'est souvent après avoir utilisé Illustrator (logiciel adobe d'illustration) que les ralentissement apparaissent. Donc si je regarde le bios c'est forcément au démarrage.

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Son saccadé7.54lundi, 04 novembre 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.37mardi, 21 mai 2019
The Witcher 3 : Saccade7.45jeudi, 11 avril 2019
Problème "saccade"7.45mardi, 19 février 2019
Live saccadé7.45mardi, 19 février 2019
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.21dimanche, 25 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 22 minutes
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 2 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 8 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 8 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 15 heures
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 20 heures
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 22 heures
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 23 heures
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 2 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 2 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 3 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 3 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 6 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 6 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées