Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ralentissement / Saccade répétitive

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 3 jours #253382

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Salut les gars !

Je viens vers vous car je désespère. Depuis quelques semaines mon ordinateur subit des saccades (ralentissement) de manière répétées. (Je dirais toutes les 45 sec environ.
La config m'a coûté environ 2500 euros donc normalement il ne devrait pas avoir de problème de ce genre.
Les ralentissement se font ressentir partout :
- Quand j'écris du texte (comme ce message) J'écris et je ne vois rien jusqu'à ce que tous les mots apparaissent d'un coup..
- Quand je suis sur des logiciels adobes, n'importe quel outil peut ralentir la souris
- Quand j'ouvre explorer windows, toutes les icones, les scroller, les boutons, se mettent à clignoter comme si il chargeait chaque élément un part un...
- Sur les navigateurs, bref vraiment partout.

Quand je regarde ceci ça m'a l'air correct :


J'entends le ventilateur souffle un peu plus lorsqu'il y a ces fameux ralentissement.

J'ai vérifié les pilotes de la carte graphique et c'est ok.. Je ne sais pas du tout où chercher, vous pouvez m'aider ?

Merci à tous !
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par Drazarius.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 3 jours #253384

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Dans Ryzen Master j'ai ceci qui a l'air inquiétant mais je ne m'y connais pas assez pour savoir ce que c'est :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 2 jours #253410

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 281
  • Remerciements reçus 44
Hello, en premier lieu jeter un oeil au gestionnaire de tâche quand il y'a ralentissement voir si un composant tape dans les 100% d'utilisation. Faire quelques analyses/nettoyage ccleaner/malwarebyte pour commencer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 2 jours #253431

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Tu as quoi comme disque dur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 2 jours #253437

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Hello les gars,

Merci pour votre aide.
Le disque dure est un SSD samsung EVO.

J'ai l'impression que les ralentissement ont disparu. J'ai mis à jour le Chipset de la carte mère pour qu'il puisse gérer correctement la balance d'alimentation du Ryzen 2700X. Je pense que c'est ça qui était en cause.
Par contre j'ai toujours l'EDC (CPU) à 100% dans le AMD RYZEN MASTER... mais ça a pas l'air d'être grave... si ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 2 jours #253438

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 281
  • Remerciements reçus 44
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 2 jours #253441

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Yes j'ai déjà suivi les instruction de cette réponse mais ça ne change rien pour moi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 1 jour #253446

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 281
  • Remerciements reçus 44
Well, je connais mal le logiciel d'AMD alors je ne peux pas trop aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Drazarius

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 1 jour #253453

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Bon les ralentissements n'ont pas disparu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 1 jour #253457

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 281
  • Remerciements reçus 44
Quel fréquence cpu à ce moment là ? Essaye de remettre les paramètres par défaut dans le BIOS, et changer les paramètres d'alimentation Windows.
Dernière édition: 1 semaine 1 jour par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 1 jour #253469

  • Drawgo
  • Portrait de Drawgo
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Tu pourrais nous donner ta config complete ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ralentissement / Saccade répétitive 1 semaine 1 jour #253513

  • Drazarius
  • Portrait de Drazarius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Hello les gars,

@Drawgo Voici la config :
- Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
- Carte mère : ASUS PRIME X470-PRO
- RAM : Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3000MHz C15 XMP 2.0
- SSD avec Windows : samsung 970 EVO 250go
- SSD pour les logiciels travail ou jeux : samsung 860 EVO 500go
- Processeur : AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)
- Refroidissement : Corsair H100X Hydro Series
- Alimentation : Corsair RM750x 80PLUS Gold
- Tour : FRACTAL DESIGN Boitier PC, Define R6, Verre trempé, Noir

@thinkersaf
Je vais checker ça, je vais laisser CPU-Z ouvert pour voir.
Avec du recul j'ai l'impression que les ralentissement apparaissent pas au démarrage. C'est souvent après avoir utilisé Illustrator (logiciel adobe d'illustration) que les ralentissement apparaissent. Donc si je regarde le bios c'est forcément au démarrage.

Merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
image qui saccade en bas de l'ecran7.42mardi, 21 mai 2019
The Witcher 3 : Saccade7.51jeudi, 11 avril 2019
Problème "saccade"7.51mardi, 19 février 2019
Live saccadé7.51mardi, 19 février 2019
Probleme saccade enregistrement capture vidéo7.26dimanche, 25 mars 2018
Processeur monté de 20-90%, ralentissement ect..8.68mardi, 13 février 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1585 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées