Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193673

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
bonjour a tous,

il y a une question dont je ne trouve pas la réponse, voulant trouvé la meilleure résolution d’écran pour un 35" à 50~75cm de distance du moniteur (donc cherché a partir de quel limite l’œil humain ne voit plus la différence entre entre deux pixels),
selon Wikipédia (fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9solution_sp...lles#Pixel_par_pouce) pour un oeil ayant 10/10 on voit:
-152 pixel par pouce (appelé aussi ppi ou dpi ) à 50cm du moniteur
-126 ppi à 60cm du moniteur
-100 ppi à 75cm du moniteur

donc pour ne plus distingué aucun pixel à 50cm du moniteur sur un 35" selon le site (www.sven.de/dpi/) à partir de 5120x2160 de résolution d’écran augmenté la résolution serait inutile car aucune différence ne serait perçut (pour un oeil ayant 10/10 bien sur) car il ferait 158 dpi

donc cela pourrait être la résolution finale d'un moniteur.

Mais en jeux comme il y a la résolution des textures y a t'il vraiment une limite car prenons un exemple:

-j'ai une texture d'une table sur skyrim en 4k (soit 4096x4096 pixel ) ce qui équivaut à 16 777 216 de pixel et que cette texture je la place entièrement sur mon écran il y aura donc 16 777 216 de pixel de texture affiché sur mon écran.

- Sauf que mon écran de 5120x2160 fais au total 11 059 200 de pixel, donc je ne pourrait affiché que 11M de pixel de texture alors que ma table fais 16.5M donc je perdrais l’équivalent de 5.5M de pixel de texture .

-donc un écran supérieur à mon écran 5120x2160 pourrait affiché plus de détail de texture en jeux (par exemple un ecran 8k de 7680x4320 ayant donc 33 177 600 pixel peut affiché entièrement tout la résolution de la texture de la table donc aucune perte de qualité de texture sera affiché)


alors un écran 35" ayant une résolution supérieur à 5120x2160 à 50cm ou plus de distance serait inutile pour juste distingué les pixels de l'ecran par exemple sur une video ou de la bureatique.
Mais en jeux y a t'il vraiment une limite de résolution d’écran a cause de la résolution de qualité des texture ? avec des textures pouvant allé jusqu'a 8k /16k dans le futur ?

voila je voulait savoir ce que vous pensé de ce raisonnement et si il est fondé ou pas ?

merci :)
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193767

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
J'ai vaguement lu ton sujet et si j'ai bien compris tu cherche une resolution adaptée a un ecran 35 pouces ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193788

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
bonjour et merci de ta réponse.

oui en faite je voulait savoir si il y avait une résolution "idéal" (en gros une fois que j'aurais acheté cet écran il n'y aura plus jamais besoin de le changé car il n'y aura plus aucun gain de qualité à cause de la limite de l'oeil humain) à partir de laquelle l'oeil humain ne voit plus aucune différence à 50~75cm de distance du moniteur pour un écran 35"
et d'après mes calculs cela serait 5120x2160 car l'oeil humain ayant 10/10 ne perçoit pas plus de 152 pixel par pouce pour 50cm de distance.

mais je voulait savoir si cette limite de pixel par pouce est fondé sur les jeux vidéo à cause de la taille des texture à affiché pouvant être très élevé (4k,8k...) ?

voila j’espère être clair sur ma question car c'est assez difficile ^^

merci. :)
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193796

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Je pense que l'ecran afficherra la resolution maximum du jeu
Par exemple si un jeux a pour resolution maximum fhd ton ecran l'afficherra en fhd !
Par contre si tu prend un ecran 2k en 35 pouces il devrait avoir de la pixelisation ! :sick:
Ensuite il faudrait que t'a carte graphique puissent afficher du 4k !
Mais si tu achete un ecran 4k tu sera tranquille pendant un bon moment !
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: valiom

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193803

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
merci de ta réponse.

je comptais prendre un écran 4k 35" en 21:9 (ultrawide) qui devrait sortir dans l'année et avec ceci une carte graphique 2080ti qui "devrait" aussi sortir cette année donc il y aura de quoi faire :) (il y a deja un prototype d'un ecran 4k 21:9 www.lg.com/us/monitors/lg-34WK95U-W-ultrawide-monitor)
Mais si tu achete un ecran 4k tu sera tranquille pendant un bon moment !

donc selon toi il n'y aura jamais de résolution limite "idéal" que l’œil humain ne pourra jamais voir au dessus ?

merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193809

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Ah pui t'a pas le temps avec ta 2080ti :silly: :woohoo:
Et pour je ne pense qu'il a une resolution ideal (ultra realiste sans pixel)avant un bon moment !
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: valiom

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193811

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah pui t'a pas le temmps avec ta 2080ti

d’après les sites ça devrait être cette année on verra bien :laugh:
Et pour je ne pense qu'il a une resolution ideal (ultra realiste sans pixel)avant un bon moment !


pourtant d’après Wikipédia (fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9solution_sp...lles#Pixel_par_pouce) et le nombre de dpi visible par l’œil il semblerait que pour un 35" cela serait 5120x2160 la résolution idéal après je ne sait pas si cela est vrai pour le gaming ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193814

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Ensuite je n'ai jamais eu d'ecran 4k devant moi peut etre que c'est tres realiste !
Et c'est quoi ta config actuel ça m'interesse ! :side:
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193817

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
moi non plus d'où cette question ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 10 mois 3 semaines #193838

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Et c'est quoi ta config actuel ça m'interesse

actuellement:
-une gtx 1070
-un i7 4770
-un ecran 27" full hd 144hz
-16gb de ram 1600hz
et enfin un hdd de 1to.

mais entrant dans la vie active j'aimerait me faire le plaisir de me prendre une config tres haut de gamme (dans les 3000/4000€ )dans l'année qui arrive ou début 2019 d'ou ma question sur la résolution d’écran ^^
Dernière édition: 10 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config simracing pour résolution 2560x10807.16vendredi, 08 février 2019
Pc Gamer Sans limite7.67vendredi, 23 novembre 2018
Jeux stream en 1440p avec petit écran secondaire6.71jeudi, 18 octobre 2018
changement d'écran de jeux7.01mardi, 12 juin 2018
[Formulaire] Config Gamer pour un budget limité7.42vendredi, 02 février 2018
pc gamer budget limité7.67lundi, 22 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1630 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 7 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 13 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 14 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 20 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 22 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées