Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193673

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
bonjour a tous,

il y a une question dont je ne trouve pas la réponse, voulant trouvé la meilleure résolution d’écran pour un 35" à 50~75cm de distance du moniteur (donc cherché a partir de quel limite l’œil humain ne voit plus la différence entre entre deux pixels),
selon Wikipédia (fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9solution_sp...lles#Pixel_par_pouce) pour un oeil ayant 10/10 on voit:
-152 pixel par pouce (appelé aussi ppi ou dpi ) à 50cm du moniteur
-126 ppi à 60cm du moniteur
-100 ppi à 75cm du moniteur

donc pour ne plus distingué aucun pixel à 50cm du moniteur sur un 35" selon le site (www.sven.de/dpi/) à partir de 5120x2160 de résolution d’écran augmenté la résolution serait inutile car aucune différence ne serait perçut (pour un oeil ayant 10/10 bien sur) car il ferait 158 dpi

donc cela pourrait être la résolution finale d'un moniteur.

Mais en jeux comme il y a la résolution des textures y a t'il vraiment une limite car prenons un exemple:

-j'ai une texture d'une table sur skyrim en 4k (soit 4096x4096 pixel ) ce qui équivaut à 16 777 216 de pixel et que cette texture je la place entièrement sur mon écran il y aura donc 16 777 216 de pixel de texture affiché sur mon écran.

- Sauf que mon écran de 5120x2160 fais au total 11 059 200 de pixel, donc je ne pourrait affiché que 11M de pixel de texture alors que ma table fais 16.5M donc je perdrais l’équivalent de 5.5M de pixel de texture .

-donc un écran supérieur à mon écran 5120x2160 pourrait affiché plus de détail de texture en jeux (par exemple un ecran 8k de 7680x4320 ayant donc 33 177 600 pixel peut affiché entièrement tout la résolution de la texture de la table donc aucune perte de qualité de texture sera affiché)


alors un écran 35" ayant une résolution supérieur à 5120x2160 à 50cm ou plus de distance serait inutile pour juste distingué les pixels de l'ecran par exemple sur une video ou de la bureatique.
Mais en jeux y a t'il vraiment une limite de résolution d’écran a cause de la résolution de qualité des texture ? avec des textures pouvant allé jusqu'a 8k /16k dans le futur ?

voila je voulait savoir ce que vous pensé de ce raisonnement et si il est fondé ou pas ?

merci :)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193767

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
J'ai vaguement lu ton sujet et si j'ai bien compris tu cherche une resolution adaptée a un ecran 35 pouces ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193788

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
bonjour et merci de ta réponse.

oui en faite je voulait savoir si il y avait une résolution "idéal" (en gros une fois que j'aurais acheté cet écran il n'y aura plus jamais besoin de le changé car il n'y aura plus aucun gain de qualité à cause de la limite de l'oeil humain) à partir de laquelle l'oeil humain ne voit plus aucune différence à 50~75cm de distance du moniteur pour un écran 35"
et d'après mes calculs cela serait 5120x2160 car l'oeil humain ayant 10/10 ne perçoit pas plus de 152 pixel par pouce pour 50cm de distance.

mais je voulait savoir si cette limite de pixel par pouce est fondé sur les jeux vidéo à cause de la taille des texture à affiché pouvant être très élevé (4k,8k...) ?

voila j’espère être clair sur ma question car c'est assez difficile ^^

merci. :)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193796

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Je pense que l'ecran afficherra la resolution maximum du jeu
Par exemple si un jeux a pour resolution maximum fhd ton ecran l'afficherra en fhd !
Par contre si tu prend un ecran 2k en 35 pouces il devrait avoir de la pixelisation ! :sick:
Ensuite il faudrait que t'a carte graphique puissent afficher du 4k !
Mais si tu achete un ecran 4k tu sera tranquille pendant un bon moment !
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: valiom

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193803

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
merci de ta réponse.

je comptais prendre un écran 4k 35" en 21:9 (ultrawide) qui devrait sortir dans l'année et avec ceci une carte graphique 2080ti qui "devrait" aussi sortir cette année donc il y aura de quoi faire :) (il y a deja un prototype d'un ecran 4k 21:9 www.lg.com/us/monitors/lg-34WK95U-W-ultrawide-monitor)
Mais si tu achete un ecran 4k tu sera tranquille pendant un bon moment !

donc selon toi il n'y aura jamais de résolution limite "idéal" que l’œil humain ne pourra jamais voir au dessus ?

merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193809

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Ah pui t'a pas le temps avec ta 2080ti :silly: :woohoo:
Et pour je ne pense qu'il a une resolution ideal (ultra realiste sans pixel)avant un bon moment !
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: valiom

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193811

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah pui t'a pas le temmps avec ta 2080ti

d’après les sites ça devrait être cette année on verra bien :laugh:
Et pour je ne pense qu'il a une resolution ideal (ultra realiste sans pixel)avant un bon moment !


pourtant d’après Wikipédia (fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9solution_sp...lles#Pixel_par_pouce) et le nombre de dpi visible par l’œil il semblerait que pour un 35" cela serait 5120x2160 la résolution idéal après je ne sait pas si cela est vrai pour le gaming ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193814

  • Popy23
  • Portrait de Popy23
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 10
Ensuite je n'ai jamais eu d'ecran 4k devant moi peut etre que c'est tres realiste !
Et c'est quoi ta config actuel ça m'interesse ! :side:
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Popy23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193817

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
moi non plus d'où cette question ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

y a t'il une limite de résolution d’écran en jeux 4 mois 3 semaines #193838

  • valiom
  • Portrait de valiom
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Et c'est quoi ta config actuel ça m'interesse

actuellement:
-une gtx 1070
-un i7 4770
-un ecran 27" full hd 144hz
-16gb de ram 1600hz
et enfin un hdd de 1to.

mais entrant dans la vie active j'aimerait me faire le plaisir de me prendre une config tres haut de gamme (dans les 3000/4000€ )dans l'année qui arrive ou début 2019 d'ou ma question sur la résolution d’écran ^^
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par valiom.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
changement d'écran de jeux7.02mardi, 12 juin 2018
[Formulaire] Config Gamer pour un budget limité7.41vendredi, 02 février 2018
pc gamer budget limité7.66lundi, 22 janvier 2018
[Formulaire] Avis pour config Jeux avec Ecran 2k6.72lundi, 04 décembre 2017
[Formulaire] PC Gaming haute résolution 120 ou 140 Hz7.19mardi, 28 novembre 2017
[Formulaire] HomeStudio+4k - pas de limite budget7.57samedi, 14 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 40 Membres et 2449 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 22 minutes
Punisher : De rien.
Il y a 34 minutes
cam-el-eon : ok merci
Il y a 35 minutes
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 41 minutes
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 44 minutes
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 heure
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 heure
cam-el-eon : oui
Il y a 1 heure
Punisher : ?
Il y a 1 heure
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 heure
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 heure
TitoO : Yes enfin
Il y a 1 heure
Punisher : BfV :O
Il y a 1 heure
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 1 heure
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 2 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 2 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 2 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 2 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 2 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 2 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 2 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 2 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 2 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 2 heures
Xatak : non!
Il y a 2 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 2 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 5 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 6 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 10 heures
TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées