Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 3 mois #196153

  • Ea
  • Portrait de Ea
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Ci-dessous les caractéristiques souhaités pour le futur ordinateur.
J'espère que ma demande est suffisamment précise.



A base d'un I7 8700. Je ne sais pas si 4 ou 6 coeurs
Un SSD pour le système (Max 500 Go) Crucial ?
16Go de Ram
et un second disque de 3To pour les données.

Je ne sais pas s'il faut une carte Graphique. Si c'est le cas, il faut qu'elle fonctionne avec Open CL



--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1205 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 21/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC Un autre site est possible.

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Streaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Un ordinateur pour le traitement Photo et la bureautique essentiellement.
Pas de jeu.
Un peu de vidéo
La machine doit être réactive et silencieuse.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Actuellement un 17 pouces / Ecran VGA.

Il me servira me 2ème écran

En projet un écran dédié au traitement de la photo (dale IPS, ...)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre, pas de glace et surtout silencieux.

Actuellement j'ai un boitier de 46 * 46 * 20 cm.
C'est trop grand.

Pas de LED

En façade de l'USB 3
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Clavier et souris USB -

Dernière édition: 1 an 3 mois par Ea.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 3 mois #196244

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
Salut ,

voilà ce que je t'ai préparé qui correspond à tes critères :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l1TSXMuZ48qI%3D#ae51

I7 8700 ( c'est un 6 cores)
16Go de ram
Dark rock 3 ( refroidissement processeur silencieux et efficace)
carte graphique 1050ti
SSD M2 240go pour l'os et quelques logiciel
3To pour les données
un boitier petit, sobre et silencieux
Alim EVGA 750W semi passive certifié 80+ gold
montage compris

tu peux demander un code de 5% de reduction à topachat vu que la config dépasse 1000€

pour l'écran si tu veux un truc vraiment cool pour tes traitements photo :

www.ldlc.com/fiche/PB00229400.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ea

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 3 mois #196269

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Voici une petite modif : RAM en plus haute fréquence au même prix, GTX 1030 passive pour plus de silence, et largement suffisante pour ton utilisation.

Entre nous, pour décupler les perfs de la machine, tant dans le montage vidéo que dans l'infographie 2D (suite Adobe par exemple ou le rendu en temps réel explose en perf) je prendrais ce modèle.

Sinon RAS bonne config.

PS : qu'entends-tu par streaming dans tes besoins, que vas tu streamer?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak, Ea

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 3 mois #196275

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4551
  • Remerciements reçus 1108
+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 2 mois #196786

  • Ea
  • Portrait de Ea
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,

Merci Xatak et ThibMTB pour vos réponses.

Je viens de regarder vos 2 propositions.

il me reste quelques interrogations :
- Dans mes différentes lectures, j'ai vu que les SSD M2 chauffaient et perdait en performance. Ne vaut-il pas mieux un SSD 2,5" ? Pour le même prix, la capacité est 2 fois plus grande.

- Concernant la RAM, je ne vois pas de différence sur la fréquence de la RAM entre les 2 proposions.

- Mon écran actuel qui deviendra le N°2 a une entrée VGA.
Il y a une entrée VGA sur la carte mère mais pas sur la carte graphique. Si je ne me trompe pas, la carte graphique va prendre le pas sur la carte mère pour l'affichage.
Faut-il un adaptateur ?

Concernant le streaming, c'est pour des films (sur le PC) et vers la TV.


Actuellement, le SSD M2 est indisponible. Une alternative ?

Par avance merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 1 an 2 mois #196796

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Dans mes différentes lectures, j'ai vu que les SSD M2 chauffaient et perdait en performance. Ne vaut-il pas mieux un SSD 2,5" ? Pour le même prix, la capacité est 2 fois plus grande.
Les M.2 sont beaucoup plus performants que les 2"5, ce qui est excellent pour tes gros logiciels de traitement, pour que ce soit très réactif, leur point faible est effectivement la perf qui baisse si la température augmente trop.
Si tu prends la 1050Ti, cela peut arriver, si tu prends la quadro, elle est doté d'un blower, donc elle aspire l'air frais et le rejette directement en-dehors du boîtier, là ou la 1050Ti est open-air, l'air reste donc à l'intérieur avant de ressortir via les ventilos arrière et haut du boîtier, ce qui provoque une hausse de la température interne.
Concernant la RAM, je ne vois pas de différence sur la fréquence de la RAM entre les 2 proposions.
My bad, corrigé : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eQrFfUngqZOw%3D#ae51 (avec un SSD 2"5)
Il y a une entrée VGA sur la carte mère mais pas sur la carte graphique. Si je ne me trompe pas, la carte graphique va prendre le pas sur la carte mère pour l'affichage.
Faut-il un adaptateur ?
Oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Photo Gaming 4K VR au placard !5.21mercredi, 17 juillet 2019
config pour pc gamer et surtout traitement photos8.42mardi, 16 juillet 2019
Configuration retouche photo et écran5.21mardi, 16 juillet 2019
Config photo et jeux5.27mardi, 02 juillet 2019
Aide Config PC ultra-silencieux5.68samedi, 22 juin 2019
PC CS GO - Fortnite - Programmation - Photo5.27mercredi, 12 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1678 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : En général oui
Il y a 3 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 6 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 8 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 16 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 18 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 22 heures
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 23 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 5 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 6 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 1 semaine
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 1 semaine 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées