Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 9 mois 5 jours #196153

  • Ea
  • Portrait de Ea
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Ci-dessous les caractéristiques souhaités pour le futur ordinateur.
J'espère que ma demande est suffisamment précise.



A base d'un I7 8700. Je ne sais pas si 4 ou 6 coeurs
Un SSD pour le système (Max 500 Go) Crucial ?
16Go de Ram
et un second disque de 3To pour les données.

Je ne sais pas s'il faut une carte Graphique. Si c'est le cas, il faut qu'elle fonctionne avec Open CL



--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1205 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 21/04/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC Un autre site est possible.

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Streaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : Un ordinateur pour le traitement Photo et la bureautique essentiellement.
Pas de jeu.
Un peu de vidéo
La machine doit être réactive et silencieuse.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Actuellement un 17 pouces / Ecran VGA.

Il me servira me 2ème écran

En projet un écran dédié au traitement de la photo (dale IPS, ...)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Sobre, pas de glace et surtout silencieux.

Actuellement j'ai un boitier de 46 * 46 * 20 cm.
C'est trop grand.

Pas de LED

En façade de l'USB 3
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Clavier et souris USB -

Dernière édition: 9 mois 4 jours par Ea.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 9 mois 3 jours #196244

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4231
  • Remerciements reçus 1034
Salut ,

voilà ce que je t'ai préparé qui correspond à tes critères :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l1TSXMuZ48qI%3D#ae51

I7 8700 ( c'est un 6 cores)
16Go de ram
Dark rock 3 ( refroidissement processeur silencieux et efficace)
carte graphique 1050ti
SSD M2 240go pour l'os et quelques logiciel
3To pour les données
un boitier petit, sobre et silencieux
Alim EVGA 750W semi passive certifié 80+ gold
montage compris

tu peux demander un code de 5% de reduction à topachat vu que la config dépasse 1000€

pour l'écran si tu veux un truc vraiment cool pour tes traitements photo :

www.ldlc.com/fiche/PB00229400.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ea

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 9 mois 3 jours #196269

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Voici une petite modif : RAM en plus haute fréquence au même prix, GTX 1030 passive pour plus de silence, et largement suffisante pour ton utilisation.

Entre nous, pour décupler les perfs de la machine, tant dans le montage vidéo que dans l'infographie 2D (suite Adobe par exemple ou le rendu en temps réel explose en perf) je prendrais ce modèle.

Sinon RAS bonne config.

PS : qu'entends-tu par streaming dans tes besoins, que vas tu streamer?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Xatak, Ea

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 9 mois 3 jours #196275

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4231
  • Remerciements reçus 1034
+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 8 mois 4 semaines #196786

  • Ea
  • Portrait de Ea
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour,

Merci Xatak et ThibMTB pour vos réponses.

Je viens de regarder vos 2 propositions.

il me reste quelques interrogations :
- Dans mes différentes lectures, j'ai vu que les SSD M2 chauffaient et perdait en performance. Ne vaut-il pas mieux un SSD 2,5" ? Pour le même prix, la capacité est 2 fois plus grande.

- Concernant la RAM, je ne vois pas de différence sur la fréquence de la RAM entre les 2 proposions.

- Mon écran actuel qui deviendra le N°2 a une entrée VGA.
Il y a une entrée VGA sur la carte mère mais pas sur la carte graphique. Si je ne me trompe pas, la carte graphique va prendre le pas sur la carte mère pour l'affichage.
Faut-il un adaptateur ?

Concernant le streaming, c'est pour des films (sur le PC) et vers la TV.


Actuellement, le SSD M2 est indisponible. Une alternative ?

Par avance merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un pc sobre, silencieux pour le traitement photo 8 mois 4 semaines #196796

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Dans mes différentes lectures, j'ai vu que les SSD M2 chauffaient et perdait en performance. Ne vaut-il pas mieux un SSD 2,5" ? Pour le même prix, la capacité est 2 fois plus grande.
Les M.2 sont beaucoup plus performants que les 2"5, ce qui est excellent pour tes gros logiciels de traitement, pour que ce soit très réactif, leur point faible est effectivement la perf qui baisse si la température augmente trop.
Si tu prends la 1050Ti, cela peut arriver, si tu prends la quadro, elle est doté d'un blower, donc elle aspire l'air frais et le rejette directement en-dehors du boîtier, là ou la 1050Ti est open-air, l'air reste donc à l'intérieur avant de ressortir via les ventilos arrière et haut du boîtier, ce qui provoque une hausse de la température interne.
Concernant la RAM, je ne vois pas de différence sur la fréquence de la RAM entre les 2 proposions.
My bad, corrigé : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...eQrFfUngqZOw%3D#ae51 (avec un SSD 2"5)
Il y a une entrée VGA sur la carte mère mais pas sur la carte graphique. Si je ne me trompe pas, la carte graphique va prendre le pas sur la carte mère pour l'affichage.
Faut-il un adaptateur ?
Oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config photo pas trop cher5.26samedi, 19 janvier 2019
Choix boitier silencieux5.83samedi, 19 janvier 2019
Avis sur PC évolutif, silencieux et consommant peu5.77jeudi, 17 janvier 2019
Pc gaming-retouche photo-montage video5.21dimanche, 13 janvier 2019
Config retouche photo, programmation5.26vendredi, 11 janvier 2019
Demande configuration pour traitement photo13.76mercredi, 09 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1933 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 22 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées