Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade en deux temps ?

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203505

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Bonjour a tous, je viens vous demander conseils pour un upgrade de pc que je pense faire en deux temps pour raison financière.

J'ai déjà quelques idées sur les composants mais n'y connaissant pas spécialement grand chose, j'ai besoin d'aide.

Ce que j'ai prévu dans ma tête c'est d'abord d'upgrade la carte graphique pour voir si déjà ça me permet d'atteindre les conditions espérés pour Final Fantasy XIV.

Puis ensuite le reste (CM, RAM et CPU).

Avec ma config actuel je tourne a 60 FPS en low sur FFXIV avec des baisses de framerate importantes quand le jeu demande de la ressource.
J'aimerai pouvoir y jouer en High voir ultra avec le maximum de FPS possible en sachant que j'ai un écran 144Hz 1440p.

Je me suis mis dans la tête de me prendre la GTX 1080 pour être a l'aise pendant un moment mais seulement je ne sais pas si je vais être limité par ma config actuelle et ça me dérange.

Et pour la deuxième partie de l'upgrade j'ai aucune pistes pour le moment, je sais pas s'il faut que je parte sur du amd ou Intel pour le coup ect.

Pour le budget bah pour la carte graphique je pars pour le prix d'une 1080.
Et pour la deuxième partie, le même prix que la GTX 1080 a peu près donc 500 600e

Voilà, je sais pas s'il manque des infos, si c'est le cas j'y répondrais avec plaisir.
Et j'espère que j'ai pas foiré le formulaire :)

Merci pour vos futures réponses :)
Bonne journée !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :808 € - Avec une marge de 101 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : PC principalement utilisé pour jouer a FF XIV, mais je touche aussi au montage vidéo et a l'infographie.
Type de jeux : MMORPG - FFXIV Online la grosse majorité du temps


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Double écran : un Acer 1440p 144Hz avec Free Sync + un LG 1080p 60 Hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je possède actuellement:
-Une RX 480 Nitro + 8Go de chez Saphirre
-Un CPU Intel I5 6500
-Une carte mère Asus B150 PLUS
- 2x4 Go de RAM hyper x fury 2133Mhz CAS 14
-Alimentation Lepa MX F1 600W
- Ventirad Be Quiet ! Pure rock slim

+ Carte wifi, DD

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203513

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 6
Salut je suis dans le même cas que toi pour le upgrade en deux temps et du coup si je peut te conseiller une gtx 1080 prend la PNY XLR8 8 go OC je l'ai trouvé il y' a 3 jours sur matériel .net pour 519 euro (la moins chère rapport qualité/prix) et franchement avec tout les avis et test que j'ai pu regarder c'est la meilleur selon moi pour pas chère dans cette gamme. Après la deuxième partie tu pourrai te diriger sur un i5 8600k pour l'oc avec une carte mère Z370 socket 1151 compatible 8 th génération, (c'est ce que je compte prendre ) si tu a une carte wifi déjà ou si tu est branché en câble internet regarde la msi z370 pc pro si tu veux oc légèrement ton proc (c'est une carte format ATX) elle a pas trop de led mais elle a l'air bien complète pour son prix 119 euro sur ldlc et pour la ram je peut pas trop de conseiller je suis à la recherche aussi voilà voilà. :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203522

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien merci pour tes conseils, pour le proc, j'avais vu beaucoup de i5 8600k ou de Ryzen 7 2700X donc on verra sur quoi je pars :D
Maintenant j'ai a savoir si le fait d'upgrader mon pc en deux fois me permettra quand même de profiter de la 1080 avec mes composants actuels ^^
Encore merci, je vais attendre d'avoir plus d'avis :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203524

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 6
Derien :laugh: une fois de plus je suis dans le même cas que toi (j'ai poster ce sujet sur le forum), tu a quoi comme processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203661

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai un i5 6500 :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203664

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 6
Tu pourra l'utiliser pour faire du 60 hz donc 60 fps mais le proc bridera un peu la carte graphique quand même mais tkt tu pourra quand même jouer en ultra sur tout les jeux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203687

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
bizarre car tu as la configuration recommandé : www.game-debate.com/games/index.php?g_id...%20XIV:%20Stormblood

Au moins tu seras tranquille avec une 1080.

Pour le processeur, prends un i5-8600k pour un usage varié mais surtout gaming ou un R7 2700x pour un avantage sur le montage vidéo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203711

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
The_Mirage écrit:
Tu pourra l'utiliser pour faire du 60 hz donc 60 fps mais le proc bridera un peu la carte graphique quand même mais tkt tu pourra quand même jouer en ultra sur tout les jeux ;)

Ok merci :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 3 semaines #203712

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
tnfrance écrit:
Salut,
bizarre car tu as la configuration recommandé : www.game-debate.com/games/index.php?g_id...%20XIV:%20Stormblood

Au moins tu seras tranquille avec une 1080.

Pour le processeur, prends un i5-8600k pour un usage varié mais surtout gaming ou un R7 2700x pour un avantage sur le montage vidéo

Oui je sais mais pourtant je tourne en low a 60 fps quand rien ne se passe, mais de grosses baisses de fps dès que ça s'agite, c'est vraiment bizarre ...
Ok bah je vais partir sur tout ça alors, j'hésite du coup a tout prendre d'un coup, je vais réfléchir à ça ;)

Merci pour vos réponses, si j'ai d'autres question je repasserais les poser :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 2 semaines #203826

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Du coup, je pense partir sur ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F6YzJ9rMyXdibUvEY%3D

Est-ce que tout est ok ? Mon alimentation actuelle je sais pas si elle est bonne pour la nouvelle config : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique ?

Merci :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 3 mois 2 semaines #203901

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Oui change moi cette alim :laugh:

Pars sur une gaming (pas la gaming x) et une seasonic 620W :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0HxpB7n9L8Q0%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 3 mois 2 semaines #203935

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
D'accord merci :D
Du coup quel est la différence entre la Gaming et la Gaming X a part le prix ?
Du coup plus que cette question a résoudre et la liste sera prête :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle config pour deux processeurs.5.53vendredi, 28 septembre 2018
Demande d'avis sur deux configs ! MONTAGE VIDEOS5.47jeudi, 20 septembre 2018
Config en deux temps Bureautique et gaming12.03samedi, 15 septembre 2018
La quel entre ces deux cartes mère SVP ?5.53vendredi, 14 septembre 2018
[Ecran] Temps de réponse 1 ms ou 5 ms ?6.64samedi, 18 août 2018
Choix entre deux configs5.59lundi, 13 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1424 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 2 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 2 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 5 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 7 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 8 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 8 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 11 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 13 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées