Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade en deux temps ?

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203505

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Bonjour a tous, je viens vous demander conseils pour un upgrade de pc que je pense faire en deux temps pour raison financière.

J'ai déjà quelques idées sur les composants mais n'y connaissant pas spécialement grand chose, j'ai besoin d'aide.

Ce que j'ai prévu dans ma tête c'est d'abord d'upgrade la carte graphique pour voir si déjà ça me permet d'atteindre les conditions espérés pour Final Fantasy XIV.

Puis ensuite le reste (CM, RAM et CPU).

Avec ma config actuel je tourne a 60 FPS en low sur FFXIV avec des baisses de framerate importantes quand le jeu demande de la ressource.
J'aimerai pouvoir y jouer en High voir ultra avec le maximum de FPS possible en sachant que j'ai un écran 144Hz 1440p.

Je me suis mis dans la tête de me prendre la GTX 1080 pour être a l'aise pendant un moment mais seulement je ne sais pas si je vais être limité par ma config actuelle et ça me dérange.

Et pour la deuxième partie de l'upgrade j'ai aucune pistes pour le moment, je sais pas s'il faut que je parte sur du amd ou Intel pour le coup ect.

Pour le budget bah pour la carte graphique je pars pour le prix d'une 1080.
Et pour la deuxième partie, le même prix que la GTX 1080 a peu près donc 500 600e

Voilà, je sais pas s'il manque des infos, si c'est le cas j'y répondrais avec plaisir.
Et j'espère que j'ai pas foiré le formulaire :)

Merci pour vos futures réponses :)
Bonne journée !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :808 € - Avec une marge de 101 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : PC principalement utilisé pour jouer a FF XIV, mais je touche aussi au montage vidéo et a l'infographie.
Type de jeux : MMORPG - FFXIV Online la grosse majorité du temps


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Double écran : un Acer 1440p 144Hz avec Free Sync + un LG 1080p 60 Hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je possède actuellement:
-Une RX 480 Nitro + 8Go de chez Saphirre
-Un CPU Intel I5 6500
-Une carte mère Asus B150 PLUS
- 2x4 Go de RAM hyper x fury 2133Mhz CAS 14
-Alimentation Lepa MX F1 600W
- Ventirad Be Quiet ! Pure rock slim

+ Carte wifi, DD

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203513

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
Salut je suis dans le même cas que toi pour le upgrade en deux temps et du coup si je peut te conseiller une gtx 1080 prend la PNY XLR8 8 go OC je l'ai trouvé il y' a 3 jours sur matériel .net pour 519 euro (la moins chère rapport qualité/prix) et franchement avec tout les avis et test que j'ai pu regarder c'est la meilleur selon moi pour pas chère dans cette gamme. Après la deuxième partie tu pourrai te diriger sur un i5 8600k pour l'oc avec une carte mère Z370 socket 1151 compatible 8 th génération, (c'est ce que je compte prendre ) si tu a une carte wifi déjà ou si tu est branché en câble internet regarde la msi z370 pc pro si tu veux oc légèrement ton proc (c'est une carte format ATX) elle a pas trop de led mais elle a l'air bien complète pour son prix 119 euro sur ldlc et pour la ram je peut pas trop de conseiller je suis à la recherche aussi voilà voilà. :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203522

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Et bien merci pour tes conseils, pour le proc, j'avais vu beaucoup de i5 8600k ou de Ryzen 7 2700X donc on verra sur quoi je pars :D
Maintenant j'ai a savoir si le fait d'upgrader mon pc en deux fois me permettra quand même de profiter de la 1080 avec mes composants actuels ^^
Encore merci, je vais attendre d'avoir plus d'avis :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203524

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
Derien :laugh: une fois de plus je suis dans le même cas que toi (j'ai poster ce sujet sur le forum), tu a quoi comme processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203661

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai un i5 6500 :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203664

  • The_Mirage
  • Portrait de The_Mirage
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 6
Tu pourra l'utiliser pour faire du 60 hz donc 60 fps mais le proc bridera un peu la carte graphique quand même mais tkt tu pourra quand même jouer en ultra sur tout les jeux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203687

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7096
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
bizarre car tu as la configuration recommandé : www.game-debate.com/games/index.php?g_id...%20XIV:%20Stormblood

Au moins tu seras tranquille avec une 1080.

Pour le processeur, prends un i5-8600k pour un usage varié mais surtout gaming ou un R7 2700x pour un avantage sur le montage vidéo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203711

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
The_Mirage écrit:
Tu pourra l'utiliser pour faire du 60 hz donc 60 fps mais le proc bridera un peu la carte graphique quand même mais tkt tu pourra quand même jouer en ultra sur tout les jeux ;)

Ok merci :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 3 semaines #203712

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
tnfrance écrit:
Salut,
bizarre car tu as la configuration recommandé : www.game-debate.com/games/index.php?g_id...%20XIV:%20Stormblood

Au moins tu seras tranquille avec une 1080.

Pour le processeur, prends un i5-8600k pour un usage varié mais surtout gaming ou un R7 2700x pour un avantage sur le montage vidéo

Oui je sais mais pourtant je tourne en low a 60 fps quand rien ne se passe, mais de grosses baisses de fps dès que ça s'agite, c'est vraiment bizarre ...
Ok bah je vais partir sur tout ça alors, j'hésite du coup a tout prendre d'un coup, je vais réfléchir à ça ;)

Merci pour vos réponses, si j'ai d'autres question je repasserais les poser :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 2 semaines #203826

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Du coup, je pense partir sur ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F6YzJ9rMyXdibUvEY%3D

Est-ce que tout est ok ? Mon alimentation actuelle je sais pas si elle est bonne pour la nouvelle config : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique ?

Merci :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade en deux temps ? 7 mois 2 semaines #203901

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7096
  • Remerciements reçus 1510
Oui change moi cette alim :laugh:

Pars sur une gaming (pas la gaming x) et une seasonic 620W :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0HxpB7n9L8Q0%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Jenova

Upgrade en deux temps ? 7 mois 2 semaines #203935

  • Jenova
  • Portrait de Jenova
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
D'accord merci :D
Du coup quel est la différence entre la Gaming et la Gaming X a part le prix ?
Du coup plus que cette question a résoudre et la liste sera prête :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
quel processeur entre ces deux la5.58jeudi, 31 janvier 2019
Choix entre deux écran "gaming"5.52jeudi, 24 janvier 2019
Demande d'avis sur deux configurations.5.58vendredi, 23 novembre 2018
Config avec une possible évolution dans le temps6.54mercredi, 07 novembre 2018
Quelle config pour deux processeurs.5.52vendredi, 28 septembre 2018
Demande d'avis sur deux configs ! MONTAGE VIDEOS5.46jeudi, 20 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1234 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 6 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 6 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 12 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 15 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées