Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Installation d'un second SSD

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216777

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

je reviens vers vous pour une question technique et j'ai besoin de vos conseils.
je possede un simulateur de vol "FSX", il est aujourd'hui installé sur un disque SSD (disque "C") avec l'OS (Windows 7) et dans ce disque il est dans Program Files X86...etc.
Je souhaite tout désinstaller FSX et ses addons, et de rajouter un second SSD 500Go qui lui sera entièrement dédié, et dans ce second SSD placer FSX à la racine en le nommant par exemple "F:// FSX, ai je été assez clair? Ma question première est: est-ce faisable ?
Si je peux rajouter ce second SSD, une fois installé que faut il faire, je pense qu'il doit y avoir une quelconque mise à jour ou quelque chose comme ça afin qu'il soit reconnu. Ensuite je réinstallerai FSX (par les CD) en le plaçant sur le dossier crée "F://FSX, j'imagine qu'à quelque part il va me demander où le placer et pas me le mettre d'office à un autre emplacement.
Si vous le pouvez, merci déjà de m'éclairer sur ces points.
Merci beaucoup à tous

Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216782

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Salut,

Il te suffirais de brancher ton second ssd. Et si tu n'a pas les drivers, il te suffira de les installer.

Maintenant, je ne vois pas ce qui poserais problème, du moment que le ssd est compatible avec ton O.S.
à moins que ta carte mère ne supporte pas la mise d'un deuxième ssd.

Si ton jeux fonctionne sur le disque système, je ne vois pas en quoi il poserais soucis sur un autre SSD.
Maintenant, es-tu sur que le SSD résolvera ton soucis ? :)
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par roix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216787

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Salut roix

Merci pour ta réponse, effectivement mon SSD actuel est bien compatible avec mon OS, et le SSD que je pense mettre uniquement pour le jeux FSX sera exactement le même, un Samsung EVO850 500go; maintenant tu me mets le doute, je n'avais pas pensé que la carte mère pouvait ne pas supporter un deuxième SSD !!! mon jeux fonctionne bien sur le disque système mais je manque de fluidité mais ça c'est un autre problème. Ce que voulais faire c'est mettre le jeu sur un disque qui lui serait propre et en même temps profiter des prix actuels des SSD. Je ne prétends pas que cela va résoudre des problèmes mais FSX sera séparé du reste.
je vais essayé de voir si ma carte mère supporte 2 SSD.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216793

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7167
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tintin. Ta carte mère supporte le ssd sans soucis.

Pour le transfert de disque, ça dépendra de la version de que tu as de fsx.
Si c'est steam, un simple copier coller suffit.

Pour la version d'origine, ce sera peut être plus compliqué mais pas forcément ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216801

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Merci tnfrance

Merci pour l'info, le FSX que je possède est Flight Simulator X édition Gold qui comprend Flight Simulator X Deluxe et l'extension Accélération (3DVD), mais vu que je pense tout désinstaller FSX plus les addons, une fois le deuxième SSD installé, si je réinstalle FSX est ce que je peux l'installer sur ce deuxième SSD comme je l'aurai installé ailleurs, je pense qu'à un moment donné (au début de l'installation j'imagine) le système va me demander à quel endroit je l'installe, non? ou je dis une connerie.
Pareil, là je dis peut être encore une bêtise mais ce que tu me proposes c'est peut être de faire un copié collé si je ne désinstalle pas FSX, je ne sais pas si je m'explique correctement.
Merci de te pencher encore sur mon cas, mais là c'est plus technique...et là j'ai besoin de personnes comme toi...merci
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216805

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Comme n'importe quel programme, sauf exception, tu peux choisir ou l'installer lors de l’installation.

Steam gère le déplacement des jeux et permet le transfert facilement.

je ne sais pas si le copier/coller du SSD 1 Vers le SSD 2 fonctionnera pour ton jeux, de toute façon, sa te prendre 30 seconde donc bon ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216808

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Ok, merci
sinon, techniquement une fois que j'ai installé physiquement le sdd dans le boitier, j'imagine que, comme bien des composants il faut installer le driver qui va avec non? et dans ce cas je dois le trouver en cherchant sur google...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216813

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7167
  • Remerciements reçus 1517
fsx est pas sur steam ...

Pas de driver a installé. si tu réinstalles, oui tu auras l'option mais il faut aller doucement pour ne pas le loupé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216832

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Je n’aurai pas de driver à installer, c’est à dire que dès que mes Sata sont branchés, le SSD est opérationnel ?
Quand tu parles de l’option , tu parles du choix du SSD pour l’installation de FSX ?
Tu dis FSX n’est pas sur Steam, j’ai pas saisi le sens, excuse moi mais je suis lourd à la détente comme on dit, la logique informatique n’est pas ma première qualité.
Merci en attendant, et à +.
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 2 semaines #216842

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
tintin01 écrit:
Je n’aurai pas de driver à installer, c’est à dire que dès que mes Sata sont branchés, le SSD est opérationnel ?
Quand tu parles de l’option , tu parles du choix du SSD pour l’installation de FSX ?
Tu dis FSX n’est pas sur Steam, j’ai pas saisi le sens, excuse moi mais je suis lourd à la détente comme on dit, la logique informatique n’est pas ma première qualité.
Merci en attendant, et à +.
Gilbert

Tu branche, sa fonctionnera.
Steam => bibliothèque de jeux vidéo, ton jeux ne fait pas partie de sa bibliothèque, donc cela ne te concerne pas.
Quand il parle de l'option, il parle bien du choix d’installation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Installation d'un second SSD 6 mois 1 semaine #216845

  • tintin01
  • Portrait de tintin01
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Bonjour rois

Merci pour cet éclaircissement, tout doucement je capte le langage informatique. Je ne savais pas qu’il y avait une bibliothèque de jeux et qui en plus bénéficiait d’un régime spécial pour les installations.
Merci en attendant.
Mon souhait de nommer ce deuxième SSD par exemple ( F:) et de nommer le dossier FSX à la racine, est-ce correct, et cela va-t-il permettre lors de l’installation du jeu, de le placer directement à la racine. Suis je clair?
Merci beaucoup
Gilbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installation d'un second SSD 6 mois 1 semaine #216877

  • roix
  • Portrait de roix
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 185
  • Remerciements reçus 43
Rien ne t'empêche de le faire avant ou pendant l’installation.

Si tu veux le mettre à la racine de ton SSD, tu sélectionne Celui-ci lors de l’installation.
Si tu mets un dossier jeux à la racine de ton nouveaux SSD et que tu mets le jeux dans le dossier Jeux, il ne sera pas à la racine de ton SSD.

La théorie c'est beau, mais je t'invite à plonger dans la pratique, tu verra, en y allant doucement, tu ne te loupera pas :)

Ps: Racine = C:/ Si ton disque dur se nomme C

C:/Jeux ≠ Racine
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tintin01

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide installation carte graphique5.45vendredi, 11 janvier 2019
Probleme lors de l'installation de ram5.51dimanche, 02 décembre 2018
Question sur l'installation d'un second SSD5.57mardi, 16 octobre 2018
installation windows 105.57samedi, 04 août 2018
Installation Gtx 1070ti5.57mardi, 31 juillet 2018
Évolution de mon installation...5.57vendredi, 13 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1529 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AMZ-Pro : Allez voir mon. post pour un set up du feux de dieux :O
Il y a 18 heures
Xenion : Bonjour,
D'autres personnes connaissent-elles un soucis avec une RTX 2070 sur Mortal Kombat 11, sorti hier? Le jeu semble ne pas reconnaître ma carte graphique et me limite à 30 FPS tout le temps ce qui est injouable. Des pilotes existent-ils pour e type de soucis. Je précise que je n'ai aucun autre problème à faire tourner les autres jeux en ultra. Merci. :)
Il y a 19 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 1 jour
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 1 jour
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 1 jour
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 1 jour
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 1 jour
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 1 jour
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 1 jour
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 1 jour
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 2 jours
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 2 jours
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 2 jours
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 3 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 3 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 3 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 3 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 3 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 3 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 3 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 4 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 4 jours
Xatak : en haut
Il y a 4 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 4 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 4 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées