Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Peut-être une question bête... mais : [ryzen]

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 2 semaines #219293

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut tout le monde,
Je m'interroge sur une config d'un bon rapport perf/prix
Du coup si les ryzen 2 ne sont que 10% plus performant, le rapport perf/prix n'est pas intéressant, non ?
Je veux dire entre un ryzen 7 1800X et un ryzen 7 2700X par exemple ? la différence de prix est supérieur à 10%
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 2 semaines #219344

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
Salut,

2700X est plus perf/prix pour du gaming ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 2 semaines #219353

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ryzen 2700x = 353 euro avec sa ventilation d'origine

Ryzen 1800x 239 + une ventilation correct 73 euro (Be quiet dark rock 4 par exemple) = 312 euro
si je rajoute 10% pour faire l'équivalent avec les 10% de performance supplémentaire du 2700X = 343.2 euro

Donc le 1800X et bien plus intéressant sur le plan prix/perf... ? il est moins performant et sera un petit peu plus vite obsolète mais reste un meilleur bon plan
me trompé-je ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 2 semaines #219365

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11688
  • Remerciements reçus 2626
Salut et bienvenu,


C'est pour quelle utilisation ? C'est pour une nouvelle config ? Budget ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219563

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour, merci
Je peux garder mon SSD + HD, éventuellement ma tour, l'alim c'est moins sur elle commence à dater, 1000 à 1200 euro serait pas mal sans écran
Je suis un joueur de longue date mais je joue de moins en moins, ça m'embête de mettre 1500 euro dans une config de ce fait
En tant que "vieux" gamer (35 ans d'ordi et de jeux vidéo), je ne suis plus sensible au fait de vouloir absolument le dernier proc qui viens de sortir, et puis je joue beaucoup moins qu'avant
Mes jeux de prédilection : la série Total war (sans rechercher tous les détails à fond), Battlefield (si je retrouve du temps pour y jouer), Mount and Blade Bannerlord (si il sort un jour...), Xcom 2, occasionnellement des STR (je regretterais toujours Total Annihiation et le plaisir de bombarder le camp adverse avec la (les) grosse Bertha...) et quelques JDR de temps en temps
Je réfléchis donc à une config raisonnable pour jouer à Battlefield V, que ce soit fluide et joli sans pour autant avoir tous les détails à fond, et que ma config tienne la route pour au moins 3 à 5 ans et les jeux qui sortiront dans cette intervalle, mon écran n'est pas 4k ni 3D et ça ne m'intéresse pas pour le moment
Par exemple ma config actuelle qui commence à dater :
I5 - 2500K ; Radéon R9 270 ; 16g Ram
je fais tourner Total war : Warhammer 2, c'est pas super beau mais ça marche, la démo Battlefield 1 tournait aussi mais c'était juste niveau fluidité
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219566

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut,

Je sais que ce n'est pas ta question mais dans ton cas, dans un premier temps, je changerai uniquement la carte graphique et l'alimentation ;)
Une Gtx 1060 ou 1070 ou 1070ti selon ton budget avec l'alimentation qui va bien.

Si tu as un Ventirad correct, tu peut même OC un peu ton i5 2500K
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, Wada-Bueno

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219578

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219579

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11688
  • Remerciements reçus 2626
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch, REVO

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219590

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tout à fait d'accord,
il sera CPU limited, j'ai vu un 2500K Oc à 4.7Gz sous BF5 qui était toujours entre 85 et 100% d'utilisation en multijoueur.

Dernière édition: 10 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219607

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Wada-Bueno écrit:
+1 pour REVO
Je ne sais pas si ton processeur pourras tenir BF 5 (plutôt consommateur en ressource CPU), autant attendre l'avis d'Ero là dessus
Dans le doute, si tu as le budget, un AMD 2600 fera très bien l'affaire (+ changement RAM et carte mère)

le Ryzen 2600 ne risque t'il pas d'être plus vite limiter qu'un Ryzen 1800X ?

Edit : ça correspond à quoi les Ryzen vendus avec une mise à jour du BIOS ? 10 à 20 euro de plus selon les modèles
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par 1fanch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219608

  • 1fanch
  • Portrait de 1fanch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ero écrit:
Salut,

Malheureusement le 2500k même avec un Oc ne suivra pas sur Bf V, il avait déjà du mal sur le dernier.

Tu peux me donner la ref de ton boitier / ton alim ?
Ton écran tu le changes j'ai pas compris ?

boitier moyen tour NZXT, je retrouve pas la référence exact, il ne se fait plus à première vue
alim FSP mais je n'arrive pas à voir la puissance, il y avait un site qui donnait ces infos avant ?
Mon écran je ne le change pas pour le moment AOC 27" en 1920x1080 mais si le change après, je ne prendrais pas un truc en 4k &3D, par contre avec un meilleur rafraîchissement type 144Hz par exemple
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Peut-être une question bête... mais : [ryzen] 10 mois 1 semaine #219727

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
Donc,

Avec tout ce que tu me dis, voilà ce que je peux te proposer: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4lPNOus3BzZ8%3D#ae51

Sur AMD 2600, couplet avec une GTX 1070 Ti ce qui te permettras de jouer en ultra full HD sur tout les titre pendant un bon moment, au moins ~100 fps sur les gros titra actuel. Donc prendre un écrans 144hz n''est pas déraisonnable dans l'immédiat. Avec ton budget, l’écran passe.
J'ai pas la référence de ton boitier, j'ai préférer partir sur du neuf. Idem pour l'alim, il vaut mieux la changer. Tu peux garder ton SSD, voir ton HDD (si il n'est pas trop vieux). J'ai ajouter un bon ventiRad pour le silence et l'évolutivité

Prix: 1286€ après 5% de réduction, à la demande sur le Twitter ou le FB de Topachat, dispo sans limite de temps dès 1000€ d'achat.

Tu en pense quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: 1fanch

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question amd ryzen 910.28mercredi, 04 septembre 2019
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX5.45mercredi, 14 août 2019
Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité5.5jeudi, 08 août 2019
I5 8600k ou Amd ryzen 7 3700x5.51mardi, 23 juillet 2019
Bête d'orage dans l'écran7.34dimanche, 21 juillet 2019
Ryzen 5 3600 et AMD RX 5700 XT5.51lundi, 15 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1041 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 3 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 3 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 3 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 3 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 3 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 4 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 6 jours
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 6 jours
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 6 jours
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 1 semaine
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 1 semaine
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero @thinkersaf merci ducoup si jai un ssd 2.5 et un hdd de 2 To BarraCuda et une carte graphique Asus rog STRIX 2080 de 299mm est ce que cela passera merci
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées