Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : i3 6100 qui se fait vieux...

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229003

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 23
Bonsoir à tous
Etant en pleine phase d'upgrade de ma modeste config, j'ai une grande question;
Comment overclocker mon i3 en attendant de changer de processeur ?
Les détails dans les grandes lignes;
CM:Asus b150m-a/m.2
CG:Rx 570 armor 8gb oc (qui remplace la zotac gtx 1050 mini)
Processeur: i3 6100 (ventirad intel, pas plus de détails)
Alim: Corsair VS550
RAM: 4x4go hyper x fury ddr4 (qui est venue remplacer 2x4go de crucial)

Actuellement, je considère, étant donné que je suis un novice, me mon i3 est suffisant, mais juste (je suis pas impacté par exemple, pour jouer en ultra sur l'ombre de la guerre)
Mais je constate quand même de forts ralentissements de mon système, en dehors des jeux.
Je constate que la plupart des configs gamer sont sur une base, au moins d'un i5.

Donc la question est simple, comment overclocker un i3, et si ça vaut le coup de m'embêter avec ça
Merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229371

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Salut ;)

Il n'est pas possible d'overclocker un CPU avec le coefficient multiplicateur / ratio non débloqué (série K pour intel).
Il est juste possible de bouger le blck pour gagner 200/300Mhz à tout casser donc autant ne rien toucher :(

Ton i3 6100 est un 2 cores / 4 Threads, ce qui est effectivement insuffisant pour du Gaming, cela t'empêche également d'exploiter entièrement ta Rx 570.

Tout en conservant ta carte mère, tu pourrais passer sur un i7 6700K (4 cores / 8 Threads) mais il coute encore 325€ !
Je ne te conseille pas le i5-6600K (4 cores / 4 Threads) qui ne sera pas du tout intéressant dans le temps.

Qu'avais tu prévu en upgrade ?

Bien à toi
REVO
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229387

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 23
Salut, merci pour ta réponse

Je comptais passer sur un i5 de 7ème ou 8ème generation mais ma cm n'accepte pas ces deux generations
et vu que tu me dis que me i56600k ne sera pas intéressant (tu fais bien de me le dire) je sais pas vraiment vers quoi me tourner.
J'ai regardé quelques kits d'évolution sur top achat mais honnêtement, je sais pas vers lequel me tourner. Je compte pas réinvestir une grosse somme, ce que je souhaite c'est d'avoir un config confortable pour encore 2 ans, et je pense que la rx570 est une bonne base.
Le gros point noir, c'est mon processeur, et j'ai franchement été con de racheter de la ram, du coup.
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229391

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 162
Re :)

La 7ème génération intel est supportée sur ta "Asus b150m-a/m.2", mais il faut effectuer une mise à jour du Bios pour assurer la prise en charge ;)
Voir le listing des cpu supportés : www.asus.com/be-fr/Motherboards/B150M-A-M-2/HelpDesk_CPU/
Cependant niveau prix ça pique encore pour de l'ancienne génération mais ça te permettrai de tout conserver :
i7 7700 (325€) et 7700K (389€) ! (Processeur vendu sans système de refroidissement)

Sachant que tu as un kit évolution AMD (6cores / 12 threads) + 16Go en prix flash + Tom Clancy's The Division 2 offert ! à 419,90€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10113648.html#ae51
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher, Yoyayidescope

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229511

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 23
Merci pour ta réponse
389€ un i7, 479€ le kit complet, je crois qu'il y a pas plus a réfléchir :D
Ce kit dévolution est vraiment intéressant, je pense que la cb va chauffer haha
Je ferais des photos une fois le tout monté ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i3 6100 qui se fait vieux... 5 mois 2 semaines #229513

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2781
  • Remerciements reçus 692
Salut :) ,

+1 pour le kit evo de REVO.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade pc vieux de 5ans6.05jeudi, 07 mars 2019
Je me fait arnaquer??!6.71samedi, 19 janvier 2019
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux12.27samedi, 19 janvier 2019
PC Gamer fait pour durer6.56dimanche, 16 décembre 2018
PC pour mes vieux6.12vendredi, 12 octobre 2018
Nouvelle config pour remplacer mon vieux pc5.92dimanche, 09 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 819 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FouFoom : Bonjour voilà mon pc ce fait un peu vieux, et j'aimerai faire un update de mon pc, mais j'ai des pièces que j'aimerai garder mon processeur un Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz, ma carte graphique une Nvidia GeForce GTX 1050 2 Go dédié. J'aimerai prendre une carte mère qui fonctionne bien avec mon processeur qui soit compatible avec de la RAM DDR4(16GO),un SSD 512Go(les dernières générations
Il y a 6 heures
Procos : Xatak : J'avais pensé mais mon watercooling de 240mm de rentre pas à part si j'enlève les ventilateurs, + je le fais monté par topachat et ce n'est pas compatible dans le configomatic
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : Salut, petite question, je tourne sous une rx vega 64 nitro+ de sapphire mais je n'arrive pas à dépasser les 100fps sur overwatch (qui n'est franchement pas gourmand) en 1080p ou 1440p les perfs sont égales, et j'irais même plus loin la rx 570 que j'avais avant avait les même perfs dessus. j'ai beau toucher tous les réglages que je veux rien y fait. une idée ?
Il y a 17 heures
Xatak : Rtx 2060 au minimum
Il y a 18 heures
tiix101 : Vous me conseillez quoi pour de l'écran 144hz en 1080p comme carte graphique?
Il y a 19 heures
tiix101 : Salut à tous la rx vega 64 ou rtx 2080 pour les jeux à venir?

Il y a 19 heures
Xatak : Procos :coolermaster H500, fractal meshicy
Il y a 23 heures
Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 1 jour
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 1 jour
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 2 jours
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 2 jours
mannudu93 : Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 2 jours
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 2 jours
Xatak : Merci fawkes
Il y a 2 jours
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 2 jours
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 2 jours
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 2 jours
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 2 jours
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 2 jours
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 2 jours
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 2 jours
Xatak : Oui
Il y a 2 jours
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 3 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 3 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées