Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide ( alim )

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245392

Bonjour, je crée ce topic car je viens d'acheter des composants pour me monter un premier pc. J' ai fais du mieux que je pouvais selon mon budget ( pas grand chose ) Mais je ne sais pas quel alimentation choisir.

Ma config : AMD Ryzen 5 2600, 3,4 GHz (3,9 GHz Turbo Boost),
MSI A320M PRO-E, Carte mère
MSI RX 570 8 go oc
Crucial BX500 disque SSD 2.5" 240 Go Série ATA III
Ballistix Ballistix Sport LT 8GB DDR4-2666 module de mémoire 8 Go 2666 MHz ECC
Aerocool Cylon Boîtier Midi-tour Noir

A savoir que je compte bien évidemment racheter une barrette de ram dèsque ce sera possible et 1 ou 2 ventirad + un hdd.

Je suis perdu pour l'alim certain disent qu'en général les config pompent pas plus de 500w et d'autres disent qu'il faut toujours prendre plus, éclairez moi svp.

D'ailleur je viens de me rendre compte que la cg est quand même grande, il n' y aura pas de problème avec la cm ? Ou j' ai fais le con ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245398

  • SosoYaya
  • Portrait de SosoYaya
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 11
Il faut toujours prendre un peu plus de W que sa conso comme sa sa laisse de la marge :)
Sinon pour l'alim tu n'a qua mettre ta config dans le configomatic et voir les Alim proposer comme sa compatibilité assuré :)
550Watts 80+Bronze sa doit être bien pour ta config :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245399

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3781
  • Remerciements reçus 677
Alors, je te dirais qu'une alim de 550W mini serait judicieuse, ça permettrait de futur up, je peux te proposer celle-ci :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10079167.html#ae51

Pour ta CG, le port qui s'emboîte sur la CM est le même pour toutes les cartes graphique, la taille n'a d'importance que par rapport au boîtier, je pense pas que tu auras de problèmes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245402

Je vous remercies pour vos réponse, L'alim que tu m'as link a l' air terrible mais je suis malheureusement plus sur un budget de 50euro, je suis à sec.
Tu voudrais bien me donner ton avis pour celles ci ?
- www.rueducommerce.fr/produit/cooler-mast...28912/offre-80082598
- www.rueducommerce.fr/produit/thermaltake...83234/offre-65806608
- www.rueducommerce.fr/produit/evga-100-w1...36380/offre-60609824
- www.rueducommerce.fr/produit/evga-new-pr...36951/offre-99542463

D'ailleur le configomatic ne me propose même pas ma Cm en compatibilité avec le proco sur top achat et matériel.net, ça me fait peur tout ça
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245403

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3781
  • Remerciements reçus 677
Pour l'alim, je dirais la evga bronze

Tu as quoi comme cm et proc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245404

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3781
  • Remerciements reçus 677
Pour l'alim, je dirais la evga bronze

Tu as quoi comme cm et proc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245407

J'èspère que je vais pas trop galérer à monter mon pc surtout avec l'alim non modulaire.

Le processeur c'est un ryzen 5 2600 et la carte mère une msi a320m pro-e ( www.msi.com/Motherboard/A320M-PRO-E.html )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245408

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3781
  • Remerciements reçus 677
Le modulaire/semi-modulaire se paye plus cher, pour ça que j'avais proposé la seasonic.

Pas de prob de compatibilité entre CM et CPU
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Finks1510

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245410

Oui j'ai vu que c'était du modulaire et à un prix correcteen plus, je vais tout de même essayer de négocier la seasonic et si c'est vraiment pas possible je prendrais la evga 600 br + alors. Merci beaucoup en tout cas me voilà rassurer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide ( alim ) 1 mois 3 semaines #245411

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3781
  • Remerciements reçus 677
Avec plaisir
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer5.03vendredi, 23 août 2019
Besoin d'aide pour monté ma configue5.08mercredi, 21 août 2019
Besoin d'aide pour ma config5.14jeudi, 15 août 2019
Besoin d aide watercooling5.19mercredi, 14 août 2019
Besoin d’aide perte de fps / micro freez5.08jeudi, 08 août 2019
Besoin d'aide pour achat pc5.14lundi, 05 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 666 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 9 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 9 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 9 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 10 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 11 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 11 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 11 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 11 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 11 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 11 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 11 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 11 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 19 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 20 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées