Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Processeur Skylake fréquence DDR4

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252490

  • JIBO
  • Portrait de JIBO
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir à tous.
J'aurai besoin d'avoir un avis pro, car je n'arrive pas à comprendre.
Je voudrai monter un PC pour mon fils avec un processeur skylake i3 6100 et une carte mère Asrock H270M pro4 et je me pose des questions sur le type de mémoire que je peux monter.
Sur la notice la cm prend en charge les mémoires avec les cpu de 6ieme génération jusqu’à DDR4 2133mhz.
Ma question est la suivante:
Est ce que je peux mettre de la DDR4 2400mhz ou 2666mhz et elle va se caler à 2133mhz pour que ça fonctionne.
Est ce que si je mets de la DDR4 2400mhz ou 2666 mhz la cm va le détecter et ça ne va pas fonctionner.
En somme est ce que je suis condamner à mettre uniquement de la DDR4 2133mhz?
Merci d'avance
Jibo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252506

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
Bonsoir,

Ça tournera à 2133mhz même si c'est de la 2400 ou 2666 mais autant prendre la moins chère

Tout est déjà acheté ? Car il y a de meilleures options que l'i3 6100
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252514

  • JIBO
  • Portrait de JIBO
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Stiouf,
Merci pour ta réponse.Oui le processeur i3 6100 est acheté ainsi que la carte mère Asrock.
Maintenant je vois plus clair avec tes explications, j'avais peur d'être bridé avec uniquement de la DDR4 2133mhz.
Alors oui tu as raison autant acheter la DDR4 la moins chère et peut importe la fréquence du coup.
Bonne journée
JIBO
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252518

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Hello, si je ne me trompe pas de fiche technique la carte mère supporte également la DDR4 2400mhz.
Après 2133 ou 2400mhz ce n'est pas flagrant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252522

  • JIBO
  • Portrait de JIBO
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut Thinkersaf,
Oui ma cm supporte la DDR4 2400mhz uniquement pour les processeurs de 7ième génération.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252523

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Vue que le i3 6100 et la CM supportent la DDR4 je me demandais si il y avait moyen de charger dans le bios un profil XMP et bénéficier tout de même des 2400mhz.. Vous en pensez quoi ? :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Processeur Skylake fréquence DDR4 1 mois 2 semaines #252652

  • JIBO
  • Portrait de JIBO
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Alors là très bonne question! je ne savais pas ce que c'est un profil XMP et je viens de prendre des infos sur le net.
Je ne suis pas calé là dedans et en overclocking, mais c'est peut être l'occasion de s'y intéressé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Ryzen 9 a une fréquence horloge très élevée6.76mercredi, 02 octobre 2019
PCIe + vitesse DDR46.23vendredi, 13 septembre 2019
[EST] PC Gaming i7-7700K - GTX 1080 - 16Go DDR46.1mardi, 30 juillet 2019
Upgrade ( doute fréquence mémoire )6.83dimanche, 02 juin 2019
Conseils DDR46.3lundi, 27 mai 2019
[HELP] Frequence RAM7.06vendredi, 03 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1841 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées