Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Aide] Compatibilité entre les composants

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273825

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7274
  • Remerciements reçus 1385
Ah, tu veux en mettre en bas aussi. Le boîtier RGB devrait pouvoir te permettre de gérer davantage les effets, par contre, vu que y'a que 4 slot, te faudra un splitter pour faire un 3 + 1 +1 +1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273826

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Okay, merci beaucoup ^^
Juste les câbles présent sur cette photo (pièce jointe) sont présent ?
Cette photo viens du boitier RGB
Mais sur le boitier ARGB que je prendrais ces câbles ne sont pas sur la photo...
J'imagine que ils y sont quand même mais on ne sait jamais ^^

et pour le splitter, celui là conviendrais ? (et tu sais si les broches avec 4 pin de chaque côté (pour mettre entre les 2 câbles) sont fournis dedans ?)
www.amazon.fr/Cooler-Master-Périphérique...id=1596829824&sr=8-1
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273827

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7274
  • Remerciements reçus 1385
Il faut prendre le boîtier RGB, j'avais ajouté une lettre en trop x D

Oui parfait pour le splitter, je ne crois pas pour les broches (oui, ils nous cassent les couilles à nous vendre des trucs pas complets)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273830

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Ah ok. je vais prendre le RGB du coup.
Et sur celui là il y a une photo avec les 4 câble rgb plus l'autre câble. et 4 "pins"
Du coup 4 "pins" ça suffirait pour mes 3 ventilo ?
Sachant que il y a un câble pour un set de ventilo.
Genre le ventilo 360mm n'a que 1 câble rgb et 1 câble sys-fan qui sort. pareil pour le 120 et le 240mm
Donc pas obligé de prendre un splitter ?
Ou alors j'ai mal compris ? x)

Edit : Il m'en faudra de toute façons 1 pour les 2 ventilo de mon water cooling que je branche sur ma CM
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Joachimpittet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273831

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7274
  • Remerciements reçus 1385
Non normalement tout est bon, un splitter pour le watercooling (en théorie) et c'est good je pense,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 3 semaines #273832

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Okay, super.
Pour le moment j'ai plus de question x)
J'vais pouvoir te laisser tranquille x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 2 semaines #273937

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, désoler de up le topic pour ça ^^'

Mais le Hub deep cool pour ventilateur que tu m'as mis sur amazon n'est pas livré en suisse :/
J'ai cherché partout mais impossible de trouver un site suisse qui le vend. ou un site français ou autre qui livre en suisse...

Tu saurais si il y a des autres boitier de ce genre ou un site suisse qui le vend ?

Merci ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 2 semaines #273941

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7274
  • Remerciements reçus 1385
Il est dispo sur LDLC, ça passe pour la suisse non ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 mois 2 semaines #273944

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Ouaip c'est bon ça passe ^^
Bon il est à 20CHF + 7 CHF de frais de port xD
Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 mois 3 semaines #275564

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey,

Je reviens avec une petite update sur ma config et quelque question ^^

Bon comme tu l'avais dit les nouvelles rtx sont annoncées. Personnellement je pense me tourner vers la 3080 ou la 3070.

Pour l'instant je pense commander ma config début octobre pour recevoir les composant autours du 15 octobre.

Tu penses que entre le 17 septembre et le 1er octobre il y aura des benchmark concluant sur les FE ? (La 3080 en l'occurrence)
Et est-ce que tu sais combien de temps mettent les customs à sortir en général ?

Et si jamais il n'y a pas de benchmark sur le FE/Customs qui sont concluant ou qu'elles sont en rupture de stock, est-ce que tu penses que je peux simplement faire ma config sans le GPU et utiliser la partir graphique de mon processeur (i7 10700k) pour de la bureautique et des jeux qui ne sont pas excessivement gourmand ? Jusqu'à que la situation s'améliore.
Il n'y aurait pas trop de problème pour le CPU ?

Et aussi, l'alimentation que je pensais prendre est en rupture de stock...
Tu aurais des recommandations de modèles/marques à me conseiller ? Une 750W 80+ gold ce serait parfait ^^

En te remerciant ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 mois 3 semaines #275572

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 7274
  • Remerciements reçus 1385
Alors :
- oui je pense que les bench vont assez vite arriver
- de ce que j'ai compris, cette fois les customs vont sortir quasi en même temps que la founder
- Oui pour utiliser le proc solo au début
- Aucun soucis s'il est bien refroidi, faudra juste pas trop le pousser et être exigeant niveau perfs graphiques
- En alim : Seasonic, Evga, Bequiet sont mes 3 à privilégier, faut voir les bonnes opportunités, les prix sont assez élevés en ce moment : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 mois 3 semaines #275587

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, merci de ta réponse.

Nice alors ^^

Je vais quand même attendre les benchmark et esperer qu'elles ne soient pas en rupture de stock haha.
Merci pour les recomandation d'alim ^^

J'ai juste encore une quetion,
Pour le ventilateur, on m'a conseiller de ne pas mettre de 240mm en bas. (Que ça ne faisait presque rien).
Du coup, il me resterait :
Un 360 devant (1 cable rgb, 1 cable alimentation)
Un 120 derrière(1 cable rgb, 1 cable alimentation)
Et le 240 du water cooling. (2 cable rgb, 2 cable alimentation. )

Donc les 4 alimentations je les branches sur le boitier deep cool, que je branche sur un sys-fan.

- L'AIO je branche les 2 RGB sur un splitter 2 to 1 que je branche sur un port RGB
- Et pour les 2 cables du 360 et du 120 je peux les brancher sur un splitter 2 to 1 puis sur un port sys-fan ?
(Ça m'éviterais de devoir payer le hub cooler master 50euro - -')
En fesant ça je pourrais quand même règler le rgb et la vitesse des ventilo depuis le logiciel de cooler master ?

Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide entre 3 configs à 1500-1800€6.67mercredi, 25 novembre 2020
Changé de composants pour mon PC5.1dimanche, 15 novembre 2020
Changement de composants (Conseils/Compatibilités)5.04dimanche, 15 novembre 2020
Aide pour l'achat de composants pour pc gamer :)6.42mardi, 13 octobre 2020
Conseils :choix composants montage PC5.04vendredi, 11 septembre 2020
Compatibilité d'un Kit Evolution PC5.01lundi, 31 août 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2187 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Stiouf : Snif Ero
Il y a 8 minutes
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 4 heures
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 7 heures
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 8 heures
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 11 heures
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 22 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 1 jour
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 1 jour
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 1 jour
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 jour
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 jour
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 2 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 2 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 2 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 2 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 4 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 5 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 5 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 5 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 6 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 6 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées