Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Aide] Compatibilité entre les composants

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273825

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6514
  • Remerciements reçus 1249
Ah, tu veux en mettre en bas aussi. Le boîtier RGB devrait pouvoir te permettre de gérer davantage les effets, par contre, vu que y'a que 4 slot, te faudra un splitter pour faire un 3 + 1 +1 +1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273826

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Okay, merci beaucoup ^^
Juste les câbles présent sur cette photo (pièce jointe) sont présent ?
Cette photo viens du boitier RGB
Mais sur le boitier ARGB que je prendrais ces câbles ne sont pas sur la photo...
J'imagine que ils y sont quand même mais on ne sait jamais ^^

et pour le splitter, celui là conviendrais ? (et tu sais si les broches avec 4 pin de chaque côté (pour mettre entre les 2 câbles) sont fournis dedans ?)
www.amazon.fr/Cooler-Master-Périphérique...id=1596829824&sr=8-1
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273827

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6514
  • Remerciements reçus 1249
Il faut prendre le boîtier RGB, j'avais ajouté une lettre en trop x D

Oui parfait pour le splitter, je ne crois pas pour les broches (oui, ils nous cassent les couilles à nous vendre des trucs pas complets)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273830

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Ah ok. je vais prendre le RGB du coup.
Et sur celui là il y a une photo avec les 4 câble rgb plus l'autre câble. et 4 "pins"
Du coup 4 "pins" ça suffirait pour mes 3 ventilo ?
Sachant que il y a un câble pour un set de ventilo.
Genre le ventilo 360mm n'a que 1 câble rgb et 1 câble sys-fan qui sort. pareil pour le 120 et le 240mm
Donc pas obligé de prendre un splitter ?
Ou alors j'ai mal compris ? x)

Edit : Il m'en faudra de toute façons 1 pour les 2 ventilo de mon water cooling que je branche sur ma CM
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Joachimpittet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273831

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6514
  • Remerciements reçus 1249
Non normalement tout est bon, un splitter pour le watercooling (en théorie) et c'est good je pense,
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273832

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Okay, super.
Pour le moment j'ai plus de question x)
J'vais pouvoir te laisser tranquille x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273937

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, désoler de up le topic pour ça ^^'

Mais le Hub deep cool pour ventilateur que tu m'as mis sur amazon n'est pas livré en suisse :/
J'ai cherché partout mais impossible de trouver un site suisse qui le vend. ou un site français ou autre qui livre en suisse...

Tu saurais si il y a des autres boitier de ce genre ou un site suisse qui le vend ?

Merci ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273941

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6514
  • Remerciements reçus 1249
Il est dispo sur LDLC, ça passe pour la suisse non ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 mois 1 semaine #273944

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Ouaip c'est bon ça passe ^^
Bon il est à 20CHF + 7 CHF de frais de port xD
Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 semaines 23 heures #275564

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey,

Je reviens avec une petite update sur ma config et quelque question ^^

Bon comme tu l'avais dit les nouvelles rtx sont annoncées. Personnellement je pense me tourner vers la 3080 ou la 3070.

Pour l'instant je pense commander ma config début octobre pour recevoir les composant autours du 15 octobre.

Tu penses que entre le 17 septembre et le 1er octobre il y aura des benchmark concluant sur les FE ? (La 3080 en l'occurrence)
Et est-ce que tu sais combien de temps mettent les customs à sortir en général ?

Et si jamais il n'y a pas de benchmark sur le FE/Customs qui sont concluant ou qu'elles sont en rupture de stock, est-ce que tu penses que je peux simplement faire ma config sans le GPU et utiliser la partir graphique de mon processeur (i7 10700k) pour de la bureautique et des jeux qui ne sont pas excessivement gourmand ? Jusqu'à que la situation s'améliore.
Il n'y aurait pas trop de problème pour le CPU ?

Et aussi, l'alimentation que je pensais prendre est en rupture de stock...
Tu aurais des recommandations de modèles/marques à me conseiller ? Une 750W 80+ gold ce serait parfait ^^

En te remerciant ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 semaines 10 heures #275572

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6514
  • Remerciements reçus 1249
Alors :
- oui je pense que les bench vont assez vite arriver
- de ce que j'ai compris, cette fois les customs vont sortir quasi en même temps que la founder
- Oui pour utiliser le proc solo au début
- Aucun soucis s'il est bien refroidi, faudra juste pas trop le pousser et être exigeant niveau perfs graphiques
- En alim : Seasonic, Evga, Bequiet sont mes 3 à privilégier, faut voir les bonnes opportunités, les prix sont assez élevés en ce moment : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 semaines 6 heures #275587

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, merci de ta réponse.

Nice alors ^^

Je vais quand même attendre les benchmark et esperer qu'elles ne soient pas en rupture de stock haha.
Merci pour les recomandation d'alim ^^

J'ai juste encore une quetion,
Pour le ventilateur, on m'a conseiller de ne pas mettre de 240mm en bas. (Que ça ne faisait presque rien).
Du coup, il me resterait :
Un 360 devant (1 cable rgb, 1 cable alimentation)
Un 120 derrière(1 cable rgb, 1 cable alimentation)
Et le 240 du water cooling. (2 cable rgb, 2 cable alimentation. )

Donc les 4 alimentations je les branches sur le boitier deep cool, que je branche sur un sys-fan.

- L'AIO je branche les 2 RGB sur un splitter 2 to 1 que je branche sur un port RGB
- Et pour les 2 cables du 360 et du 120 je peux les brancher sur un splitter 2 to 1 puis sur un port sys-fan ?
(Ça m'éviterais de devoir payer le hub cooler master 50euro - -')
En fesant ça je pourrais quand même règler le rgb et la vitesse des ventilo depuis le logiciel de cooler master ?

Merci ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils :choix composants montage PC5.04vendredi, 11 septembre 2020
Aide pour choix entre deux couple GPU/CPU6.65mercredi, 12 août 2020
PC Montage Vidéo - Choix des Composants5.04samedi, 08 août 2020
Aide compatibilité7.4vendredi, 31 juillet 2020
Config 1400€ composants uniquement5.04jeudi, 16 juillet 2020
Changer quelques composants!5.1vendredi, 10 juillet 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1846 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 jour
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 3 jours
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 3 jours
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 3 jours
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 3 jours
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 3 jours
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 4 jours
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 4 jours
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 4 jours
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 4 jours
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 5 jours
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 6 jours
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 semaine
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 2 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 2 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 2 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 3 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 3 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 3 semaines
admin-Guillaume : Lorenzo , test SANS smiley dans le sujet et le topic. Tu peux aussi me confirmer que tu es sur mobile ?
Il y a 3 semaines
admin-Guillaume : Je vais regarder lorenzo, mais c'est bizarre certains n'ont visiblement pas de soucis.
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées