Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Aide] Compatibilité entre les composants

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 3 jours #275988

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1250
Ces AIO n'ont pas du tout ce prix en France -_-
Bah, le NZXT n'est pas en ventilos RGB, tu pourrais donc prendre du simple venti NZXT ou Bequiet, pas besoin de splitter du coup

PS : pense à acheter une des nouvelles RTX pour ta config : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 3 jours #275989

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Ah, dans le sens il est moins cher en france ?
Si c'est le cas je verrai poir le prendre sur un site FR.

Ouais justement, vu qu'il est pas rgb je le mets devant. Parce que mon boitier cache les ventilo de devant et le boitier a des bandes rgb devant.

Après j'ai vu les L120 de chez corsaire. Vendu par 3.
Ouais mais j'aimerais bien un peu de rgb quand même pour le 120 et le 240 x).

La je vais aller me coucher. Je reviens demains vers 17h. J'aurais surement quelques questions encore ^^'

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 3 jours #276011

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, :D

Alors, j'ai un peu regardé et je pense donc partir sur l'AIO Nzxt kraken z73 devant,
Je l'ai trouvé à 265 sur un site suisse...
et avec un pack de 3 LL120 de chez corsair en mettre 2 dessus et 1 derrière.

Comme l'AIO ne prend pas de port RGB ni de port SYS-FAN, il resterais juste 3 ARGB et 3 SYS-FAN des 3 ventilo corsair.
Juste sur ma CM il y a 2 port CHA-FAN...
1 à gauche de la cm pour derrière et 1 en bas.
zupimages.net/up/20/38/fr72.png ceux entouré en rouge n'en sont pas ?

Donc si on part du principe que c'en est pas il me faudrait un splitter 2 to 1 ARGB et un splitter 2 to 1 CHA FAN ?
(Je vais commander les 3 corsair ce soir ou demain pour m'assurer que j'achèterai les bon splitter)

Merci ^^

Edit :
je viens de voir sur le site ou je vais l'acheter, www.digitec.ch/fr/s1/product/corsair-ll1...0332054#gallery-open
que il y a un HUB etc vendu avec. Donc je vais juste acheter ce pack et je verrais si il y aura besoins de splitter en plus ^^
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par Joachimpittet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 3 jours #276015

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1250
Alors :
- tant mieux pour le hub : )
- ceux en rouge sont pour la pompe sur ton image
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 1 jour #276122

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey,

du coup, j'avais commandé les ventilo lundi et ils sont arrivé aujourd'hui.

Niveau RGB c'est tout bon. Il y a le HUB et le boitier pour que ce soit compatible avec CUE.

Par contre pour l'alimentation il n'y a rien.

donc 3 ventil --> 3 câbles
et sur ma CM (asus z490 e) il y a 2 port.

il me faut donc un splitter 2 to 1 pour l'alimentation.
Arrête moi si je me trompe x)

Tu aurais un lien par hasard ?

En te remerciant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 1 jour #276123

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1250
Non, tu prends le deepcool pour ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 1 jour #276124

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Oh ok.

Mais juste par hasard,
je suis tombé sur ça sur le site ou je compte acheter le reste de ma config :
www.digitec.ch/fr/s1/product/ekwb-ek-cab...dding-gaines-5708735

ça irait aussi ou c'est le deep cool ou rien x) ?

Merci pour ta réponse ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 1 jour #276125

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6518
  • Remerciements reçus 1250
Bah c'est le prix du deepcool qui lui gère bcp plus de ventilateurs quoi, mais ce sera le même résultat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 1 semaine 1 jour #276126

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
ouaip. c'est que avec le prix suisse tet les frais de port ça me fait 27 CHF x)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 6 jours 4 heures #276219

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey,

Du coup tout est arrivé aujourd'hui ^^ Je fais le montage demain.

Juste pour le splitter, il est ok mais je vois que sur les 2 port il y en a un à 4 broches et l'autre à 3 broches...
zupimages.net/up/20/38/opmb.jpg
zupimages.net/up/20/38/7vmf.jpg

ça marchera quand même si mes ventilo on 4 broches ? :c


merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils :choix composants montage PC5.04vendredi, 11 septembre 2020
Aide pour choix entre deux couple GPU/CPU6.65mercredi, 12 août 2020
PC Montage Vidéo - Choix des Composants5.04samedi, 08 août 2020
Aide compatibilité7.4vendredi, 31 juillet 2020
Config 1400€ composants uniquement5.04jeudi, 16 juillet 2020
Changer quelques composants!5.1vendredi, 10 juillet 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1934 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 18 heures
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 3 jours
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 5 jours
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 semaine
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 semaine
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 semaine
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 3 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 3 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées