Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : [Aide] Compatibilité entre les composants

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 3 jours #275588

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6524
  • Remerciements reçus 1252
Les 2 câbles RGB du 360 et 120 seront à brancher sur un port RGB via un splitter.
Tu devrais pouvoir gérer le rgb via le logiciel de la CM directement : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 3 jours #275597

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Nickel alors ^-^

Ben encore un grand merci à toi.
Du coup je commande début octobre pour le monter vers le 12.
Je reviendrai surement à ce moment là pour te poser des questions sur le montage x)
Si j'ai pas de question entre temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 2 jours #275671

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Salut,

Je relisais la conv et je me suis rendu compte que quand j'énonçais les câbles des ventilo je disais "RGB", sauf que mes ventilo sont des ARGB ?
Enfin je suis pas vraiment sur --'
Voici pour les liens :
360 cooler master : www.amazon.fr/gp/product/B07SXWKL7G/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
120 cooler master : www.amazon.fr/gp/product/B07RXLKR72/ref=...a06c9c326fe41f262d0c
240 AIO Aorus : www.amazon.fr/Liquid-Cooling-System-AORU...id=1599495409&sr=8-2

Si tu pouvais me confirmer que ce sont bien des argb ? (en précisant de quel ventilo tu parle ^^)
Et du coup il faudrait prendre des splitter argb ?

Et tu sais si les ventilo cooler master sont compatible avec tout les splitter ou que les splitter cooler master ? (pareil pour aorus (même si ils font pas de splitter eux x) ))
Et aussi, voici le manuel d'utilisation de ma CM : dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1200/RO...GAMING_UM_V2_WEB.pdf
A la page 30 et 31 ils parlent des ports : 2x bande AURA gen 2 adressable et 2x AURA RGB
ARGB = gen 2 adressable et RGB = AURA RGB ?

Et pour finir, tu aurais un lien vers un splitter (avec le/les formats correspondant) que tu recommandes ?

Merci ^^
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par Joachimpittet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 2 jours #275680

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6524
  • Remerciements reçus 1252
Alors :
- ARGB
- ARGB
- ARGB
- Alors, j'ai regardé un peu les connectiques, ils nous gonflent à tous avoir des trucs différents ! Visiblement, en ce qui concerne le watercooling, le RGB sera relié à la pompe, donc pas besoin de splitter.
- Les cooler sont censés être en 3 pin, mais j'arrive pas à voir visuellement la connectique qu'ils ont mis
- Selon moi, le mieux et de commander les composants, prendre le boîtier de gestion de contrôle de vitesse, et voir à ce moment là de quel type de câble il s'agit pour les cooler, histoire de pas acheter un truc pour rien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 2 jours #275684

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Oh ok.
Donc le RGB des 2 ventilo de l'AIO ne prennent pas de ports ARGB sur la CM ? (Ils se branchent sur la pompe ?)
Si c'est le cas c'est plutôt cool.
Il me resterait juste 2 cacles ARGB du 36p et du 120. Même plus besoins de splitter. Après je dis suremment de la merde x)
Le boitier pour la vitesse c'est le HUB deep cool ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 2 jours #275692

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6524
  • Remerciements reçus 1252
C'est ce que j'ai cru voir sur une vidéo en tout cas.
Oui pour le Deepcool
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 1 jour #275745

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
zupimages.net/up/20/37/63nw.png
Ah ouais, c'est plus simple que ce que je pensais haha.

Juste ils proposent 2 modèles avec 2 ventillo.
- un 240 et un 280. C'est juste une question de meilleur refroidissement j'imagine ?

- Logiquement je peux mettre les 2 dans mon boitier ? (Enfin pour un mid tower le 280 devrait passer ?)
Mon boitier : www.digitec.ch/fr/s1/product/lian-li-lan...boitiers-pc-12551890

Donc du coup j'ai même plus besoins de splitter ^^

- Ah et juste : sur le mode d'emploie ils mettent : zupimages.net/up/20/37/gj9a.png socket LGA 1366 ou 115X
Mais ma CM : zupimages.net/up/20/37/vtt7.png indique un socket LGA 1200
C'est compatible ?

merci :D
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par Joachimpittet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 1 jour #275746

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6524
  • Remerciements reçus 1252
240mm au top max
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 1 jour #275747

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
D'acc merci ^^
J'ai édit la fin de mon précédent message ! (Au sujet du socket)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 1 jour #275748

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6524
  • Remerciements reçus 1252
Osef du schéma, faut que le watercooling soit compatible avec ton proc qui lui est compatible avec la CM
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 3 semaines 1 jour #275749

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
D'acc, je trouve vraiment des problèmes là où il n'y en a pas x)

C'était la dernière question pour ce soir, j'arrête de t'embêter ToT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Aide] Compatibilité entre les composants 2 semaines 3 jours #275987

  • Joachimpittet
  • Portrait de Joachimpittet
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 33
  • Remerciements reçus 4
Hey, ^^

Probablement mes dernière questions avant l'achat ^^

La ma config était prête et me convenait. Mais par un heureux hasard, je suis tombé sur ce water cooling :
www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-kraken...processeurs-12664229
www.digitec.ch/fr/s1/product/nzxt-poulpe...processeurs-12663460

Et il me fait de l'oeil.
Même si il est un peu cher (270 balles *kof* *kof*)

Donc là j'envisage de prendre le 360mm et de le mettre devant en inspirant de l'air dans le boitier
Et je mettrai un 240mm en haut et un 120mm derrière qui expirent de l'air.
ça te semble ok ? ^^'

Je me suis renseigné sur l'AIO, et les 3 câbles d'alimentation des ventilo se branche sur la pompe avec un splitter intégré.

Donc je me mets à la recherche d'un ventilo 120 et d'un 240 (ou 2x 120 mais il me faudrait un splitter 2 to 1.)
Tu aurais des recommandations ?

Merci infiniment ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils :choix composants montage PC5.05vendredi, 11 septembre 2020
Aide pour choix entre deux couple GPU/CPU6.65mercredi, 12 août 2020
PC Montage Vidéo - Choix des Composants5.05samedi, 08 août 2020
Aide compatibilité7.4vendredi, 31 juillet 2020
Config 1400€ composants uniquement5.05jeudi, 16 juillet 2020
Changer quelques composants!5.1vendredi, 10 juillet 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 951 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 semaine
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 2 semaines
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 2 semaines
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 2 semaines
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 2 semaines
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 2 semaines
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 2 semaines
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 2 semaines
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 4 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 4 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 1 mois
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 1 mois
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées