Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG

Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG 4 ans 1 jour #75552

  • l0v3n
  • Portrait de l0v3n
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Salut a tous, pour revenir sur vos conseil, j'ai acheter une R9 380, comme conseillé dans ce sujet.

Donc j'ai désinstaller proprement les drivers de mon ancienne Nvidia, pour installer ma Radeon dans la tours. Tout c'est bien passer, le PC démarre correctement m'affiche le bureau, je passe par DriverCloud pour prendre les drivers. De la je change la résolution de ma télé et tout a l'air OK.

Mais de temps en temps sans prévenir, sa peut me le faire, quand je suis sur le bureau que je fait rien, quand je regarde une video, avec VLC, ou quand je joue. J'ai mon écran qui tourne au rose/bleuté. Et le problème disparait si je change la sortie vidéo de ma télé (Le pc est sur HDMI 1. l'affichage bug, je passe sur HDMI 2 écran noir vus que rien n'est brancher, et je repasse sur HDMI 1 les couleurs sont revenu normal)

D'après ce que j'ai compris, sa peut venir soit de la carte mère, soit de la carte graphique (sa ferais mal !) soit du câble HDMI (étant donner que c'est salaud de chez AMD livre pas de câble, j'ai prit un câble qui traîner). A moins qu'il y est d'autre solution que ces 3 la !

Voila merci de votre temps !


EDIT !: Ma solution en post 3
Dernière édition: 4 ans 11 heures par l0v3n.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG 4 ans 1 jour #75640

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10905
  • Remerciements reçus 2203
Salut,

En effet dans un premier temps avant de tirer des conclusions hâtives, changes ton câble......:)

Tu passes directement par le téléviseur ou bien par un Home Cinéma ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG 4 ans 11 heures #75778

  • l0v3n
  • Portrait de l0v3n
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bon problème résolu !
Alors, après pas mal de recherche sur différent forum, j'ai vus pas mal de personne qui avais ce bug avec des CG de chez amd brancher en direct sur la TV !

Donc si comme moi vous avez ce problème d'écran rose sur une TV avec une Radeon par contre des sujets assez ancien (2006 à 2010) avec des noms de logiciel ancien, comme Cataclysm pour les connaisseurs (c'est pas mon cas j'ai toujours était chez Nvidia) et des nom d'option qui ne sont plus d'actualité

Je vous donne la marche a suivre, qui a fonctionner pour moi ;)
(Tout les drivers a jours évidement)

1. Clique droit sur le bureau / Réglages Radeon
2. Dans la barre du haut choisir Affichage
3. Choisir Paramètres supplémentaires en haut a droite
4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre Réglage Radeon supplémentaires choisir Format de pixels
5. Changer format de pixels YCbCr 4:4:4 en RGB 4:4:4 format de pixels PC Standard (RGB complet)
6. Appliquer les changment

Voila la méthode que j'ai faite ! J'ai jouer 2h a Ark sans problème et 1h a Fallout 4 (en ultra d'ailleurs :p)
J'espère que ça pourra aider d'autres gens qui ont ce soucis ! :)
Dernière édition: 4 ans 11 heures par l0v3n.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG 3 ans 11 mois #75864

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
GG !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran rose/bleuté sans raison depuis changement CG 3 ans 11 mois #75896

  • l0v3n
  • Portrait de l0v3n
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
admin-Guillaume écrit:
GG !

Pour ? La résolution de mon problème ?
Ou ce magnifique post tout détaillé et bien écrit ? :p

Peut être le deux ! :p
En tout cas oui toujours rien a signaler sur ma TV !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Fibre sans perte de données5.12mercredi, 22 janvier 2020
Problème Ecran Traits Horizontaux rose11.32dimanche, 21 juillet 2019
Impossible d'installer Windows sur mon pc sans os5.12samedi, 29 juin 2019
Hub USB sans fil5.3vendredi, 07 décembre 2018
PC Sans OS plus ragout d'un ssd5.24mardi, 19 décembre 2017
Jouer sans danger5.18samedi, 24 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 2608 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 20 heures
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 1 jour 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 1 jour 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 1 jour
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 4 jours
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 5 jours
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 2 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 3 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 4 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 4 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 mois
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows