Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions niveau config

Quelques questions niveau config 7 mois 5 jours #202753

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour à tous,

J'ai ici une petite liste de questions auquelles j'aimerai que vous m'apportiez vos lumières :)
j'ai pas mal regardé les sujets dans la rubrique "config PC" ainsi que les guides d'achat en fonction de ce que j'avais besoin .
Cependant quelques questions persistes (à moins que j'ai mal cherché),c'est pourquoi je viens m'adresser à vous pour éclairer ma lenterne ;)
Pour commencer j'ai du mal à saisir la difference au sein des gamme de processeur Intel 8th génération, qu'est ce que le coefficient débloqué ?
ceux qui n'ont pas cette spécification ne sont pas overclockable ?
Je suis intéressé par les derniers processeurs i5 d'Intel mais je ne sais pas lequel choisir entre le i5 8400, le 8500 ou le 8600 ou encore la version K ,ils me paraissent identiques ,pour quels usages sont ils déstinés ?
Pour les cartes mères ,qu'est ce qui différencie le chipset B360 au chipset Z370 ?
Pourquoi un tel écart de prix au niveau de certaine cartes mère ? je pense notament aux Asus ROG MAXIMUS .
J'aurai voulu mettre 4 barretes de mémoire de 4 go (envie purement cosmétique) sur ma prochaine carte mère ,j'ai lu que seulement le chipset X99 pouvait acceillir le quad channel ,qu'est ce que c'est ?
Il est possible de mettre 2 dual channel tant qu'il y a quatre emplacements ? cela dépend si la carte mère à une Architecture mémoire Dual Channel ?

Bon voili voilou c'était tout ce que j'avais en tête pour le moment ,je pense que certaines questions peuvent vous paraître idiotes mais je suis un total noob en la matière ,ainsi je souhaite être autonome dans le choix de mes futur composants :)
Merci pour le temps que vous m'accordez et passez une bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 7 mois 5 jours #202764

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, chez intel les processeurs sans la mention K ne sont pas overclockable.

Ces i5 sont destinés pour du jeux vidéo, montage pas trop lourd (pas 4k) et d'autres choses.

B360 et Z370 la différence dépend du processeur pour un processeur K comme le 8600k il faut une Z370 pour une histoire de compatibilité mais les caractéristiques de la carte mère sont également plus premium

Certaines marques ont des prix plus élevé que d'autres, du à la qualité des produits et leurs fonctionnalités.

Le quad channel permet de tirer le plein potentiel lorsqu'il y a 4 barrettes de RAM, c'est pour augmenter la performance de celles-ci.

Pour une architecture en dual channel en général on propose un kit avec 2 barettes de RAM mais rien n'empêche dans mettre 4 suite à une upgrade du pc.

Tout le monde doit commencer par apprendre :)
Bonne journée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: M4A3E2

Quelques questions niveau config 7 mois 5 jours #202774

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci pour votre réponse :)
Au niveau des processeurs le I5 8400 à l'air bien plus populaire (je me fie au avis clients de sites revendeurs) que le I5 8600 (qui est théoriquement mieu ?)
ce dernier à t'il un moins bon rapport qualité/prix ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 7 mois 4 jours #202869

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
La différence entre les 2 :
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...5-8600/3939vsm477251
S'il y a un budget je pense que partir sur un 8400 serait mieux :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 7 mois 4 jours #202879

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ha oui je vois ,la difference est minime.
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
Et une petite pour la route : j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions niveau config 7 mois 4 jours #202883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7048
  • Remerciements reçus 1504
Salut,
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
même si tu n'overclockes pas, je te conseilles de prendre le 8600k (au cas où tu changes d'avis, tu pourras toujours ^^).
j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Oui sans soucis. Tu télécharges msi afterburner. Tu peux ensuite augmenter les fréquences du processeur (core clock) et de la mémoire. Sachant que c'est sur le core clock que l'impact est le plus important. Un bonne oc est un mix des 2.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

Quelques questions niveau config 7 mois 3 jours #203043

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ok très bien :)
Merci pour vos réponses ,je vais y réfléchir un peu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat SSD et questions5.59mercredi, 19 juillet 2017
VPN, some questions :)5.66vendredi, 06 mai 2016
Questions refroidissement PC gamer5.53mercredi, 30 décembre 2015
{Mix} Plusieurs Questions5.59mardi, 01 septembre 2015
Questions sur clavier et casque5.53lundi, 17 août 2015
Quelques conseils pour un débutant dans le gaming6.19mardi, 03 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1704 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 8 minutes
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 9 minutes
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 28 minutes
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 29 minutes
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 29 minutes
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 30 minutes
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 31 minutes
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 1 heure
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 17 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 18 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 23 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées