Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions niveau config

Quelques questions niveau config 9 mois 4 jours #202753

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour à tous,

J'ai ici une petite liste de questions auquelles j'aimerai que vous m'apportiez vos lumières :)
j'ai pas mal regardé les sujets dans la rubrique "config PC" ainsi que les guides d'achat en fonction de ce que j'avais besoin .
Cependant quelques questions persistes (à moins que j'ai mal cherché),c'est pourquoi je viens m'adresser à vous pour éclairer ma lenterne ;)
Pour commencer j'ai du mal à saisir la difference au sein des gamme de processeur Intel 8th génération, qu'est ce que le coefficient débloqué ?
ceux qui n'ont pas cette spécification ne sont pas overclockable ?
Je suis intéressé par les derniers processeurs i5 d'Intel mais je ne sais pas lequel choisir entre le i5 8400, le 8500 ou le 8600 ou encore la version K ,ils me paraissent identiques ,pour quels usages sont ils déstinés ?
Pour les cartes mères ,qu'est ce qui différencie le chipset B360 au chipset Z370 ?
Pourquoi un tel écart de prix au niveau de certaine cartes mère ? je pense notament aux Asus ROG MAXIMUS .
J'aurai voulu mettre 4 barretes de mémoire de 4 go (envie purement cosmétique) sur ma prochaine carte mère ,j'ai lu que seulement le chipset X99 pouvait acceillir le quad channel ,qu'est ce que c'est ?
Il est possible de mettre 2 dual channel tant qu'il y a quatre emplacements ? cela dépend si la carte mère à une Architecture mémoire Dual Channel ?

Bon voili voilou c'était tout ce que j'avais en tête pour le moment ,je pense que certaines questions peuvent vous paraître idiotes mais je suis un total noob en la matière ,ainsi je souhaite être autonome dans le choix de mes futur composants :)
Merci pour le temps que vous m'accordez et passez une bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 9 mois 4 jours #202764

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, chez intel les processeurs sans la mention K ne sont pas overclockable.

Ces i5 sont destinés pour du jeux vidéo, montage pas trop lourd (pas 4k) et d'autres choses.

B360 et Z370 la différence dépend du processeur pour un processeur K comme le 8600k il faut une Z370 pour une histoire de compatibilité mais les caractéristiques de la carte mère sont également plus premium

Certaines marques ont des prix plus élevé que d'autres, du à la qualité des produits et leurs fonctionnalités.

Le quad channel permet de tirer le plein potentiel lorsqu'il y a 4 barrettes de RAM, c'est pour augmenter la performance de celles-ci.

Pour une architecture en dual channel en général on propose un kit avec 2 barettes de RAM mais rien n'empêche dans mettre 4 suite à une upgrade du pc.

Tout le monde doit commencer par apprendre :)
Bonne journée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: M4A3E2

Quelques questions niveau config 9 mois 4 jours #202774

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci pour votre réponse :)
Au niveau des processeurs le I5 8400 à l'air bien plus populaire (je me fie au avis clients de sites revendeurs) que le I5 8600 (qui est théoriquement mieu ?)
ce dernier à t'il un moins bon rapport qualité/prix ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 9 mois 3 jours #202869

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
La différence entre les 2 :
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...5-8600/3939vsm477251
S'il y a un budget je pense que partir sur un 8400 serait mieux :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 9 mois 3 jours #202879

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ha oui je vois ,la difference est minime.
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
Et une petite pour la route : j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions niveau config 9 mois 3 jours #202883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7137
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
même si tu n'overclockes pas, je te conseilles de prendre le 8600k (au cas où tu changes d'avis, tu pourras toujours ^^).
j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Oui sans soucis. Tu télécharges msi afterburner. Tu peux ensuite augmenter les fréquences du processeur (core clock) et de la mémoire. Sachant que c'est sur le core clock que l'impact est le plus important. Un bonne oc est un mix des 2.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

Quelques questions niveau config 9 mois 2 jours #203043

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ok très bien :)
Merci pour vos réponses ,je vais y réfléchir un peu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions multiples, Processeur, CG, RAM, SSD...5.54vendredi, 22 mars 2019
Achat SSD et questions5.6mercredi, 19 juillet 2017
VPN, some questions :)5.66vendredi, 06 mai 2016
Questions refroidissement PC gamer5.54mercredi, 30 décembre 2015
{Mix} Plusieurs Questions5.6mardi, 01 septembre 2015
Questions sur clavier et casque5.54lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1132 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 7 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 11 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 11 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées