Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions niveau config

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202753

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour à tous,

J'ai ici une petite liste de questions auquelles j'aimerai que vous m'apportiez vos lumières :)
j'ai pas mal regardé les sujets dans la rubrique "config PC" ainsi que les guides d'achat en fonction de ce que j'avais besoin .
Cependant quelques questions persistes (à moins que j'ai mal cherché),c'est pourquoi je viens m'adresser à vous pour éclairer ma lenterne ;)
Pour commencer j'ai du mal à saisir la difference au sein des gamme de processeur Intel 8th génération, qu'est ce que le coefficient débloqué ?
ceux qui n'ont pas cette spécification ne sont pas overclockable ?
Je suis intéressé par les derniers processeurs i5 d'Intel mais je ne sais pas lequel choisir entre le i5 8400, le 8500 ou le 8600 ou encore la version K ,ils me paraissent identiques ,pour quels usages sont ils déstinés ?
Pour les cartes mères ,qu'est ce qui différencie le chipset B360 au chipset Z370 ?
Pourquoi un tel écart de prix au niveau de certaine cartes mère ? je pense notament aux Asus ROG MAXIMUS .
J'aurai voulu mettre 4 barretes de mémoire de 4 go (envie purement cosmétique) sur ma prochaine carte mère ,j'ai lu que seulement le chipset X99 pouvait acceillir le quad channel ,qu'est ce que c'est ?
Il est possible de mettre 2 dual channel tant qu'il y a quatre emplacements ? cela dépend si la carte mère à une Architecture mémoire Dual Channel ?

Bon voili voilou c'était tout ce que j'avais en tête pour le moment ,je pense que certaines questions peuvent vous paraître idiotes mais je suis un total noob en la matière ,ainsi je souhaite être autonome dans le choix de mes futur composants :)
Merci pour le temps que vous m'accordez et passez une bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202764

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1100
  • Remerciements reçus 297
Bonjour, chez intel les processeurs sans la mention K ne sont pas overclockable.

Ces i5 sont destinés pour du jeux vidéo, montage pas trop lourd (pas 4k) et d'autres choses.

B360 et Z370 la différence dépend du processeur pour un processeur K comme le 8600k il faut une Z370 pour une histoire de compatibilité mais les caractéristiques de la carte mère sont également plus premium

Certaines marques ont des prix plus élevé que d'autres, du à la qualité des produits et leurs fonctionnalités.

Le quad channel permet de tirer le plein potentiel lorsqu'il y a 4 barrettes de RAM, c'est pour augmenter la performance de celles-ci.

Pour une architecture en dual channel en général on propose un kit avec 2 barettes de RAM mais rien n'empêche dans mettre 4 suite à une upgrade du pc.

Tout le monde doit commencer par apprendre :)
Bonne journée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: M4A3E2

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202774

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Merci pour votre réponse :)
Au niveau des processeurs le I5 8400 à l'air bien plus populaire (je me fie au avis clients de sites revendeurs) que le I5 8600 (qui est théoriquement mieu ?)
ce dernier à t'il un moins bon rapport qualité/prix ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202869

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1100
  • Remerciements reçus 297
La différence entre les 2 :
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...5-8600/3939vsm477251
S'il y a un budget je pense que partir sur un 8400 serait mieux :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202879

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ha oui je vois ,la difference est minime.
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
Et une petite pour la route : j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #202883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6655
  • Remerciements reçus 1444
Salut,
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
même si tu n'overclockes pas, je te conseilles de prendre le 8600k (au cas où tu changes d'avis, tu pourras toujours ^^).
j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Oui sans soucis. Tu télécharges msi afterburner. Tu peux ensuite augmenter les fréquences du processeur (core clock) et de la mémoire. Sachant que c'est sur le core clock que l'impact est le plus important. Un bonne oc est un mix des 2.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

Quelques questions niveau config 4 mois 3 semaines #203043

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ok très bien :)
Merci pour vos réponses ,je vais y réfléchir un peu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat SSD et questions5.6mercredi, 19 juillet 2017
VPN, some questions :)5.66vendredi, 06 mai 2016
Questions refroidissement PC gamer5.54mercredi, 30 décembre 2015
{Mix} Plusieurs Questions5.6mardi, 01 septembre 2015
Questions sur clavier et casque5.54lundi, 17 août 2015
Quelques conseils pour un débutant dans le gaming6.17mardi, 03 juin 2014

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2282 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 17 minutes
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 59 minutes
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 3 heures
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 6 heures
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 22 heures
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 22 heures
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 1 jour 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour 1
richard : Salut
Il y a 1 jour
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 1 jour
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 1 jour
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 2 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 2 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 2 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 2 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 2 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 2 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 2 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 2 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 3 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo :), @ragnarlothbrok ça vient t'inquiètes;)
Il y a 3 jours
moi : coucou
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Toujours personne :(
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Bonjour, serait il possible d'aller voir mon sujet que je viens de creer dès que vous avez un peu de temps s'il vous plait. Cordialement. Voici le lien vers mon sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46035-choix-composants#220792

Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées