Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions niveau config

Quelques questions niveau config 1 an 4 semaines #202753

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour à tous,

J'ai ici une petite liste de questions auquelles j'aimerai que vous m'apportiez vos lumières :)
j'ai pas mal regardé les sujets dans la rubrique "config PC" ainsi que les guides d'achat en fonction de ce que j'avais besoin .
Cependant quelques questions persistes (à moins que j'ai mal cherché),c'est pourquoi je viens m'adresser à vous pour éclairer ma lenterne ;)
Pour commencer j'ai du mal à saisir la difference au sein des gamme de processeur Intel 8th génération, qu'est ce que le coefficient débloqué ?
ceux qui n'ont pas cette spécification ne sont pas overclockable ?
Je suis intéressé par les derniers processeurs i5 d'Intel mais je ne sais pas lequel choisir entre le i5 8400, le 8500 ou le 8600 ou encore la version K ,ils me paraissent identiques ,pour quels usages sont ils déstinés ?
Pour les cartes mères ,qu'est ce qui différencie le chipset B360 au chipset Z370 ?
Pourquoi un tel écart de prix au niveau de certaine cartes mère ? je pense notament aux Asus ROG MAXIMUS .
J'aurai voulu mettre 4 barretes de mémoire de 4 go (envie purement cosmétique) sur ma prochaine carte mère ,j'ai lu que seulement le chipset X99 pouvait acceillir le quad channel ,qu'est ce que c'est ?
Il est possible de mettre 2 dual channel tant qu'il y a quatre emplacements ? cela dépend si la carte mère à une Architecture mémoire Dual Channel ?

Bon voili voilou c'était tout ce que j'avais en tête pour le moment ,je pense que certaines questions peuvent vous paraître idiotes mais je suis un total noob en la matière ,ainsi je souhaite être autonome dans le choix de mes futur composants :)
Merci pour le temps que vous m'accordez et passez une bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 1 an 4 semaines #202764

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour, chez intel les processeurs sans la mention K ne sont pas overclockable.

Ces i5 sont destinés pour du jeux vidéo, montage pas trop lourd (pas 4k) et d'autres choses.

B360 et Z370 la différence dépend du processeur pour un processeur K comme le 8600k il faut une Z370 pour une histoire de compatibilité mais les caractéristiques de la carte mère sont également plus premium

Certaines marques ont des prix plus élevé que d'autres, du à la qualité des produits et leurs fonctionnalités.

Le quad channel permet de tirer le plein potentiel lorsqu'il y a 4 barrettes de RAM, c'est pour augmenter la performance de celles-ci.

Pour une architecture en dual channel en général on propose un kit avec 2 barettes de RAM mais rien n'empêche dans mettre 4 suite à une upgrade du pc.

Tout le monde doit commencer par apprendre :)
Bonne journée :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: M4A3E2

Quelques questions niveau config 1 an 4 semaines #202774

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci pour votre réponse :)
Au niveau des processeurs le I5 8400 à l'air bien plus populaire (je me fie au avis clients de sites revendeurs) que le I5 8600 (qui est théoriquement mieu ?)
ce dernier à t'il un moins bon rapport qualité/prix ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 1 an 3 semaines #202869

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
La différence entre les 2 :
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...5-8600/3939vsm477251
S'il y a un budget je pense que partir sur un 8400 serait mieux :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions niveau config 1 an 3 semaines #202879

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ha oui je vois ,la difference est minime.
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
Et une petite pour la route : j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Merci :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions niveau config 1 an 3 semaines #202883

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
Pour le processeur ,j'ai le budget pour le 8600k mais je ne compte pas overclocker :silly: alors ducoup je sèche un peu .
même si tu n'overclockes pas, je te conseilles de prendre le 8600k (au cas où tu changes d'avis, tu pourras toujours ^^).
j'ai une CG overclockable ,il est bien possible de l'overclocker sans le processeur ?
Oui sans soucis. Tu télécharges msi afterburner. Tu peux ensuite augmenter les fréquences du processeur (core clock) et de la mémoire. Sachant que c'est sur le core clock que l'impact est le plus important. Un bonne oc est un mix des 2.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry

Quelques questions niveau config 1 an 3 semaines #203043

  • M4A3E2
  • Portrait de M4A3E2
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Ok très bien :)
Merci pour vos réponses ,je vais y réfléchir un peu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions multiples, Processeur, CG, RAM, SSD...5.56lundi, 25 mars 2019
Achat SSD et questions5.63mercredi, 19 juillet 2017
VPN, some questions :)5.69vendredi, 06 mai 2016
Questions refroidissement PC gamer5.56mercredi, 30 décembre 2015
{Mix} Plusieurs Questions5.63mardi, 01 septembre 2015
Questions sur clavier et casque5.56lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1271 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 48 minutes
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 heure
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 heures
Fawkes : yep
Il y a 11 heures
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 11 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 12 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 13 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 14 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées