Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade ou Nouvelle config ?

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77010

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour tous le monde !

Bon depuis quelques jours je réfléchie a changer ma config... j'étais parti pour une config que vous proposiez un peu modifier histoire d’être tranquil pour 3/4ans : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...o%2BZw%2FvR8%3D#ae51

Mais depuis aujourd'hui j'ai beaucoup discuter avec un collègue au boulot et il m'as dis que j'avais vraiment pas besoin de tout changer d'un seul coup mais juste d'upgrade un peu. Donc pour cela je me tourne vers vous car je ne sais pas quoi faire ! :unsure:

Ma config actuel :

-Boîtier PC ANTEC Three Hundred Two
- Carte mère ASROCK H77 Pro4/MVP
- Processeur INTEL Core i5-3570 - 3.4 GHz
- 2 x Corsair Vengeance 8Go DDR3 1600MHz
- Carte graphique ASUS GTX680-2GD
- Alimentation ANTEC High Current Gamer Series - 620W
- 1 x DD interne 3.5' 1 To - WD Green
- 1 x SSD CORSAIR 2.5'' SATA III – 240 Go

Il m'as dis juste de changer ma CG et passer sur les séries 900...

Sachant que je veux que mon PC face tournée tout les nouveau jeux en ultra/très élevé. J'aimerais que quand je joue ça soit beau et fluide, que j'ai pas de problème avec des mirco-lags/ram, longs chargement...

Donc je me tourne vers vous qui avaient de meilleures connaissances en info que moi pour me guide a travers ce dur choix a faire ^^
Est-ce que vous pensez que je peux juste l'upgrade un peu histoire de tenir encore un peu de temps ou vaux mieux partir sur une bonne base qui vas me durée 3/4 ans ?

Merci d'avance pour vous réponses et votre temps !

Cordialement.
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Gharak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77011

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton collègue a parfaitement raison,

Tu achètes une 970 et tu repars pour 3 ans d'ultra avec t'as config sans soucis. Je te met le lien de la msi gaming de manière à pouvoir l'oc d'ici 2/3 ans quand tu auras besoin de plus de perfs :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10082363.html#ae51

Pas besoin de prendre une 980 ti si tu joues en full HD. C'est une carte pour pouvoir jouer en ultra surtout sur de la 2k (voir 4k en sli).

Réserve ton budget pour changer t'as config complètement dans 3/4 ans.

Pense à nous soutenir en passant par les liens de ma signature pour t'as commande.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Gharak

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77021

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Tout d'abord merci pour ta rapidité !

Et une 980 plutôt que la 970 ça ne serais pas mieux? comme par exemple la 980 STRIX qui m'as vraiment l'air bien et qui me permettras de changer également mon 24 pouce actuel pour un 27... D’ailleurs des conseils niveau écrans ?

Cordialement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77029

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Salut Gharak,

Dis toi que si tu veux économiser un peu, il vaut mieux partir sur la GTX 970 Gaming que te propose Yell, car après l'avoir oc un peu, tu sera au niveau d'une GTX 980 et ce dans le silence et au frais.....:) Et surtout pour moins cher..... :whistle:

Après pour l'écran c'est à toi de voir, mais il faut savoir que la GTX 970 fera largement le boulot
Voici un 27" : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10065079.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77038

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Alors la c'est un autre sujet, tout dépend de ton budget en faite.

Au vu de tes finances, je voie pas l’intérêt de partir sur un 27 pouces full HD. Si tu souhaites partir sur quelque chose de très solide, tu passes sur un 27 pouces WQHD 144 hz avec ou sans gsync (celon ton budget).

Si tu veux le best combo en 2K, tu pars sur une gtx 980 ti + 27 pouces TN ou IPS 144 hz et gsync mais la facture c'est entre 1300 et 1700 euros.

Dit moi ce que tu veux mettre exactement comme budget et je te dis ce qu'on peut faire.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77039

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Je confirme les propos de Yell par contre il est clair que la facture va être salé......:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77057

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Merci a vous deux déjà !

Bah c'est simple j'aimerais partir sur une bonne CG maintenant quitte a pouvoir la réutiliser sur une future nouvelle config. On vas dire un petit investissement a long terme quoi ^^

Pour ce qui est du budget tout dépend de ce que vous me conseillez en terme de CG mais je pense que je peux investir dans les 1000 1200e écran + CG
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77058

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Dans ton budget haut, on peut faire cela pour que tu puisses jouer en 2K trois ans minimum sans soucis :

Pour la gtx 980 ti en promo :

www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Gr...id:MO-732F0M58197056

Pour l'écran 27 pouces TN 144 hz et gsync (le meilleur du marché et pas chers par rapport au concurrent) :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10093038.html#ae51

Avec cela, tu peux te faire plaisir en 2K pendant 2/3 ans mini. Après tu as le gros avantage de la gsync donc même si tu perds du fps dans quelques années, tes jeux resteront parfaitement fluides.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77059

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Yes!!! +1 Yell........:)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77060

  • Gharak
  • Portrait de Gharak
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Yeah impeccable sa merci !

Et niveau alim ça suffit amplement une 620W ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77064

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
ça peut suffire dans un premier temps, mais l'idéal pour une GTX 980ti c'est 750w minimum. Mais pour moi fais déjà avec celle ci et tu verras par la suite.....:) Mais je ne pense que tu soit obliger de changer plus tard à moins qu'elle te lâche...... :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ou Nouvelle config ? 2 ans 5 mois #77069

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Une bonne 650w comme la G650 suffit donc si ton alim en 620w est de bonne qualité ça ira je pense.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 2491 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 2 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 2 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 2 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 2 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 3 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 3 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 3 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 4 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 4 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 5 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 6 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 6 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 7 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 9 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 16 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 20 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées