Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : config pc toute neuve qui "crash"

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #84763

  • Yorudan
  • Portrait de Yorudan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous !

J'ai depuis une semaine reçu ma première config que voici :

- Cooler Master G650M Bronze Modulaire - 650W
- Disque dure 1 To
- SSD 240 Go
- Intel Core i5 6600
- MSI B150 GAMING M3
- G.Skill Ripjaws 4 Red DDR4 2 x 4 Go
- MSI Radeon R9 380 Gaming - 2 Go
- Cooler Master Hyper TX3 EVO
- Iiyama G-MASTER GE2488HS-B1
- Microsoft Windows 10 Home 64 bits

Heureux d'avoir reçu ma 1 ère config gaming je m'empresse d'installer mes premiers jeux dessus et lance donc alors un jeu (dark souls 3), donc je commence à jouer en mettant le jeu en qualité max et quelques minutes après avoir commencé je remarque de grosse baisse de fps je commence à me poser des questions mais je ne m'inquiète pas plus que ça les souls sont connu pour leur mauvaise optimisation sur pc je décide donc de mettre les graphismes en élevé en attendant un patch devrais arriver dans pas longtemps.

Là encore par moments des grosses baisse de fps arrive de temps en temps jusqu'au moment où en voulant détruire pas mal de caisse/objet destructible le jeu frise quelques secondes puis l'écran s'éteint en affichant "no signal" et la impossible de faire revenir l'image obligée d’éteindre la tour de manière forcé (super...) pour pouvoir ré-avoir l'écran.

En cherchant un peu sur internet je voulais voir si c’était un problème commun et je n'ai rien trouvé concernant ce problème avec dark souls 3, je décide de tester d'autres jeux pour voir si le problème allait recommencer et je n'ai eu aucun souci avec les autres ( smite en qualité maximum et world of tank en qualité élevé(ce que le jeu me recommandais)....

Confus je relance Dark souls 3 mais cette fois en qualité moyenne et là je n'ai plus de problème de baisse de fps ou même d'écran no signal comme en qualité max ou élevé, pourtant j’étais sur que ma config pouvais tourner DS3 en max ou au moins en élevé...

J'ai demandé conseil au service après de materiel.net et ils m'ont demandé de faire deux tests pour ma carte graphique :

Le 1er Furmark ou tout c'était bien passée pendant une heure et le 2éme Unigine heaven ou la il s’est produit la même chose que DS3 (écran affichant no signal et impossible de ré-avoir d'image sans rallumer la tour...)

Je compte sur votre aide pour connaitre mon problème ou si quelqu'un a déjà la même chose avant et si le problème peut être reglé sans renvoyer la tour à leur service-après vente...

Merci de votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #84918

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
déjà désolé pour ton problème qui semble venir de la carte graphique :S

A première vue, j'aurais pensé à un problème de température qui peuvent expliqués les baisses de fps et même les freeze même si la R9 380 devrait pouvoir faire tourner largement le titre.

Quelles sont les températures que tu observes sur les 2 tests?

Sinon, c'est normal que tu n'es aucun soucis sur World of tank et smite car ils sont bien moins exigeants. Le fait que l'un des 2 tests fonctionnent et pas l'autre peut s'expliquer soit par un test bien plus hardcore ou utilisant de manière différente la carte graphique.

Qu'en est-il du reste du système? Les températures du processeur par exemple? ça pourrait aussi faire planter le pc.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #84923

  • Yorudan
  • Portrait de Yorudan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
salut,

Sur le premier test (Furmark je l'ai configuré de cette manière : fullscreen, résolution la plus haute de mon écran (1920x1080), anti-alliasing au maximum, Dynamic background, Burn-in, Xtrem Burn-in et Post FX et la température de ma carte graphique était de 70° pour 23/26 fps après l'heure passée.

Pour Unigine heaven j'ai lancé le test en préréglage Extreme et là au bout de 10 minutes à peu près écran affichant no signal sans pourvoir le rallumer, je n'ai pas fait attention à la température cette fois-ci mais du peu de temps que j'ai regardé rien ne me semblait suspect...

Pour ce qui ait du reste quand je joue les ventilateurs tournent normalement je n'ai rien remarqué comme changement brusque.

Après si aucune solution de ma part peut etre fait je peux renvoyer la tour chez materiel.net bien que ça m’embête beaucoup :/.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85150

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Tu as un problème de température qui met en sécurité ton pc. Cela vient soit de la cg, soit du processeur.

Pour le processeur, il est possible que le ventirad ne soit pas bien mis et ne soit pas en contact avec le proc. Sinon, c'est la pâte thermique qui est mal mise voir pas mise du tout. Si ton proc chauffe trop et ce met en sécurité, ton pc va freezer.

Il faut que tu test tes températures sous occt en mode infini sur le premier onglet pendant 1 heure. Si ca tient, donne nous les températures en burn des core 0, 1 2 et 3. Ensuite, si ça tient, tu vas faire un test en power supply de 1 heure pour faire monter les températures de t'as cg et de ton proc en meme temps pour faire grimper la température dans le boitier.

Je pense pas que se soit la cg qui pose problème car elle peut monter a 90 degrés sans soucis en burn même si elle ne dépasse pas 85 degrés en générale. Tu verras si elle est stable en mode power supply.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85418

  • Yorudan
  • Portrait de Yorudan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour à tous,

Désolé de pour cette réponse tardive...

Pour ce qui est de l'installation de la config elle a été faite par materiel.net donc je ne sais absolument pas si les composants et la pâte thermique ont bien été mise (Je suis un parfait débutant dans ce domaine...)

Je compte faire tes teste cet après-midi et je vous tiendrai au courant des résultats, mais avant ça j'ai remarqué un détail qui "pourrait" peut-être nous aider sur le problème de ma tour.

Je m'explique, pas plus tard que ce matin j'ai remarqué sur ma tour(boitier zalman z3 plus) que les 2 ventilateurs situés en haut ne tournaient pas du tout! J'ai un bouton sur ma tour qui permet de contrôler leurs vitesses (enfoncé ils tournent en LOW et non enfoncé en HIGH) donc étonné j'appuie pour le bouton pour qu'ils puissent s’enclencher et la surprise ils ont des difficultés à tourner puis s’arrête encore comme si le courant n'arrivait pas à eux, j'insiste en réappuyant sur le bouton (en LOW ça fait la même chose) et après plusieurs tentatives enfin ils se lancent mais il arrive que lorsque je change leurs vitesses ils s’arrêtent sans redémarrer quelquefois...

Ma théorie est (si les 2 problèmes sont liés) que le courant circule mal ou insuffisamment dans mon pc (quand je joue à un jeu qui demande un minimum d'effort/ressource mais que les composants sont "bridés" faute de pas assez de jus) le pc décide d'économiser/sacrifier certains composants comme l'écran qui reçoit plus assez d’énergie et donc ce mettrait en veille ?

Est-ce impossible ? Possible ? Je ne suis qu'un débutant donc j'attends vos réponses pour savoir si je suis sur le bon chemin et si oui comment réparer ce problème et a quoi peut-il être dû ?

EDIT: Alors je reviens avec un petit test, J'ai relancé Darl souls 3 en MAX avec les ventilateurs du boitier en mode HIGH et en jeu je vérifie et il tourne bien ! Bon je regarde ensuite a l’intérieur du boitier (toujours en jeu) si tout les autres ventilateurs fonctionne (c'est le cas) sauf pour les petits ventilateur de la CG (ils ont juste commencé à tourner 2 seconde puis ont arrêter... J'ai donc remis les ventilateurs du boitier en LOW et la les ventilateurs de la CG ce sont mis à tourné ! je remet ceux du boitier en HIGH ils tournent, je re-regarde ceux de la CG ils tournent aussi...
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yorudan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85439

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Je pense pas qu'il y est de problème, tu as juste une latence d'activation avec le boitier qui n'aime peut etre pas que la vitesse des ventilos soit changé quand il est en marché (le z3 est correcte mais tu n'es pas sur un boitier haut de gamme non plus :))

Fais les tests que je t'es demandé pour qu'on vérifié si les températures de tes composants sont correctes.

Pour la cg, rien d'inquiétant, à faible charge, la carte arrête elle même ses ventilos car elle n'en a pas besoin (c'est bizzare d'ailleur car elle n'est pas semi passive mais elle embarque la technologie zero frozr qui elle gère ce genre de chose d'après ce que je lis sur la description technique)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85450

  • Yorudan
  • Portrait de Yorudan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Voila le 1er test est fait et tout à l'air bien la CG n'a même pas activé ces ventilateurs.

Je vais le refaire en power supply et je te tien au courant en attendant j'ai fait une capture après 1h lors du 1er test.

EDIT: 2eme test terminé la encore aucun soucis apparent, je te laisse voir par toi même ....
Je dois avouer que je comprends plus du tout la :/ si tu/vous pouvez m’éclairer ?
Pièces jointes :
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yorudan. Raison: 2eme test fini.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85654

  • Yorudan
  • Portrait de Yorudan
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Personne pour m'éclairé dans mon problème :/?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config pc toute neuve qui "crash" 3 ans 4 mois #85675

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 583
  • Remerciements reçus 121
Tu aurait pas des photos, histoire de nous éclairer un peu ?
Surtout au niveau des branchements de l'alim et des ventilateurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tour qui crash sans cesse6.11jeudi, 19 septembre 2019
Config neuve (1an) a +3000€ s’éteint toute seule14.77mercredi, 18 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.18samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.18jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.24dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.18dimanche, 28 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1145 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 8 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 8 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées