Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème WaterCooling

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #91932

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour/Bonsoir;

Voilà comme suite à ma demande d'aide pour le choix de ma config, je reviens vers vous pour une demande d'aide par rapport à mon watercooling.

Je pense m'être gourré à un moment durant le montage je vous mets deux liens vers des photos de l'intérieur de mon boitier.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et maintenant que vous pouvez voir déjà que je pense avoir inversé le montage du ventilo et du radiateur, vous pourrez aussi voir le pli qui s'est formé sur mes tuyaux.

Maintenant je vais m'occuper demain d'inverser la position du ventilateur et du radiateur (l'erreur alakon j'avoue) mais je pense pas que cela règlera pour autant le problème du pli.

Le fait est que j'ai commencé à m'en servir ce soir et que j'ai déjà eut pas mal de reboot pour cause de surchauffe.

Que faire ? ? ? ?

Merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #91933

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Teste voir plusieurs positions pour avoir la meilleure courbure de tuyaux possible.
Ensuite, si tu le peut, desserre les bagues des tuyaux, afin que ceux-ci puissent tourner. En fait, au serrage, ils ont du tourner, ce qui as entraîné un début de vrillage. Il faut les maintenir en position au serrage pour ce genre d'embout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #91936

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
D'accord d'accord.

Donc je remets bien le ventilo et je desserre les bagues; je ferai ça ce soir en rentrant du boulot et je vous tiens au courant.

Merci bien Black_Wolf !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #91938

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ton ventilateur n'est pas forcément à l'envers. Les miens sont dans ce sens et ça marche très bien. Tout va dépendre si ton boitier se trouve enfermer sous un bureau. Là il faudra l'inverser !

Ensuite tes tuyaux sont juste trop long, sur ce type de watercooling il faut les recouper à la mesure car lorsque la pompe se met en route ils ramollissent, d'où la pliure et le souci de pompe. Ce qui explique le mauvais fonctionnement :whistle:

Pour moi ça ne vient pas forcément du serrage mais il est clair qu'il faut bien les emboîter et les maintenir lors du serrage :)
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #91939

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Juste histoire de te dire, tes rams ne sont pas mise en Dual Channel.

Normalement, c'est slot 1 et 3 ou 2 et 4.
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92003

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Perso, vu les photos, j'aurais tenté de placer le radiateur de façon à ce que les tuyaux soient côté portière du PC. Au moins comme ça aucun croisement, ni mauvaises pliures.
Par contre DamJ, maintenant ils sont en charge donc les raccourcir oblige à prendre des précautions ! Tu me dira, les tourner, faut aussi être méticuleux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92006

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Je dirais même mieux, regardes pour mettre ton radiateur en position arrière, ça pourrait peut être régler cette pliure et donc pas besoin de toucher aux tuyaux.

Black, c'est clair que de toute façon, pour les raccourcir il va falloir vider le système, Donc à voir :)
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92054

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonsoir !

Alors pour la RAM c'est réglé déjà, merci de la remarque !

Ensuite pour le WC cela s'est révélé plus complexe que prévu, malgré une vidange bien effectuée et plusieurs découpés méthodiques ce n'est jamais passé; ils plient tout le temps...

Je pense donc que je vais en changer tout simplement, que pourriez vous me conseiller comme bon Watercooling, assez design forcément pour que ça passe bien dans le blanc et bleu de ma tour mais surtout avec des câbles plus permissifs...

En tout cas merci, franchement votre aide est la plus précieuse que j'ai put trouver jusque là !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92056

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu as le LEPA EXllusion 240 qui a un très bon retour et il est personnalisable. Après pourquoi ne changes tu pas juste les tuyaux par des plus rigides ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Toth

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92061

  • Toth
  • Portrait de Toth
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Des plus rigides ? Ou des plus souples ?

Et puis j'avoue humblement que je me sens un peu perdu dans tout ça, ce n'est certes pas mon premier PC monté moi-même mais avant je traitais avec le ventirad...

Enfin voilà, je ne saurais pas quoi prendre comme câbles, devrais-je adapter le dosage du liquide ? ... Je doute !

Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92066

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 781
  • Remerciements reçus 126
Il faut partir du principe qu'un watercooling c'est cher et ça s'entretient.
Si ton WC existant est suffisant pour refroidir ce que tu désire, inutile de le changer. Remplace juste les tuyaux.

Dans un premier temps, il te faut connaître le diamètre de tes tuyaux. A vue de nez, je dirai que ça semble être du 1/4 de pouces. Eh oui, en WC comme en plomberie on parle en pouces.
Pour la souplesse des tuyaux, à toi de voir. Trop rigide c'est souvent dur à mettre en place, trop souple, ils peuvent s'écraser en fonction de la puissance de ta pompe.
Ensuite, tu as aussi la possibilité de changer tes embouts par des un peu plus adaptés. Soit des embouts à coiffe comme tu as actuellement, soit des embouts cannelés accompagnés d'un système de serrage du tuyau. Attention cependant, j'ai pris du tuyau de marque Fezer pour mon PC. Cette marque est très reconnue, mais pour ce genre d'embouts, j'ai du monter le tuyau à chaud car sinon je n'arrivais pas à le passer. Et ceux qui me connaissent savent que j'ai de la force dans les mains pour faire des trucs de ce genre...
En gros, tout est histoire de compromis.
Il existe aussi des raccords de même type que l'air comprimé dans les machines industrielles, mais je ne suis pas trop pour, et ça implique des tuyaux rigides.

Sinon dernier point, tu peut aussi placer un ressort calibré au diamètre externe de ton tuyau, qui vas empêcher que cette pliure n'arrive.

Voilà tout ce que je peux en dire ce matin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème WaterCooling 3 ans 1 semaine #92070

  • Black-Night
  • Portrait de Black-Night
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 174
  • Remerciements reçus 13
Remarque bête t'es tuyaux sont inversés du waterblock vers le ventilo je sais pas si c'est normal ou tu la toi même monté mais si t'es a court d'idée essaie de les inverser, mais je pense vu la courbure de t'es tuyaux qu'ils sont beaucoup trop souple.

Sinon comme dit plus haut essaie de mettre le ventilo coté porte sa soulagera déjà t'es câbles
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème cintrage tuyaux watercooling PETG8.42jeudi, 10 janvier 2019
Problème serrage tuyau watercooling8.51vendredi, 22 décembre 2017
Bruit Watercooling/Ventilos Be Quiet5.23mardi, 07 février 2017
Petite question sur le watercooling5.29lundi, 28 mars 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 928 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Procos : Meilleur ssd de 240-250go les gars ?? Une réponse svp
Il y a 3 heures
hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 7 heures
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 10 heures
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 1 jour
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 1 jour
mannudu93 : Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 1 jour
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 1 jour
Xatak : Merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 1 jour
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 1 jour
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 1 jour
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 1 jour
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 1 jour
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 1 jour
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 1 jour
Xatak : Oui
Il y a 1 jour
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 2 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 2 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 3 jours
KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 jours
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 4 jours 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 4 jours
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 5 jours
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 5 jours
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées