Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ...

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #120713

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je me suis tout spécialement inscrit quand j'ai vu que nombre de personne sympathiques ici semblaient s'y connaître en problème PC et j'imaginais donc que quelqu'un saurait m'aider dans ma quête de résolution de ma petite embrouille ...

Pour situer les faits, cela fait maintenant deux mois que mon ordinateur Alienware Aurora R4 fixe a tendance à mortellement freezer durant mes sessions de jeu sur World Of Warships de Wargaming. Pour vous décrire le freeze en gros, mon écran se fige ou devient gris/noir, ça dépend c'est aléatoire, et le son "freeze" également. Mon ordi ne répond alors plus, et je suis obligé de l'éteindre à la sauvage en maintenant le bouton d'alimentation. Je tiens à préciser que ce problème ne survient en général que lorsque je joue à ce jeu, et alors TRÈS rarement dans d'autres situations. J'ai aussi l'impression que la tour surchauffe lors du problème ( elle se met à faire beaucoup de bruit jusqu'à ce que je la coupe ) mais je serais bien incapable de vous fournir une analyse grâce à un logiciel de diagnostic, car encore une fois mon ordi nécessite un redémarrage sauvage au cas où le problème survient.
La chose étant que je tiens au jeu, donc loin de moi l'idée de changer sachant que j'ai mis de l'argent dedans. C'est pourquoi je viens vous demander votre aide si toutefois quelqu'un saurait ce qui m'arrive.

Je vous fournis un DxDiag histoire que vous puissiez voir mes composants dans le cas où ça serait due à une mauvaise config'.
Dans l'attente d'une réponse.
Merci d'avance.
Zozodezile.

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Zozodezile. Raison: Oubli d'éléments
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121060

  • Volcania
  • Portrait de Volcania
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
  • Remerciements reçus 2
Salut zozodezile ,

Pour moi c'est un problème avec la carte graphique , essaye de la changer mais je veux pas te dire des bêtises après tu peux amener ton pc chez un réparateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121069

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Salut & Bienvenue Zozodezile :)

On va essayer de voir ensemble si on peut voir d'où vient le problème ;)

Je t'invite à installer ce logiciel OCCT pour tester ton processeur.

Et celui-ci Valley Benchmark pour tester ta carte graphique.

Lors du test de ton processeur regardes bien la température.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121097

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Tu peux essayer de jouer avec le boitier OUVERT ? (voir en mettant un ventilateur (celui pour ventilater ta maison) qui souffle DANS le boitier) (genre une grosse ventilation supplémentaire)

Je pense que c'est un soucis de chauffe de la carte graphique
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zozodezile

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121423

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Merci à vous trois pour vos réponses. Je commençais à désespérer :(

Pour Volcania, je vais tenter le changement de la carte graphique en dernier sur les trois propositions, je suis pas un foufou du montage-démontage d'ordi, mais merci du conseil en espérant que ça ne vienne pas de là mais d'un truc moins grave, ça coûte cher une carte graphique correcte de nos jours ...

Pour Guix, je peux tenter, mais encore une fois le PC ne semble pas surchauffer tant que le problème n'est pas survenu, et s'il survient, crash total, obligé de le redémarrer à la sauvage, et une fois de retour sur ce genre de logiciel de test que tu me conseilles, les records ne sont plus sauvegardés, donc impossible de les transmettre :S mais je vais également essayé ( encore ). Merci !

Pour Admin_Guillaume, j'avoue que c'est bien ta réponse qui m'a fait le plus rire, j'avais encore jamais vu une solution pareil, mais je vais essayer et vous tiens au courant.

S'il s'avère que c'est une carte graphique défaillante ou une surchauffe de celle-ci, que dois-je faire, avez-vous des solutions ? Je me vois mal devoir l'envoyer chez une réparateur qui me le facturera cher, mes moyens d'étudiant me permettent difficilement cette solution :(

Merci encore ! Je vous tiens au courant.
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121430

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Quelle est ta carte mère ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121437

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Meh ... Je viens de chercher dans les infos système et il me dit que le modèle de la carte de base est pas disponible :blink: Je sais juste te dire que c'est une carte mère Alienware, du modèle de PC Aurora R4 ...
A moins que je cherche pas au bon endroit :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121439

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
By the way, je joue depuis tout à l'heure boitier ouvert, jusqu'ici pas de problème, mais la carte graphique me semble relativement chaude ( brûle un peu les doigts si j'y touche trop longtemps )
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121440

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Télécharges "Speecy" et regardes la température de ta cg :p
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121442

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Ok je fais ça et je tiens au courant :/

edit : Voilà déjà en conditions neutres ( une page web ouverte avec youtube et le forum et le GeForce Experience ) le jeu ne tourne pas. Je fais quelques parties et vous poste en conditions.
CPU :40°C
MB ( avec le modèle :) >> Alienware 04VWF2 ) : 28°C
Graphics : 36°C
You cannot brawl the Duck.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Zozodezile.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121445

  • Zozodezile
  • Portrait de Zozodezile
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
Alors, en jeu, le CPU monte à 55, la MB à 40 et la carte graphique à 70°C :/
You cannot brawl the Duck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de freeze grave depuis bientôt 2 mois ... 2 ans 9 mois #121447

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1689
  • Remerciements reçus 377
Et tu n'as plus de freeze depuis que tu as ouvert le boitier ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config5.66dimanche, 15 septembre 2019
Problème de freeze quand je joue a league of legen8.77dimanche, 18 août 2019
Bruit inquiétant depuis changement CM/SSD/CPU/RAD7.18jeudi, 08 août 2019
Freeze puis crash5.78dimanche, 28 juillet 2019
Pc freeze 3x par jour5.85lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.72jeudi, 30 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 982 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 11 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 11 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 12 heures
Xino : up
Il y a 12 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées