Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ventilation - Corsair Link et H100i v2

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126610

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Bonjour,

Je viens tout juste d'installer un AIO H100i v2 dans mon nouveau boîtier, tout va pour le mieux, les températures sont bonnes... jusqu’au moment où je me décide d'installer Corsair Link.
Et là, les ventilos se mettent à tourner à fond !
Je me dis, pas de panique, je met sur le profil silencieux et les ventilos se calment. Sauf que, à la moindre petite activité CPU les ventilos se mettent à fond... Genre j'ouvre une page web BIM gros bordel pendant 2 secondes et ils ralentissent, c'est juste hyper pénible ça fout un barrouf du diable :/

J'ai désinstallé Corsair Link et là plus de problèmes avec ça...

Je suis un noob en AIO et j'aurai aimé savoir si c'était normal, si ça craignait de me passer de Corsair Link ou non. Sachant également que j'ai branché le H100i sur le CPU_FAN de la CM.

Je me suis ensuite posé la question sur ces ventilos, sont-ils beaucoup trop bruyants à la base ? Si je monte dessus des ventilos silencieux ?

Si vous pouvez m'éclairer je vous en remercie ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126615

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11698
  • Remerciements reçus 2627
Salut D_Dream,

Oui les ventilos d'origines sont assez bruyant et souvent on conseille de les changer. Après je n'en utilise pas et je crois bien qu'avec les réglages du Corsair Link ça doit quand même être raisonnable à l'oreille. Je vais demander à DamJ qu'il passe sur ton post il saura te renseigné sur les réglages.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126617

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Ecoute truc de fou, je viens de réinstaller Corsair Link et je n'ai plus le problème, la ventilation est stable, j'ai lancé un OCCT et la vitesse des ventilateurs n'a pas bronchée !
Je suis OC à 4Ghz au lieu de 3.5 et le relevé max d'OCCT sur un des cores est de 68°c donc on est bon ;) (Moyenne à environ 60°c).

Corsair Link est actuellement configuré sur "Equilibré" et ça va bien là, donc j'ai pas compris pourquoi à la réinstallation ça marche mieux lol...
Dernière édition: 2 ans 8 mois par D_Dream.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126620

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,

Des fois juste une mauvaise initialisation et ça merde ! Impec si ça marche :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126621

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Au fait, j'ai pensé à éventuellement changer les ventilateurs par des plus silencieux, les SP120 iraient bien ? Je pense également à le passer en push/pull ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126629

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Oui les SP120 sont bien. Après pour un AIO, ceux ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10059659.html#ae51
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: D_Dream

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126689

  • Price
  • Portrait de Price
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 66
  • Remerciements reçus 14
Personnellement, j'ai fait ma propre courbe de ventilation pour le mien. Les réglages prédéfinis sont vraiment pas top.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126695

  • D_Dream
  • Portrait de D_Dream
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 55
  • Remerciements reçus 11
Oui je viens de toucher un peu la courbe de ventilation c'est bien mieux ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilation - Corsair Link et H100i v2 2 ans 8 mois #126699

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Y'a rien de mieux que de le faire manuellement :)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Backplate Corsair Hydro H75 cassé5.67vendredi, 28 juin 2019
ventilation7.05samedi, 20 avril 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.55mardi, 29 janvier 2019
Pas de ventilation - Corsair RM750x.12.63mardi, 15 janvier 2019
NZXT S340 Elite problème ventilation6.75vendredi, 09 novembre 2018
Renseignement Corsair LL140 (Lighting Node et Hub)5.61samedi, 15 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 784 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 6 heures
Xino : @Fawkes tu es la ?
Il y a 6 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 9 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 9 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 10 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 10 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 10 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 20 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées