Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Grain image acer predator XB241YUbmiprz

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127014

Bonjour tout le monde,

Le mois dernier j'ai commander cet écran, le Acer predator XB241YUbmipry (2k 144Hz g-sync à 500€) pour aller avec mon nouveau PC (gtx 1070). Le problème étant que l'image avait une sorte de voile/grain, comme de la neige sur une TV, mais fixe. Je l'ai donc envoyé au SAV Acer qui m’affirme que "l'affichage de cet écran est conforme".
J'ai essayer de le brancher en HDMI, en DP, et essayer sur 2 PCs différents, le problème persiste.
Je me suis donc fait remboursé par LDLC.

Ma question est la suivante, était-ce un défaut de série et de la mauvaise foie/incompétence du SAV ? Un manque de chance ? Ou bien c'est vraiment l'image normale ? Auquel cas c'est une honte de vendre un écran en l'état à ce prix...
Histoire de savoir si je retente ma chance avec ce modèle la, ou si je dois chercher ailleurs.

Merci d'avance pour vos réponses ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127017

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,

Tu as utilisé les câbles fournis avec ? Et as tu fais des réglages directement dans le menu de l'écran puis étalonner ?

Pour moi je ne suis pas sûr que l'écran ait eu un souci en soit. Après peut être que n'est pas tombé sur le bonne série :(
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127035

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Je viens également de faire l'acquisition d'un écran ACER PREDATOR Z271BMIPHZ (quand même 600euros...), tout va bien et au bout d'une heure de jeux, bam, gros problème sur le noir...

Photo : imgur.com/a/VEvrH

J'ai essayé tous les réglages rien n'y fait, j'ai également changé de cable, même résultat.

Savez s'il s'agit de ma carte graphique qui n'a pas tenu le choc ou simplement l'écran qui est défectueux?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127036

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
@Smooth92, qu'as-tu fait comme réglages car moi j'ai le même type d'écran que toi et RAS depuis maintenant 11 mois ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127038

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
@Damj60 J'ai augmenté les contraste, la saturation, réduit la luminosité.... Rien de bien méchant. Après avoir vu le problème j'ai réinitialisé l'écran et j'ai toujours le même problème...

Cela ne semble pas être la carte Graphic car même l'écran "No Signal" n'est pas net.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127039

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
As tu tenté un étalonnage en faisant "dccw" dans exécuté ? Après si la carte aurait un réel souci, tu aurais d'autres problèmes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127043

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je ne connaissais pas l'étalonnage, merci.

Mais ça n'a malheureusement pas réglé le soucis :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127044

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Malheureusement, contactes la SAV du site marchand, puis utilises ta garantie et si ça fait moins de 14jrs, normalement tu peux faire jouer ton droit de rétractation.

Tiens nous au jus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127045

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je viens de débrancher l'alimentation de l'écran et de la rebrancher, cela fonctionne bien à présent...

Je ne vois vraiment pas le lien.

Qu'en penses-tu ? Vaut-il mieux que j'aille tout de même le rendre?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127046

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Tu as certainement un faux contact donc soit tu surveilles, soit tu fais marcher ta garantie.

Tu as un bouton ON/OFF sur l'écran je suppose ?
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127047

  • Smooth92
  • Portrait de Smooth92
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui, en revanche le ON/OFF n'avait pas réglé le soucis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Grain image acer predator XB241YUbmiprz 2 ans 8 mois #127048

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Tu n'as pas un autre câble d'alimentation, histoire de tester ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Smooth92

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran blanc Acer Predator Helios 30012.21samedi, 25 mai 2019
image qui saccade en bas de l'ecran7.19mardi, 21 mai 2019
Question concernant l'Acer GN246HL5.82dimanche, 09 décembre 2018
Nouvelle config et perte d'image...7.11mercredi, 22 août 2018
[PC] Problème image dual screen TV7.11lundi, 09 juillet 2018
Ventilateur tourne sauf celui du cpu+aucune image6.96lundi, 16 avril 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1297 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées