Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Résolu] Impossible d'ouvrir des fichiers .jar

[Résolu] Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #144104

  • Links
  • Portrait de Links
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Salut à tous !

Je fais appelle à vous aujourd'hui pour savoir si vous aviez une solution à mon problème. En effet, depuis que j'ai changé de pc, il m'est absolument impossible d'ouvrir un fichier .jar. Pourtant Java est bien installé, dans la dernière version possible et compatible avec mon os.

J'avais, il y a quelques temps, trouvé un moyen de forcer l'ouverture des fichiers .jar. Cette astuce consistait à créer un fichier .BAT et d'y intégrer ceci :

@ECHO OFF
SET BINDIR=%~dp0
CD /D "%BINDIR%"
"C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin\java.exe" -Xmx1024M -Xms1024M -jar ""nom du ficchier.jar""
PAUSE


et cela marchait très bien. Jusqu'à la semaine dernière. En effet maintenant je me retrouve avec le même problème qu'avant, c'est à dire que lorsque je télécharge un fichier .jar et que je double clique dessus, j'ai juste droit à une fenêtre noire qui s'ouvre et qui se referme aussitôt.


C'est assez embêtant tout de même..

Merci d'avance pour vos réponses ! B)
Dernière édition: 1 an 11 mois par Links.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #144119

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5385
  • Remerciements reçus 1127
Salut,

Es tu sûr de ce fichier? As-tu essayé sur un autre ordinateur?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Links

Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #144138

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Je viens de regarder les options de java, et les paramètres que tu donne dans ton script servent à définir les tailles maximum et minimum de mémoire, puis ensuite l’exécution de ton fichier jar.

Déjà, que veut tu faire exactement ? Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par "ouverture".
Est-ce que tu veux "ouvrir" ton fichier JAR afin de voir ce qu'il contient ? ( décompression )
Est-ce que tu veux "exécuter" ton fichier JAR ?

Ce sont deux choses différentes.

En admettant que ton java soit au bon endroit, pour EXÉCUTER ton fichier, la commande suivante devrait suffire.
cd "C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin"
java.exe -jar "chemin de ton fichier JAR"

Pour EXTRAIRE ton fichier, ce serait la commande suivante:
cd "C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_101\bin"
jar.exe xf "chemin de ton fichier JAR"

Attention, le nom seul de ton fichier JAR ne suffit pas. Dans ce cas, il faut qu'il se trouve dans le répertoire de travail de java. C'est pour ça qu'il faut donner le chemin complet entre guillemets de ton fichier JAR.

Je précise que je ne connais rien en JAVA, et que je suis sous Linux. Je ne pourrai donc pas t'aider beaucoup plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Links

Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #145202

  • Links
  • Portrait de Links
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Salut !

Désolé du retour tardif ...

Alors, oui le fichier est sûr, aucun problème là-dessus. En fait, c'est tout simple :

Je télécharge le fichier .jar, il apparaît sur mon bureau, et lorsque que je clique pour l’exécuter il s'ouvre et se ferme directement... :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #145218

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Dans ton fichier BAT, tu ne dois pas avoir le chemin vers la bonne version de Java !
Il fait référence à une version 1.8.0_101. Vas voir dans ton dossier d'installation Java ( C:\Program Files (x86)\Java ), et note exactement quelle version du JRE tu possède ( ce doit être le _101 qui as changé à mon avis ).

Tu n'as plus qu'à modifier ton fichier BAT en conséquence et ça devrait refonctionner !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Links

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible d'ouvrir des fichiers .jar 1 an 11 mois #145448

  • Links
  • Portrait de Links
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 5
Salut !
Merci beaucoup, c'est au top ca remarche !
Effectivement c'était bien la version de java qui ne correpondait pas !

Et j'ai aussi du rajouter «.jar» après le nom du fichier.


Merci beaucoup à tous ! Bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mises à jour A-Volute impossible.5.96lundi, 28 janvier 2019
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.03jeudi, 24 janvier 2019
[RÉSOLU]Problème HDD5.58lundi, 21 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.96samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.96vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.96jeudi, 10 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1541 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 11 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 15 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 15 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées