Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151368

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Bonjour à tous,

Je débute dans le monde du pc et j'en suis en train de me faire une config maison.
La question porte sur les ports USB interne de la carte mère et de ce que je veux brancher dessus.

Donc si je ne dis pas de bêtises (ce qui est loIn d'être garanti :p) de base sans matériel optionnel particulier il n'y as qu'un seul USB interne d'utilisé pour la façade du boîtier, est-ce que c'est bien ça ?
Dans mon cas, j'aurai un kraken qui sera donc branché sur un deuxième USB...
et il va me falloir un troisième USB pour le boîtier nzxt hue+ qui dois aller avec mes 3 AER Rgb
Si je consulte la fiche produit de ma CM (MSI z270 gaming pro Carbon) il est indiqué 2 ports USB 3.1 et 2 ports USB 2.0... donc nous somme bien d'accord qu'il n'y aura pas de soucis ? Je n'ai rien oublié qui nécessite de l'usb interne ? Et si oui lequel mettre en USB 2 et lesquels privilégier en USB 3... réelle incidence dans ce cas là ?

Deuxième partie de ma question, si quelqu'un avais la gentillesse de me détailler rapidement comment on branche les 3 aer avec le hue+ et le kraken? (Je vais mettre Deux sur le kraken et un arrière boîtier). Jai rien trouvé de très clair sur l'installation.
J'ai cru comprendre que les ventilos peuvent être reliés entre eux et qu'on peux faire deux "lots" sur le hue+ mais comment ça se passe pour les alimenter après ? Tous séparément ou un seul à brancher ? Si cest séparément il y a combien de prises 4pins sur les CM ? je me perd dans tout le système... si quelqu'un pouvais m'aider ça serait super...

Merci d'avance pour vos retours et vos explications, le matos arrive très bientôt et j'aime bien savoir un minimum quoi faire avant de me lancer c'est nouveau pour moi tout ça ;)

À bientôt !
Dernière édition: 1 an 10 mois par sisk0.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151413

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5384
  • Remerciements reçus 1126
Salut, l'USB 3 sera probablement pour le boitier puisqu'en général ils sont pourvus d'USB 3 en façade. Normalement tu auras bien la possibilité de tout brancher. Peux-tu détailler tous les composants que tu as choisis pour en être certain?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151422

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Salut Maestro et merci pour ta réponse.

Alors pour les composants :
-CM Msi z270 gaming pro Carbon
-i7 7700k
-kraken
-3 x AER rgb et hue+ (j'aurai voulu prendre des corsair ML 140 mais indisponibles chez mat.net et je dois acheter la bas pour cause de gros avoir. Ces 3 ventilos sont les seules pièces qui restent à commander)
-SSD crucial mx300 525go
-Hdd seagate barracuda 2to
-gtx 1080ti gaming X
-alim corsair rm650x (je commence à avoir peur que ça sois trop juste, je l'échange pour une plus grosse ?)
-carte wifi asus pce-ac68
-corsair vengeance led red 2x8go 3000mhz
-corsair carbide air 540 noir
-lecteur/graveur Asus
-à venir.... deuxième ssd 100% jeux avec l'avoir.

Pour l'essentiel... niveau périphériques :
-corsair k95 rgb platinum cherry mx speed
-corsair m65 pro
-corsair mm800 polaris
-Logitech z533
-asus rog pg279q
-iiiyama-prolite-e2483hs-b1
J'ai aussi récupéré deux ventilos corsair af140 led red que je vais mettre à l'avant du boîtier qui seront sûrement changés plus tard si trop bruyants.

Merci d'avance pour vos retours ainsi que pour l'install du matos nzxt.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151425

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5384
  • Remerciements reçus 1126
-alim corsair rm650x (je commence à avoir peur que ça sois trop juste, je l'échange pour une plus grosse ?)
non elle est parfaite ;)

Ok donc d'après ce que tu as il n'y aura pas de soucis de manque d'USB ;)
J'ai aussi récupéré deux ventilos corsair af140 led red que je vais mettre à l'avant du boîtier qui seront sûrement changés plus tard si trop bruyants.
je te conseillerai plutôt les Corsair ML 140, plus silencieux et le rendu led est plus sympa que les AF.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Maestro31.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151433

  • ghous
  • Portrait de ghous
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 4
interessant sujet
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151450

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Les AF140 je les ai reçus gratuitement de mon frère alors pour l'instant je les garde pour l'avant du boîtier et je les changerai pour du ML pwm quand ils seront à nouveau disponible.
D'ailleurs comment je peux savoir combien il y a de prises 4pins sur là CM pour du ventilo PWM ?

Toujours personne qui peux m'aiguiller sur les nzxt ?
Le mec qui force :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151453

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Pour le 4pins il faut pas t'en soucier ^^ il y a des doubleur qui existe dans le pire des cas .(D'ailleurs pour le kraken il doit en avoir un je pense)

D'après le descriptif produit (tout simplement) il y a 4x connecteurs pour ventilo boitier et 1x connecteur pomp fan pour le Kraken

Pour la question sur les Aer Rgb j'ai pas trop compris la question
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151458

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Merci pour ta réponse.

Alors pour les ventilos je me demande juste comment il faut installer tout ça sachant que ça va passer par le hue+ et par le kraken. C'est très flou dans ma tête.

Les 3 ventilos sont reliés ensemble via des prises in/out puis arrivent sur le hue+ mais comment ils sont alimentés ? C'est une seule alimentation pour toute le groupe ou une alim par ventilo ?
Ensuite pour le kraken, il faut le brancher en USB, sur l'alim, et sur ses deux ventilos, mais comment il faut faire sachant que ses deux ventilos sont déjà reliés ensemble sur le hue ? Il y a une deuxième prise IN sur les ventilos ?
Je sais pas si c'est plus clair :D je me prend pas mal la tête j'aime bien comprendre :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151460

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Oui tu te prend beaucoup la tête alors que en ouvrant la notice du Hue ça te sautera au yeux ..
Si tu veux vraiment comprendre tu peux chercher sur youtube tu y trouvera des videos de montage .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151461

  • sisk0
  • Portrait de sisk0
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Me sauter aux yeux je ne pense pas je n'ai jamais touché l'intérieur d'un pc :p
J'ai cherché des vidéos mais aucunes n'est claire et surtout ne cumule le hue+ et le kraken.
Oui je sais que je me prend la tête mais je suis comme ça j'ai besoin de savoir comment ça fonctionne je suis maniaque :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151462

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5384
  • Remerciements reçus 1126
L'informatique ça se pratique, d'une part tu pars du postulat que tu ne sauras pas faire une fois les composants en main et d'autre part que la notice ne sera pas assez clair pour que tu comprennes. Tu n'es pas maniaque, tu te sous estimes :D Attends d'avoir tout ça en main et si tu as des soucis reviens poster avec photos qu'on puisse t'aider ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

USB interne CM et Nzxt Kraken/AER/HUE+ 1 an 10 mois #151463

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Maestro31 écrit:
L'informatique ça se pratique, d'une part tu pars du postulat que tu ne sauras pas faire une fois les composants en main et d'autre part que la notice ne sera pas assez clair pour que tu comprennes. Tu n'es pas maniaque, tu te sous estimes :D Attends d'avoir tout ça en main et si tu as des soucis reviens poster avec photos qu'on puisse t'aider ;)

Tout est dit .
Ensuite que la personne branche des Aer ou des autres ventilateur sur le HUE ça ne change rien ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
NZXT cam7.07dimanche, 23 décembre 2018
Disque dur Interne désactivé dans le bios7.1dimanche, 23 décembre 2018
NZXT S340 Elite problème ventilation6.76vendredi, 09 novembre 2018
Kraken x62 refroidit très peu (pas)7.49vendredi, 30 mars 2018
LEDs NZXT6.99jeudi, 15 mars 2018
NZXT S340 Elite problème ventilation6.76lundi, 22 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1669 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 9 minutes
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 heure 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 6 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées