Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Périphériques inactifs après montage

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157657

Bonjour à tous,
Déjà désolé j'ai perdu les identifiants de mon autre compte :blush:

J'ai passé ma journée à monter un nouvel ordinateur pour la première fois selon les conseils de ce forum. Tout est neuf. J'ai tout bien branché sauf deux cables qui proviennent d'une led et d'un bouton de redémarrage.

Malgré tout, lorsque je branche mon écran il n'y a rien absolument rien qui ne s'affiche. Idem pour la souris et le clavier. Les ventilateurs de la carte graphique tournent et elle est neuve donc ça ne semble pas être le problème...
Voici ma carte mère, une MSI B350 PC MATE, au démarrage il y a une led celle de tout en haut qui s'allume puis s'éteint (flèche rouge) mais sans "bip" et c'est aussi le cas sauf que ce sont toutes les led quand j'éteins l'ordinateur :
img15.hostingpics.net/pics/9904132202.jpg

Avez-vous une idée d'une potentielle solution à ce grave problème :/ ?
Je vous remercie d'avance.

EDIT : Lorsque je branche mon écran directement sur ma carte graphique ça ne marche pas non plus.
J'ai enlevé ma carte graphique et ça n'a rien changé. Tout débranché rebranché, rien.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157692

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour !
Si jai bien compis lorsque tu lances ton pc rien ne saffiche a lécran cest ca ?
Ton Windows démarre?
Tes barrettes de ram sont bien installer ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157695

  • bbizien22
  • Portrait de bbizien22
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Sinon pour les cables que tu na pas branché sa doit être la led dactivité du disque dur (ca serait pratique pour savoir si ton windows démarre)
et l'autre ca doit être le bouton reset du boitier (aide toi du manuel de la carte mère pour trouver les endroits ou les brancher)
c'est quoi ton boitier ?
bbizien22
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157719

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5390
  • Remerciements reçus 1133
Salut!

Tu as bien branché le connecteur CPU? Un connecteur 8 broches tout en haut à gauche de la carte mère?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157722

Merci de tenter de m'aider, je suis déséspéré :(

Pour les deux cables non branchés, le problème est que ce sont des petites piques à l'intérieur, deux petites piques et un trou. J'ai regardé mais il n'y a pas de branchement de ce type sur le disque dur, ni sur le lecteur CD (au cas où). Mon boitier est un Zalman Z3 Plus, sur la notice les fils proviennent d'un bouton de redémarrage.
Je n'ai pas windows sur mon ordinateur, il n'y a pas encore d'OS, mon disque dur est neuf. Normalement je devrais accéder au bios de la carte mère mais mon écran détecte bien son branchement mais ne reçois aucun signal vidéo, et l'écran reste noir car il se met du coup en veille. J'ai réinstallé mes barres de ram plusieurs fois en les changeant de place, mais ça ne change rien.
Pareil j'ai plusieurs fois rebranché le connecteur CPU 8 broches, mais ça ne change rien.

Je me demande si la carte mère ne m'a pas été fournie en mauvais état, comment savoir si c'est celle-ci qui ne fonctionne pas et ainsi faire jouer la garantie de top achat ? Parce que si je leur envoie et qu'ils détectent qu'elle fonctionne parfaitement...
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Bobinette.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #157739

J'ai envoyé mon PC dans un magasin informatique pour qu'ils fassent un devis et localisent le problème. Je vous tiens au courant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #158021

Ce serait un problème au niveau du processeur ou du socket de la carte mère. Dans le doute, je vais renvoyer les deux pièces grâce à la garantie légale de conformité, le SAV de top achat m'a affirmé que même si les deux pièces sont fonctionnelles je n'aurais rien à payer et qu'ils me feront l'échange. Bon, ça me paraît bizarre cette promesse, mais pourquoi pas.
À suivre...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #158026

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5390
  • Remerciements reçus 1133
Tiens nous au jus en tout cas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #159476

J'ai eu les nouveaux composants : toujours le même problème. La carte mère détècte un problème au niveau du CPU, et il n'y a aucun signal vidéo avec les écrans. Je ne sais plus quoi faire, je suis démoralisé...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #159478

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5390
  • Remerciements reçus 1133
La carte mère détècte un problème au niveau du CPU
C'est un voyant ou un message d'erreur au démarrage?

Peux-tu faire des photos (surtout des branchements) de l'intérieur et de l'extérieur de la tour? On pourra peut-être identifié ce qui pose problème.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #159499

C'est un voyant qui s'allume, il désigne le CPU. Après quelques secondes il s'éteint... Je veux bien faire des photos des branchements mais ça risque d'être complexe il y a des fils dans tous les sens vu que je n'ai pas rangé. Que veux-tu voir exactement ? Si je fais une photo d'ensemble, tu ne verra rien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Périphériques inactifs après montage 3 ans 5 mois #159500

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5390
  • Remerciements reçus 1133
Fais une photo d'un peu tout, pas trop proche pas trop loin surtout de la carte mère et de l'arrière de la tour au niveau des branchements.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Périphériques apple sur pc (rtx 3080)6.14dimanche, 15 novembre 2020
Pc ne démarre pas après changement de CPU5.41mardi, 06 octobre 2020
Problèmes après montage pc9.08mercredi, 16 septembre 2020
Après montage, le PC de démarre pas9.08mercredi, 16 septembre 2020
Problèmes disque dur et ports USB après achat PC5.29mercredi, 26 août 2020
Led cpu après SAV TopAchat5.47mardi, 18 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 3200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 13 heures
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 1 jour
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 2 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 2 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 3 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 3 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 3 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 3 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 4 jours
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 4 jours
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 4 jours
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 4 jours
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 4 jours
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 5 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 5 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 5 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 5 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées