Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème température

Problème température 1 an 8 mois #187978

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Voilà 2 semaine que j'ai monté mon premier pc moi-même. Tout fonctionne bien mise à part une chose importante... Je pense avoir des problème de température du CPU. Je dispose d'un proc intel core i7 7700k et d'un refroidisseur de cpu NZXT kraken x62. En repos le pc est autour des 34-35c° et en jeu il monte a 70c° mais le soucis étant que c'est des pique. genre 1 seconde après il est a 35c° et 2 sec après il est à 70c° et tout d'un coup reviens à 35c° c'est que des haut et des bas.
Je précise que mes ventilos souffle l'air dans le bon sens et que la pâte thermique utilisée est celle qui était déjà en place sur la tête qui va sur le cpu.

Voilà je vous joint 2 image et j'espère que vous allez pouvoir m'aider car avec un watercooling de ce type les températures devrait resté àdes niveaux stable.

En vous remerciant d'avance :)




.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 8 mois #187985

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Salut, sur ce genre de watercooling, tu as 3 branchements a faire : 2 fan pour les ventilos 240mm (souvent tu à un adaptateur pour faire du 2 en 1), 1 fan usb pour alimenter les leds de la pompe, et enfin le plus important, 1 fan que tu branche sur PUMP qui alimente la pompe de ton watercooling. Avant tout, as tu bien verifier ses 3 branchements ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 8 mois #187987

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
hello,

Alors oui les 2 ventilos sont branché en 2 en 1 en effet les leds c'est ok par contre j'ai branché sur cpu_fan et non le aio_pump c'est ici que j'ai fait l'erreur ? et c'est du 3 pin sur la prise et sur la cm c'est du 4 pin mais je crois que je peux pas trop me trompé de côté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 8 mois #187988

  • Flo3228
  • Portrait de Flo3228
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Voila t'a réponse, tout d'abord tu branche t'a pompe sur PUMP, ensuite sois tu retourne sur windows voir ce que sa donne, soit tu va dans ton BIOS, et je te conseille de modifier la puissance de ton PUMP, en gros il faudrait que tu le règle sur 70-80% de ça puissance max (pas plus sinon ta pompe va faire du bruit), en fessant cela, tu aura une bien meilleur ventilation.

En bref, CPU-Fan, tu branche les 2 ventilateurs dessus, PUMP fan, la pompe, et enfin tu cherche une sortie led pour les leds de la pompe.
Dernière édition: 1 an 8 mois par Flo3228.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 8 mois #188004

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
En faites plusieurs soucis ce présentes.

Juste pour être sur AIO_PUMP est égal à Pump Fan ? (je t'ai mis une photo de la cm avec les branchements possible que tu puisses voir) et ensuite sur la pompe du nzxt il y a les prise qui viennent dessus et il y en a 3. la 1ère c'est le câble USB pour les leds, le seconds c'est la prise d'alimentation qui vient branché sur une sata. et la 3ème c'est la prise des ventilos à priori car il y le cable qui part de la pompe et au bout il y a le connecteur avec 4 broche pour des ventilos (donc je pense que c'est la pompe qui gère les ventilos ) et du coup je ne peux branché ceux-ci sur CPU_FAN. tu vois ce que je veux dire ? (je t'ai mets en liens une photo du cablage du kraken x62)

voila merci pour tes réponse.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème température 1 an 8 mois #188010

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Perso je vois 0 soucis tout à l'air de bien fonctionner, fait un test occt de 30 avec juste 1min idle avant/après

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 8 mois #188021

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut à toi Ero et merci :)

Voilà le résultat de température de occt après 30min. 70c° n'est pas trop élévé ?

merci
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème température 1 an 8 mois #188024

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
RAS ton test est parfait :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Flapjack

Problème température 1 an 8 mois #188027

  • Flapjack
  • Portrait de Flapjack
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ero écrit:
RAS ton test est parfait :)

Ok parfait alors me voilà rassurer :)

merci bien ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Problème température 1 an 8 mois #188028

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
De rien :)

N'hésite pas ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ryzen 3600 temperature6.38lundi, 16 septembre 2019
temperature proco et mise a jour w76.31lundi, 26 août 2019
Aide Température trop haute/ Conseils achat6.17dimanche, 30 juin 2019
Température CPU haute6.45vendredi, 08 février 2019
Température processeur6.45samedi, 15 décembre 2018
Température questionnement6.45jeudi, 02 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 604 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 10 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 12 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 12 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 16 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 23 heures
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 1 jour
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 1 jour
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 1 jour
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 2 jours
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 2 jours
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 3 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 5 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées