Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon pc bug après avoir reçu de l'eau

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204559

  • RMSayada
  • Portrait de RMSayada
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, mon pc a reçu de l'eau de pluie, en effet la fenêtre de ma chambre était ouverte un plein jour d'été et d'un coup une averse violente s'abat pendant que je ne suis pas chez moi. Oui, mon pc a reçu de l'eau de pluie étant éteint, quand je rentre je vois que le pc est un peu mouillé ( sa avait un peu sécher ), alors deja j'ai paniqué, car le prix de ce dernier fait vraiment mal quand tu sais qu'il n'est pas waterproof.

-Après avoir eu de l'eau, quelques heures après, j'ai allumé mon pc simplement en essuyant l'eau sur le dessus. Je l'allume et la aucun son ! J'ai directement fais le lien et j'ai donc éteint mon pc en vitesse, et je l'ai démonté pour essuyer chaque composant un a un ( enlever la poussiere et changer la pate thermique au passage ), ensuite je l'ai remonté et j'ai allumé le pc. Le pc s'allume correctement même si il a du mal. A ce moment je me dit rien de grave c'est bon j'ai réglé le problème. Erreur! Le problème n'était pas réglé car 30 minutes plus tard mon pc crash ! -Ecran Noir le son qui se fige et hop tout éteint d'un coup! La j'ai commencé a paniqué vraiment serieusement. Je l'ai rallumé en me rassurant que c'était normal, j'ai utiliser un pc beaucoup trop froid. Je le rallume et la 5 minutes plus tard rebelotte. J'ai tout restaurer dans le bios et la carte mère en enlevant la pile pendant quelques secondes, j'allume le pc, et la, les leds du pc s'allument 1-2 secondes, elles s'eteignent et elles font ce cycle sans s'arrêter avec les ventirad aussi, comme si le pc s'allume et 2 secondes plus tard il s'éteint. Impossible de le débloquer, alors je décide à nouveau d'enlever la pile et la remettre. Et la j'arrive a l'allumer, je l'ai utiliser 1-2 heures et tout ce que j'ai eu c'est reproduit. Crash ecran noir, pc qui s'allume 2 secondes a la file. Bref la seule technique que j'ai trouver pour le déboqué c'est d'enlever la pile de la carte mere et la remettre. Mais sa marche pendant 1-2 heures et ensuite sa recommence. J'ai assez peur si quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution a ce problème; Maintenant il fait n'importe quoi, il a crash quand j'ai retweet un tweet alors que jouer a fortnite sa pose pas de probleme, discord s'ouvre 5 fois sa créer pleins de conflits; voici mes composants :

-CM : MSI Z170A Gaming pro carbon
-CG : GTX 1080 KFA2
-CPU : i7-6700K 4.00GhZ
-2X8GB 2133Mhz
-Alim be quiet 700W
-Ventirad Noctua NH-D14


PS: J'aimerais vraiment ne pas restaurer windows ou quoi, car je n'ai pas la filbre, et pour tout remettre sa va prendre des plombes
PS: Windows 10 x64
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204603

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

le pc était positionné comment par rapport à la fenêtre ?
Cela ressemble à un problème de carte mère ou processeur (mais pas sur)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204617

  • RMSayada
  • Portrait de RMSayada
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Pc juste en dessous de la fenetre, tout fermer avec la vitre et tout, l'eau a du rentrer du haut, car il y a des couvercles. Le plus inquietant, c'est que quand j'arrive enfin a l'allumer, il y a un ecran noir avec ecris en blanc comme sur cmd :
F1 to enter setup
F2 to continue
Et lorsque je met F2, sa crash ducoup je suis obliger de passer par le bios pour demarrer le pc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204622

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Très bizarre en effet. Cest quoi la ref du boitier ?
Dernière édition: 1 an 2 mois par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204624

  • RMSayada
  • Portrait de RMSayada
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
fractal design r6
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204626

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Je, personnellement je suppose que c'est la carte mère mais il faudrait une vrai expertise et l'avis d'un autre membre du forum.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204631

  • RMSayada
  • Portrait de RMSayada
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Savez vous je peut faire une expertise sur paris ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204635

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1154
  • Remerciements reçus 313
Aucune idée malheureusement :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204666

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5237
  • Remerciements reçus 1220
Salut :)

Tu peux voir chez INFOMAX ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry, RMSayada

Mon pc bug après avoir reçu de l'eau 1 an 2 mois #204669

  • RMSayada
  • Portrait de RMSayada
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 2
Merci, je vais aller voir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config5.41dimanche, 15 septembre 2019
Problème écran no signal après montage5.41vendredi, 28 juin 2019
Problème après montage de config5.47vendredi, 03 mai 2019
Ecran noir apres flash5.47jeudi, 25 avril 2019
PC ne fonctionne plus après démontage/remontage5.47vendredi, 12 avril 2019
Aucun affichage après montage5.47lundi, 01 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1510 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 3 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 6 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 6 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 6 jours
Xino : up
Il y a 6 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées