Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204832

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
Hello,

J'ai récemment acheté une "nouvelle config" (carte mère, alimentation, processeur, water cooling).
Carte mère : ASUS ROG STRIX Z370 E
Alimentation : Corsair HX750i
Watercooling : Corsair hydro H100i v2

Après, j'ai une gtx 970.

1) Sur la carte mère, il y a un voyant orange/rouge ce qui veut apparemment dire (CPU) en haut à droite...Et faut savoir aussi, que quand j'allume mon pc, au dessus de ce voyant rouge, il y a la couleur blanche, jaune et une autre je crois qui s'allume (ce qui veut dire DRAM ect..) Donc est-ce que ce voyant est normal sachant qu'il est en dessous des autres voyants au démarrage du pc ? Je ne sais pas.

2) Sur le watercooling, il y a un câble USB donc je l'ai branché sur le port USB en bas, ensuite il y a un câble en Y ? (toujours sur le water) j'ai branché juste un ventilo dessus (celui qui été fournis avec le boîtier du pc) ensuite il y a un câble à 3 PINS alors celui-là, j'ai essayé de le foutre tout en haut à gauche de la carte mère(CPU_OV) mais impossible de le rentrer ! Apparemment, ce serait pour l'OC(ce que j'aimerais), mais pourquoi il ne rentre pas ? J'ai essayé tous les sens ! Bref du coup, je l'ai branché sur le port à 4 PINS ATO PUMP alors que c'est un 3 pins...Pour ce qui est des 2 ventilo fournis avec le watercooling, je l'ai ai branché sur le port CPU_FAN et CPU_OPT.

3) Ensuite, sur l'alimentation, j'ai branché un câble sur le port de la carte mère EATX12V et il est branché sur l'alimentation(mais est-il dans le bon slot de l'alim...?). Idem, pour le gros gros câble avec beaucoup de pins, il est bien branché !

4) Le câble usb de l'alimentation pour le corsair link, bah je n'ai plus de place sur ma carte mère pour le port USB ! Mes 2 slots sont déjà prit... Y a t-il une solution, si oui laquel ?

5) Pour ce qui est des câbles LED, pwr, etc. Je ne sais pas s'ils sont bien placés.

6) Pourriez-vous me dire quel câble va sur quel port s'il vous plaît ? C'est surtout tous les câbles qui touche l'alimentation où je suis complètement perdu.

7) Pareil, j'ai des câbles fournis avec la carte mère ou je ne sais même à quoi ça sert et j'aimerais savoir ! Idem, sur la carte mère le M.2 je n'ai pas tellement compris ce qu'il fallait faire...


Je préfère demander au lieu de me demander à chaque fois s'ils sont bien mit pour éviter qu'un jour ou l'autre ça ne fonctionne plus parce que c'est quand même beaucoup d'argent mine de rien !
Je n'ai pas arrêté de regarder les notices, mais soit c'est en anglais ou soit je ne comprends rien ou du moins, ce n'est pas ce que je recherche.
Donc je préfère demander en essayant de vous donner le plus d'informations possibles pour en être sûr et pour que ce soit bien clair pour moi.
Je suis vraiment désolé pour toutes ces questions.


Merci beaucoup, en espérant avoir une réponse rapide car ça m'inquiète !
Dernière édition: 1 an 10 mois par Twisty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204883

  • love68260
  • Portrait de love68260
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 69
  • Remerciements reçus 17
Salut.
1) les leds sont normale, elles sont la pour dir que ça fonctionne (à comfirmer avec le manuelle de la Cm

2) je ne connais pas trop les AIO, l'usb est là surement pour soit avoir un retour de fonctionnemt, ou pour gérer le Rgb du AIO.
J'imagine que le y est bien la pour les ventilos, que tu pourras peut etre gérer avec l'usb du AIO. À mon avis le ato pompe c'est pour gérer la vitesse de la pompe

3) Pour les branchements côté alimentation tu ne peut pas te tromper il y a des detrompeur, verifie bien que les cables pcie vont sur le gtx 970, le 8 pin pour le cpu ect, normalement sur le cable il y à indiqué oú ils vont.
De plus tu as un petit clips pour chaque cable, et si tu regarde bien, les petits carré et rond ne sont pas les même, donc difficile de ce tromper. Prend ton temps il lit bien les notices.

4) un petit hub usb et c'est bon !tu n'as pas d'usb sur ton boitié ? Tu devrais en avoir, a brancher sur la carte mére ( un petit carré avec marqué usb dessus)
5) regarde bien sur la carte mére ou la notice, il y à tout de marqué (pwr led, + - ect)

6-7) tu auras les cable sata3 pour les disques dur(ils sont tout plat)
Le port M2 c'est pour un ssd mais à brancher direct sur la carte mére.

Utilse la notice, même si c'est en anglais regarde les images ;)
Sur un pc si tu force, bin c'est pas là que ça doit aller ! Il ya sens pour tout Et il y à toujours des encoches ect pour éviter un drame.

Difficile de repondre à tous sans visuel
J'espère que tu dormira mieu ce soir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204898

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
Hello,

1) selon le manuel, non ce n'est pas normal. Ça dit qu'il y a une erreur. dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/ROG...-E_GAMING_UM_WEB.pdf
2/3) Pas trop compris désolé.. je ne sais toujours pas si mes branchements sont corrects :(
4) Non je n'ai plus de slot USB sur la carte-mère car il y a déjà le watercooling brancher et un autre truc...
5) J'ai déjà regardé justement et j'ai même trouvé la notice en français et c'est très mal expliqué et ça ne montre en rien comment les placer.
6) Oui mais tout ce qui vient des câbles de la carte-mère, cpu etc a branché sur l'alimentation, bah je ne comprends absolument rien mais alors rien du tout...

Et oui je comprends que c'est difficile de pouvoir m'aider surtout si tu n'as pas le même matériel que moi.. Il faudrait peut être que je fasse des photos pour que ce soit plus simple.
Merci d'avoir pris le temps de me répondre pour pouvoir m'aider.
Dernière édition: 1 an 10 mois par Twisty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204904

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonsoir

2) Le CPU OV c'est pour mettre un cavalier dessus.
Donc sur le câble en Y tu dois branché les 2 ventillos de ton AIO et le câble à 3 PINS tu dois le brancher sur CPU_FAN (rien sur CPU_OPT et rien brancher sur le 4 pin AIO POMPE)

3) le câble EATX12V à brancher en haut à gauche de la carte mère et sur l'image de ton alimentation que tu as mis en haut à droite 4+4 CPU.
Sur la carte mère :Le 24 pin à droit il n'y a qu'un seul emplacement possible et des détromper pour éviter de le mettre mal donc la aucun souci
et sur l'alimentation en bas de l'image juste haut dessus de 24pinATX

4) solution pour usb 2 :
www.amazon.fr/NZXT-AC-IUSBH-M1-Internal-...ternal/dp/B01IFGFTJ2

5)page 1.17 de ton manuel de carte mère(tu peux le téléchargé en français ici:
www.asus.com/be-fr/Motherboards/ROG-STRI...ING/HelpDesk_Manual/
ou regarder ici
depannage-pc-domicile.com/depannage-informatique/raccordement

6) les câbles pour carte graphique sur l'alimentation ce sont tous les 8 pin ou il est écrit 6+2PCI E & 4+4 CPU
7) As-tu un M.2?

Si tu as d'autre question n'hésite pas.

Cdt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204905

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
Parfait Lol...
Je regarde mes branchements demain et je te tiens au courant !

" câble à 3 PINS tu dois le brancher sur CPU_FAN" peut importe le sens ? car 3 pins sur du 4 pins
Mais sinon, non je n'ai pas de m2 enfin ce n'est pas fourni avec la carte-mère.
Pour ce qui est de la LED rouge, est-ce normal tu crois ? Parce que comme je le disais, quand j'allume mon pc, j'ai 3 couleurs qui s'affichent au-dessus de cette LED rouge donc je me dis que ce n'est peut-être pas cette LED qui signifie une erreur mais juste une LED normal ?
Pour ce qui est du cavalier (le truc en plastique ?) je l'ai jeté croyant que c'était pour protéger... Mais en effet, ça sert pour OC non ? en le mettant tout à gauche ou tout à droite d'après ce que j'ai pu lire dans le manuel. Comment je vais faire, moi qui voulait l'OC :/
Merci beaucoup vraiment !
Je vais relire le manuel mais je crois ne pas avoir vu la réponse à ma question car j'ai encore des câbles dans la boîte de la carte-mère et un gros truc donc je sais pas à quoi sert tout ça.

Je te tiens au courant demain :)
Dernière édition: 1 an 10 mois par Twisty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204907

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Oui il y a un détrompeur sur le câble pour le mettre 3 pin c'est pour les ventillo en DC et 4 pin c'est pour les ventillo en PWM.
et oui il faut brancher le 3pin qui part de ton AIO sur le CPU_FAN.

Non les SSD M.2 ne sont pas gratuit ;)

Pour la led rouge c'est celle qui représente ton cpu mais si tu as mal brancher le AIO cela peut poser problème.

Le cavalier vous permet de régler une tension du processeur plus élevée de sorte d'obtenir un overclocking plus flexible.
Mais l'overclocking fonctionnera quand même sinon il est toujours possible d'en racheter
www.priceminister.com/offer/buy/53829416...iers-Accessoire.html
www.amazon.fr/raccordement-court-circuit...nateur/dp/B06XSN9514

le cavalier ce place en haut à gauche la ou tu essayait de brancher le 3 pin de ton AIO

Dans ta boîte de ta carte mère tu as
4x câble sata pour connecter les disques dur ou lecteur/graveur cd
1x pont SLI pour mettre un 2gpu ensemble dans ton pc
2x câble utilisé pour les leds RGB
et 1x cable à thermitance ce situant au milieu de la carte mère numéro 18 sur le plan et page 1-19
celui si va servir de senseur de température de la carte mère
Dernière édition: 1 an 10 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204908

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
1) Un détrompeur pour le mettre 3 pins . Je n'ai pas trop compris. Le détrompeur ce serait plutôt le câble en Y non? Du coup le câble 3 pins je peux directement le mettre sur des 4 pins alors? Que ce soit le plus à gauche ou le plus à droite .
EDIT : Ah tu parles ce qu'il y a au-dessus du câble (genre une encoche enfin tu vois?) hmm ok !

2) Donc pour la tension du processeur pour que ce soit plus élevé avec le cavalier, c'est pour l'OC de 3,7 GHZ à 4,7?

3) Du coup j'ai branché les 2 ventilos du watercooling sur le câble en Y (l'un des deux câbles en Y, il a un 3 pins mais avec le détrompeur du câble du ventilo ça passe du coup) ensuite le câble 3 pins, je l'ai bien branché sur CPU_FAN tout à droite sur le détrompeur.

4) Les ventilos fournis avec le boitier du Pc, étaient branchés sur le câble en Y du watercooling, du coup vu que le câble Y est pris par les 2 ventilos du watercooling, ou est-ce que je branche le ventilo du boitier ? ou même les si je veux en rajouter (on ne sait jamais)

5) Le câble CPU était branché en dessous du 6+2 PCI-E. Lol. Donc pour le câble CPU, le coté qui est branché sur la carte mère, il y a écrit CPU sur le câble et celui qui est branché sur l'alim, il y a écrit type 3.

6) La LED rouge est toujours là. Il faut pencher la tête vers la gauche pour vraiment être en face quand on regarde la carte mère(photo). J'ai rallumé le pc et au dessus de cette led rouge je viens de voir qu'il y avait aussi une led rouge. Au démarrage il y a eu la led boot(vert), vga(blanc), dram(jaune) et la led rouge. Et même quand j'éteins le PC, cette led rouge reste ! Même après avoir enlever le câble 3 pins.


Il va falloir que je regarde encore une fois la notice pour bien comprendre les câbles fournis avec la carte mère notamment ça : 2x câble utilisé pour les leds RGB
et 1x cable à thermitance ce situant au milieu de la carte mère numéro 18 sur le plan et page 1-19

Merci vraiment, tu me sauves d'un bordel comme pas possible :)
Dernière édition: 1 an 10 mois par Twisty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204926

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,
1)le détrompeur est bien une petit encoche, sur cha fan 1 et 2 serve à mettre les ventillo soit en 3 pin pour ventillo normal soit en 4 pin pour ventillo pwm
(1 cha fan en haut à gauche et l'autre à gauche au dessus de AIO pomp)
Et oui tu peux brancher les ventillo 3 pin sur c'est 4 pin

2)Oui c'est pour avoir une tension du processeur plus élevée
Mais tu peux faire l'overclock directement dans le bios en attendant

3)Nickel

4)ventillo arrière du boitier à brancher sur CHA_FAN 2
ventillo avant du boitier à brancher sur CHA_FAN 1

5)Sur le câble pour le CPU tu ne peux pas te tromper, il y à bien écrit CPU sur le cable et il y à des détrompeur dessus afin que tu ne puisses le mettre que dans 1 seul sense.

6)Sa pour le moment cela n'est pas trop clair dsl, mais il ne faut allumer le pc qu'une fois que tous est bien mis.

As-tu mis de la pate thermique entre le CPU et ton AIO?

Les 2 câbles pour le RGB servent à mettre une bande led dans le pc

Le problème de led rouge peut provenir du fait que tu as retiré le cavalier de CPU OV ce qui gère la tension de ton cpu faudrait retrouvé le cavalier ou en acheter 1
Dernière édition: 1 an 10 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204929

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
1) Parfait !

2) Parfait !

4) Parfait !

5) Oui, donc l'embout du câble où il y a écrit CPU sur le coté, est bien branché sur carte mère, et l'autre embout où il y a écrit type 3 et bien branché sur l'alimentation comme tu me l'as dit!

6) Oui, j'ai bien mis de la pâte thermique (une noisette) je dirais de cette taille > thumbs.dreamstime.com/b/applying-thermal...erboard-35129913.jpg

Hmm, ok je vais de suite racheter un cavalier et on verra du coup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204930

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Cool on va arriver à le faire ;)
Tous est nickel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204932

  • Twisty
  • Portrait de Twisty
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 3
Donc c'est correct :) ? Super !!

J'aurai des dernières questions si tu veux bien ! (J'en profite tant que je suis là et si ça me permet de mieux connaître le fonctionnement, c'est cool :)!

1) Sur l'alimentation, je vois qu'une prise 6+2 PCI-E, mais si j'ai une deuxième carte graphique, comment ça marche du coup ?

2) Toujours sur l'alimentation, quelle est la prise tout en haut à gauche ? SATA ? Donc si je calcule bien, il y a 8 prises SATA dont 3 prises sata avec 8 pins?

3) Donc ces deux gros câbles différents sont pour les bandes led qu'on achète pour le pc(Je ne te cache pas que le manuel explique très mal, car je n'ai rien compris. Je sais où ils vont, mais pourquoi ils sont différents.. J'ai essayé de les emboîter, mais ça ne fonctionne pas ? Et le tout petit câble dans son plastique thermitance 2-pin T_SENSOR1, ou est ce qu'on voit la température ? Ce n'est pas écrit dans le manuel malheureusement... Ou alors je ne suis pas doué, mais je pencherais plus sur ça en effet :D

media.discordapp.net/attachments/3416812...width=340&height=566
Dernière édition: 1 an 10 mois par Twisty.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes branchements ne sont pas bons, nouvelle config 1 an 10 mois #204936

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
1&2)Donc tu as sur ton alim 5 sortie pour sata avec 6 connecteur et 5 sata avec 8 connecteur.
Sur les sata avec 8 connecteur tu emplois 1 pour le cpu 4+4 et les 4 qui te reste servent à branché 2 GPU entre tes 2 Gpu tu mets le pont sli fournit avec ta carte mère préviens moi si c'est pas trop clair

3) Pour le petit câble thermistance 2-pin les valeurs seront fournit par un software que tu télécharge sur le site de ta carte mère
Pour les câble RGB le coté du câble ou il y a les 4 connecteurs sortant vont sur la bande led et l'autre coté sur la carte mère. Mais là il faut faire attention car il y a aussi un sense la petite flèche qui se trouve sur le câble doit aller sur le 12v, tu peux voir dans le manuelle de ta carte mère page 1-20 que le 12V se trouve le plus à gauche

N'hésite pas si tu as d'autre question ;)
Dernière édition: 1 an 10 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Twisty


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchements boitier Antec 600NX8.21jeudi, 07 mai 2020
Problème de branchements pc8.4dimanche, 06 mai 2018
Comment régler sont ordi fraîchement monté ?6.95dimanche, 01 avril 2018
Branchements8.49mercredi, 07 décembre 2016
Branchements de mon premier PC8.4samedi, 29 octobre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1466 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows