Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Freeze Intempestif

Freeze Intempestif 9 mois 5 jours #229438

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello à tous :laugh: ,

Je m'en remets à vous après avoir tout tenté. Pour faire simple j'ai des freezes de mon ordi à n'importe quel moment (notamment lorsque je regarde une vidéo que ce soit Youtube, VLC mais pas en jeu (dernier exemple en date sur Shadow Of Tomb Raider, tout au max sans un soucis) ou quand je commence à faire plusieurs choses à la fois (extrêmement rare pour ce cas). Ces freezes m'obligent à rebooter la machine entièrement, je n'ai plus la main sur le clavier, souris etc.. Cela peut arriver 2, 3 fois à la suite puis plus rien de la journée.

J'ai fais un test via CMD avec sfc scannow mais aucun fichier n'est corrompu, et j'ai testé aussi un CHKDSK au cas où si le HDD ou SSD plantaient mais non. Dans le journal d'erreurs à chaque reboot je jette un œil mais je n'ai rien d'alarmant (pour un Windows 10 on va dire).

J'ai toute la machine à jour que ce soit le BIOS, l'OS, les drivers etc. Le PC est composé ainsi :
Windows 10 Pro (x64)
AMD Ryzen 5 2600
MSI B350 Krait Gaming (Version 1.FO)
16 Go DDR4 2666Mhz Crucial
MSI GeForce GTX 1080 ARMOR 8G OC
HDD WD 1TO
SDD 120 Go

Pour la petite histoire j'avais un autre soucis suite à la réception de l'ordi que j'ai réussi à régler en bidouillant au mieux pour la stabilité. J'avais des blacks screen à répétition et aléatoirement ce qui était ingérable et rendait la machine inutilisable. C'était un pilote d'affichage Nvidia qui n'était pas pas trouvé. J'ai du dans tout ce bordel de recherche du problème, refaire une installe propre de Windows 10 avec mes disques reformatés pour repartir sur une bonne base. Puis par le Regedit dans, GraphcDrivers j'ai ajouté 1 ligne pour bloquer les black screen :
TdrLevel (0)

De fait aujourd'hui je suis un peu perdu. j'ai tourné et retourné le problème des freezes dans tous les sens je n'arrive pas à trouver le soucis et encore moins la solution. J'ai pensé à une défaillance de la carte graphique mais vu qu'elle fonctionne sans problèmes sur les jeux c'est peu plausible. Ensuite peut être cela vient des trois lignes sur le Regedit qui me cause le freeze mais alors pourquoi je n'ai pas de ligne d'erreur dans le journal. Enfin j'ai vérifié avec MSI afterburner et MSI Command que les composants étaient bien réglés et je n'ai pas vu de réglages affolant sur les voltages vu que je n'ai rien touché encore à cause de tout ça. Le CPU est à 32° en moyenne, la GPU sur du 40/45° et je n'ai aucune saturation de la RAM, CPU ou GPU au moment des blocages (le dernier en date cad il y a 30 min avec d'ouvert VLC, Word, Chrome : CPU : 5%, Mémoire : 18%, Disque et Réseau 0% et Processeur Graphique : 5%

Voila donc le soucis qui est tout de même assez embêtant, en allumant l'ordi j'ai l'impression de jouer à la roulette russe, blocage, pas blocage. Si vous avez des pistes, un problème similaire que vous avez corrigé ou tout autre chose je suis preneur avant que j'arrache mes cheveux devant l'écran :ohmy:

Je reste dispo si vous avez besoin de plus d'infos sur le pc ou de tests.
Merci à vous d'avance et au plaisir.
Léo.
Dernière édition: 9 mois 1 jour par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 9 mois 2 jours #229823

  • Bizon
  • Portrait de Bizon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'avais eu un problème similaire il y a quelques années, j'avais résolu ce dernier en enlevant et remettant la pile de ma carte mère, suite a un conseille. L'info est à prendre avec des pincettes, mais moi ça avait résolu mes problème. ;)
Dernière édition: 9 mois 2 jours par Bizon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 9 mois 2 jours #229848

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Effectivement je n'avais pas essayé pour l'heure un clear CMOS. Je viens de le faire, on verra s'il y a des améliorations ou non, je croise les doigts :cheer:

EDIT : Toujours des freezes pour le moment.
J'ai réglé un problème "Avertissement" qui revenait souvent sur le journal sur l'erreur DCOM DistributedCOM 10016
On verra si cela à un lien ou non (je ne pense pas)

EDIT 2 : La correction du problème DCOM n'a rien changé. J'ai donc décidé de retanter un coup de DDU, nettoyage des entrées registres etc. Le problème persiste, ca doit être un soucis de chez Nvidia (comme d'hab en gros).

Dans tous les cas j'ai réussi à débloquer/contourner pour le moment le problème. je dis bien pour le moment car ça fait 2h que je suis sur le PC sans freeze.
J'ai supprimé ma ligne TdrLevel (0) pour faire un essai, effectivement le problème de NVLDDMKM revenait (ecran noir puis retour Windows). j'ai donc changé de clé pour : TdrDelay (10) et TdrDebugMode (3) et depuis plus rien. J'ai simplement un léger freeze à l'ouverture d'une video mais ensuite tout roule sans soucis. je croise donc les doigts :lol:
Dernière édition: 8 mois 4 semaines par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230309

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
des nouvelles ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230336

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Hello,

Je n'osais pas faire de nouveau post pour ne pas flooder le topic.
Des nouvelles on va dire ça oui, les deux dernières clés registre n'ont rien donné. C'était toujours le même soucis, soit comme avant càd black screen (nvlddmkm.sys qui saute) soit de léger freeze mais un retour à la normal ensuite (vu que le TdrLevel (0) avait été enlevé) cela au bout d'une journée.

J'ai donc testé une nouvelle combinaison pour éviter le plantage total de windows à cause du Nvlddmkm.sys


Actuellement après deux jours d'utilisation, avec ça, le PC a encore de micros freezes / lags à l'ouverture d'une vidéo qui se situe sur l'ordinateur ou un disque dur externe puis ça roule sans soucis une fois passé. Par contre aucun problème pour les jeux-vidéos et les vidéos sur internet, je peux y aller à fond ça ne bouge pas d'un Kopeck .C'est ce qui est le plus étrange. Donc je fais encore mes investigations :huh:
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Léonard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230513

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
ok ...

Ton problème est dur à cerner. je suis pas un grand fan de toucher au registre.

C'est toi qui a installé windows ? tu as déjà pensé à un formatage de ton pc pour une installation à neuf ? Ton soucis à l'air d'être un soucis logiciel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230799

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
Windows a été installé par InfoMax. Puis au vu de nombreux problèmes que j'ai eu dessus, j'ai entièrement formaté les deux DD et réinstallé un Windows 10 propre.

À la base le problème est connu de Windows et Nvidia, c'est le fichier Nvlddmkm.sy_ qui fait planter l'ordi (freeze ou black screen) et ils n'ont jamais réparé ce problème. On peut arranger un peu les choses mais sans jamais réellement y mettre fin. Il y a des solutions qui peuvent fonctionner pour certains et d'autres non, seulement pour limiter le soucis. Généralement les personnes finissent par passer au GPU AMD pour ne plus voir la couleur de se problème :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230829

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7322
  • Remerciements reçus 1533
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230840

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 390
  • Remerciements reçus 61
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Freeze Intempestif 8 mois 3 semaines #230865

  • Léonard
  • Portrait de Léonard
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 2
D'accord mais une majorité des personnes ayant windows et nvidia n'ont jamais ce soucis.
Oui heureusement sinon ce serait la tristesse pour Nvidia ahah
as tu réinstaller flash player au propre ?
est le seule cg installer sur ce pc ?
Supprime tous les pilote graphique avec DDU et réinstalle celui de ta gtx
Je viens de réinstaller au propre Flash Player. Je vais voir si j'ai une amélioration des ralentissements / freeze léger en ouverture de vidéo.
Oui c'est la seule GPU depuis son arrivée et j'ai déjà fais un coup de DDU puis nettoyage de la base de registre et réinstallation par download de la dernière version sans passer par Geforce Experience
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config5.67dimanche, 15 septembre 2019
Problème de freeze quand je joue a league of legen5.61dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash5.79dimanche, 28 juillet 2019
Pc freeze 3x par jour5.86lundi, 17 juin 2019
Mon pc freeze quand je lance un jeux5.73jeudi, 30 mai 2019
Lag freeze5.92samedi, 25 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1507 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées