Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Température CPU haute

Température CPU haute 1 an 3 mois #231571

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un problème de température au niveau du CPU (2700x) qui atteint un peu plus de 80°C en jeu. J'avais de base le rad box (qui a eu des pics à 90°) que j'ai changé par un Be Quiet Pure Rock 4 aujourd'hui. En jeu j'ai la plus part du temps 70°C et des pics à 80/85 maximum avec ce ventirad. Je me demande donc si cette température est normale ou non avec ce CPU. Et si non, comment faire pour réduire la température sachant que le ventirad est neuf et OK, mon flux d'air est OK aussi (tout à été vérifier)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231595

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai fais un tour dans l'UEFI :
CPU core Voltage = 1.44V
Il oscille pas mal et la température du processeur suit le mouvement.
Après j'ai vu dans la section Ai Tweaker (CM Asus ROG B450-F Gaming) que tout était en auto (cf image). Est ce que cela veut dire que le proco s'OC tout seul ? Si oui comment le retirer, car je pense que ça vient de la la surchauffe du proco
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231597

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,
Non ton cpu n'est pas overclocké apparemment vu que le target cpu speed est à 3700Mhz (au dessus en jaune) s'il serait overclocké il serait à 4350Mhz.
Petite astuce pour faire un printscreen de ton bios faut faire F12 quand tu es sur la page.
Pour voir si ta fréquence cpu bouge tu peux installer HWmonitor, cela te donnera plein d'indication comme tes températures cpu, motherboard, ram, HDD, etc.

S'il tes possible de faire un printscreen du fameux cpu core voltage pour voir si le problème viens de là.

www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

cordialement
Fenris
Dernière édition: 1 an 3 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231598

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
J'ai un problème avec HWmonitor, je le lance et quelques secondes après mes périphériques se coupent, écran aussi, le ventilo tourne à fond et je peux pas hard reboot le pc avec la touche power de la tour. C'est normal ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231603

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Non c'est pas normale, jamais eu cela avec hwmonitor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Température CPU haute 1 an 3 mois #231604

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
C'est bien ce qu'il me semblait, je vais test un autre logiciel puis faire une petite séance gaming pour voir la variation de tout ça.
J'ai pris des screens du BIOS pour le CPU voltage et la température. Ces screens ont été pris sur 1 minute dans le BIOS. Je rajoute un screen du logiciel de la carte mère donnant des infos sur le proco.















L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231606

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Si tu pouvais faire un printscreen en bas de la page dans ai tweaker cpu core & cpu core voltage.
As tu fais la mise à jour de ton bios?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #231608

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Voici le screen :



Après tout est mis à jour sur le PC, j'ai utilisé le soft Driver Booster 6 qui est très bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #232134

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut Keiimos,

je pense que tes soucis de températures doivent venir du fait que ton vcore est trop élevé, essaye en le mettant en manuel et en le fixant entre 1.25 et 1.35, tu commence par 1.25 et tu test en jeu, si ton jeux crash ou est instable tu augmentes un peu jusqu'à trouver la bonne valeur, les températures devraient bien baisser.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 mois par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #232217

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjour et merci pour ton retour :)

Alors je voulais savoir si c'est bien le paramètre CPU core voltage qui faut passer en manuel et mettre la tension voulu à la ligne "CPU Core voltage Override" (comme montré sur le screen) ?


Dernière édition: 1 an 3 mois par Keiimos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #232221

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Tu ne peux pas changer la tension dans la case noir (1.460V) ? quand tu mets en surbrillance cpu core voltage et que tu appuies sur + ou - de ton pavé numérique sur ton clavier ça ne bouge pas ?
Si ce n'est pas possible alors ça doit être dans override mais je n'en suis pas certain, il y avait quoi d'écrit dans override avant que tu mettes 1.35000 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Température CPU haute 1 an 3 mois #232227

  • Keiimos
  • Portrait de Keiimos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Alors sur le BIOS sur la case Override il est marqué : "Configure the input voltage for the CPU by the external voltage regulator". Donc il est possible que ca soit bien ici.
Concernant la case noir, pas moyen d'écrire par dessus ou de modifier la valeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température CPU6.46jeudi, 16 avril 2020
Problème de température RTX 20806.32jeudi, 09 avril 2020
La température de mon proco est trop élévé ?6.25lundi, 16 mars 2020
température Proc R5 3600X6.32jeudi, 12 mars 2020
ryzen 3600 temperature6.32lundi, 16 septembre 2019
temperature proco et mise a jour w76.25lundi, 26 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1885 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 1 jour
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 2 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 2 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 3 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 3 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 3 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 5 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 5 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 5 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 5 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 5 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 5 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows