Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC ne fonctionne plus après démontage/remontage

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237505

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à tous, plus tôt dans la journée j'ai démonté une partie de mon pc afin de le dépoussiérer, j'ai notamment retiré la carte graphique ainsi que le processeur ( je voulais juste retirer le ventirad, mais quand j'ai retiré celui-ci, le processeur est venu avec , il y était collé). Puis j'ai tout remonté, et depuis, le pc ne fonctionne plus : lorsque je l'allume, le mec ce met bien en marche, les ventilos tournent, les voyants sur la carte mère sont également allumés , le disque dur tourne etc... Mais l'écran ne s'allume pas, et lorsque je branche mon clavier en USB, le rétro-éclairage de ce dernier ne s'allume pas. J'ai d'abord pense que le processeur avait été endommagé lorsque je l'ai retiré , mais je ne pense pas car , après avoir testé l'allumage de l'ordinateur sans ventirad , le processeur est chaud, donc j'en ai déduit qu'il fonctionne . Alors j'ai pensé a la carte graphique , mais même en changeant de slot PCI sur la carte mère, cela ne change rien. Je suis un peu perdu , merci de votre aide . De plus, actuellement je ne peux même plus éteindre l'ordinateur en appuyant longtemps sur le bouton power, je suis obligé d'éteindre l'alimentation.

Ma config :
-R5 1500X avec ventirad stock
- B350 PC mate
- 2x4Go Corsair vengeance DDR4 3000MHz
- GTX 1050 Ti Gigabyte
- Cooler Master G450M
- Seagate Barracuda 1 Tout
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237509

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11698
  • Remerciements reçus 2627
Salut,

Pas de led cpu ou autres d'allumées ?
Tu as bien rebranché l'écran sur la cg (c'est con mais ça arrive)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237514

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut, après un enième démontage/remontage, il re fonctionne... je ne sais pas ce qu'il s'est passé, peut être avais-je mal rebranché quelque chose... en tout cas merci d'avoir répondu !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237516

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Ah, si je peux en profiter pour poser une petite question : Mon écran à un hub de 2 ports USB à l'arrière, et j'aimerais y brancher ma souris, malheureusement quand je la branche dessus, mon pc ne la détecte pas... est ce que vous auriez une solution ? merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237519

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

C'est quoi le modèle de ton écran ?

Il suffit de brancher le câble USB (fourni avec l’écran) qui relie l'écran à l'ordinateur, ensuite les ports USB de l'écran fonctionneront comme un hub dès que tu brancheras un périphérique dessus.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze, Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237595

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Merci ça a fonctionné ! Et enfaite j'ai encore un autre problème... depuis hier soir le pc re fonctionne, mais j'ai beaucoup de freezes, que ce soit en jeu ou même sur en bureautique, et je ne sais pas d'ou ça vient, mais j'ai peut être une explication : j'ai bien 8 go de RAM , mais lorsque je regarde dans mon gestionnaire de taches, il me dit que j'en ai seulement 4 Go, pourtant CPU-Z lui reconnait bien les 8 Go... je comprends pas trop, merci d'avance de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237600

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Windows 32 bits accepte jusqu’à 4 Go de RAM et un système 64 bits, jusqu’à 128 Go ;)

Vérifies ton type de système, 32 ou 64 bits :

Cliques droit sur l’icône "Ce PC" puis "propriété "
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237604

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Salut, dans propriété, mon Windows est bien en 64 bits, mais dans la ligne concernant ma RAM, il me dit que j'ai 8 Go mais seulement 4 d'utilisables, donc comment je fais pour le la totalité des 8 Go de RAM soient disponibles ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237613

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re :)

Windows 7, 8 ou 10 ?

->Cliques sur le bouton Démarrer de Windows
->Tapes msconfig dans la zone Rechercher puis enter.
->Dans l'onglet Démarrer , cliques sur options avancées.
->Décoches la case mémoire maximale (si celle-ci est cochée), puis cliquez sur OK.
->Redémarres l'ordinateur, et vérifies si les 8Go sont utilisables.

Si rien n y fais, il va falloir faire une mise à jour de ton Bios.
Il faudra nous donner le modèle exact de ta carte mère ;)
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237617

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Ta méthode n'a pas fonctionné malheureusement, et pour le bios, le problème, c'est que j'ai déjà fait une mise à jour du bios il y a 3 semaines, et je viens de vérifier sur la page de ma carte mère (MSI B350 PC MATE), il n'y a pas eu de nouveau bios depuis, donc j'ai déjà le denier bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237648

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
  • Remerciements reçus 4
Donc depuis hier soir j'ai passé plusieurs heures à essayer de trouver une solution, j'ai arpenté les forums , j'ai flash un ancien bios, j'ai re-flash le bios le plus récent, j'ai cherché dans le bios, mais rien n'a marché. j'ai vu beaucoup de gens dire que si Windows 10 était passé en 32 bits il ne peut supporter que 4Go, mais j'ai vérifié et mon Windows 10 est bien en 64 bits. Et je ne comprends pas car,avant de le démonter pour le nettoyer, les 8 Go étaient bien utilisables : mais depuis que je l'ai remonté, seuls 4 go le sont.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 5 mois 1 semaine #237662

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re, ok pour le bios, c’était à checker ;)

Si tu as retirer ta Ram pour nettoyer :
->Vérifies si une des 2 barrettes ne serait pas enfoncé correctement, cela peut arriver, la RAM est bien reconnu mais pas utilisable.
->Vérifier si une saleté se serait mise dans le slot RAM de la carte mère en dépoussiérant.
->Vérifier si tes 2 barrettes sont bien positionnées comme le schéma ci dessous (dessin N°2 avec A2 & B2) ?

========= Tu peux aussi les tester une à une sur A2 afin de vérifier le bon fonctionnement de chacune =========
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config5.41dimanche, 15 septembre 2019
Problème aucun port usb ne fonctionne sauf 26.97jeudi, 15 août 2019
Installation Windows ne fonctionne pas7.13jeudi, 11 juillet 2019
Problème écran no signal après montage5.41vendredi, 28 juin 2019
Problème après montage de config5.47vendredi, 03 mai 2019
Ecran noir apres flash5.47jeudi, 25 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1444 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 9 heures
Xino : @Fawkes tu es la ?
Il y a 9 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 12 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 12 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 13 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 13 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 13 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 23 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées