Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC ne fonctionne plus après démontage/remontage

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 5 jours #237505

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à tous, plus tôt dans la journée j'ai démonté une partie de mon pc afin de le dépoussiérer, j'ai notamment retiré la carte graphique ainsi que le processeur ( je voulais juste retirer le ventirad, mais quand j'ai retiré celui-ci, le processeur est venu avec , il y était collé). Puis j'ai tout remonté, et depuis, le pc ne fonctionne plus : lorsque je l'allume, le mec ce met bien en marche, les ventilos tournent, les voyants sur la carte mère sont également allumés , le disque dur tourne etc... Mais l'écran ne s'allume pas, et lorsque je branche mon clavier en USB, le rétro-éclairage de ce dernier ne s'allume pas. J'ai d'abord pense que le processeur avait été endommagé lorsque je l'ai retiré , mais je ne pense pas car , après avoir testé l'allumage de l'ordinateur sans ventirad , le processeur est chaud, donc j'en ai déduit qu'il fonctionne . Alors j'ai pensé a la carte graphique , mais même en changeant de slot PCI sur la carte mère, cela ne change rien. Je suis un peu perdu , merci de votre aide . De plus, actuellement je ne peux même plus éteindre l'ordinateur en appuyant longtemps sur le bouton power, je suis obligé d'éteindre l'alimentation.

Ma config :
-R5 1500X avec ventirad stock
- B350 PC mate
- 2x4Go Corsair vengeance DDR4 3000MHz
- GTX 1050 Ti Gigabyte
- Cooler Master G450M
- Seagate Barracuda 1 Tout
Merci d'avance pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 5 jours #237509

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Pas de led cpu ou autres d'allumées ?
Tu as bien rebranché l'écran sur la cg (c'est con mais ça arrive)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 5 jours #237514

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Salut, après un enième démontage/remontage, il re fonctionne... je ne sais pas ce qu'il s'est passé, peut être avais-je mal rebranché quelque chose... en tout cas merci d'avoir répondu !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 5 jours #237516

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Ah, si je peux en profiter pour poser une petite question : Mon écran à un hub de 2 ports USB à l'arrière, et j'aimerais y brancher ma souris, malheureusement quand je la branche dessus, mon pc ne la détecte pas... est ce que vous auriez une solution ? merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 5 jours #237519

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

C'est quoi le modèle de ton écran ?

Il suffit de brancher le câble USB (fourni avec l’écran) qui relie l'écran à l'ordinateur, ensuite les ports USB de l'écran fonctionneront comme un hub dès que tu brancheras un périphérique dessus.
Dernière édition: 6 mois 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: VNRaze, Ero

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237595

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Merci ça a fonctionné ! Et enfaite j'ai encore un autre problème... depuis hier soir le pc re fonctionne, mais j'ai beaucoup de freezes, que ce soit en jeu ou même sur en bureautique, et je ne sais pas d'ou ça vient, mais j'ai peut être une explication : j'ai bien 8 go de RAM , mais lorsque je regarde dans mon gestionnaire de taches, il me dit que j'en ai seulement 4 Go, pourtant CPU-Z lui reconnait bien les 8 Go... je comprends pas trop, merci d'avance de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237600

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Windows 32 bits accepte jusqu’à 4 Go de RAM et un système 64 bits, jusqu’à 128 Go ;)

Vérifies ton type de système, 32 ou 64 bits :

Cliques droit sur l’icône "Ce PC" puis "propriété "
Dernière édition: 6 mois 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237604

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Salut, dans propriété, mon Windows est bien en 64 bits, mais dans la ligne concernant ma RAM, il me dit que j'ai 8 Go mais seulement 4 d'utilisables, donc comment je fais pour le la totalité des 8 Go de RAM soient disponibles ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237613

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re :)

Windows 7, 8 ou 10 ?

->Cliques sur le bouton Démarrer de Windows
->Tapes msconfig dans la zone Rechercher puis enter.
->Dans l'onglet Démarrer , cliques sur options avancées.
->Décoches la case mémoire maximale (si celle-ci est cochée), puis cliquez sur OK.
->Redémarres l'ordinateur, et vérifies si les 8Go sont utilisables.

Si rien n y fais, il va falloir faire une mise à jour de ton Bios.
Il faudra nous donner le modèle exact de ta carte mère ;)
Dernière édition: 6 mois 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237617

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Ta méthode n'a pas fonctionné malheureusement, et pour le bios, le problème, c'est que j'ai déjà fait une mise à jour du bios il y a 3 semaines, et je viens de vérifier sur la page de ma carte mère (MSI B350 PC MATE), il n'y a pas eu de nouveau bios depuis, donc j'ai déjà le denier bios.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 4 jours #237648

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 4
Donc depuis hier soir j'ai passé plusieurs heures à essayer de trouver une solution, j'ai arpenté les forums , j'ai flash un ancien bios, j'ai re-flash le bios le plus récent, j'ai cherché dans le bios, mais rien n'a marché. j'ai vu beaucoup de gens dire que si Windows 10 était passé en 32 bits il ne peut supporter que 4Go, mais j'ai vérifié et mon Windows 10 est bien en 64 bits. Et je ne comprends pas car,avant de le démonter pour le nettoyer, les 8 Go étaient bien utilisables : mais depuis que je l'ai remonté, seuls 4 go le sont.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC ne fonctionne plus après démontage/remontage 6 mois 3 jours #237662

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re, ok pour le bios, c’était à checker ;)

Si tu as retirer ta Ram pour nettoyer :
->Vérifies si une des 2 barrettes ne serait pas enfoncé correctement, cela peut arriver, la RAM est bien reconnu mais pas utilisable.
->Vérifier si une saleté se serait mise dans le slot RAM de la carte mère en dépoussiérant.
->Vérifier si tes 2 barrettes sont bien positionnées comme le schéma ci dessous (dessin N°2 avec A2 & B2) ?

========= Tu peux aussi les tester une à une sur A2 afin de vérifier le bon fonctionnement de chacune =========
Dernière édition: 6 mois 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon PC ne démarre pas après changement de proc5.45jeudi, 03 octobre 2019
problemes de freeze apres changement de config5.39dimanche, 15 septembre 2019
Problème aucun port usb ne fonctionne sauf 26.86jeudi, 15 août 2019
Installation Windows ne fonctionne pas7.01jeudi, 11 juillet 2019
Problème écran no signal après montage5.39vendredi, 28 juin 2019
Problème après montage de config5.45vendredi, 03 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1369 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées