Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Pc ne démarre plus

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241776

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, je viens faire un tour sur ce forum car j'ai un problème assez gênant sur mon Pc. Hier soir j'étais en train de transférer des fichiers d'un disque dur sur un autre disque dur. Je l'ai donc laissé faire et suis revenu plus tard. Sauf que quand je suis revenu, le pc était eteind. J'ai donc tenté de le rallumer, la première page du bios s'affiche, reste 3 secondes ensuite écran noir et coupure du pc avec bip de carte mère. J'ai attendu un peu devant, et il demande à se rallumer tout seul sans appuyer sur le bouton d'alim. Donc il s'étend à nouveau tout seul et 3 minutes plus tard demande encore à se rallumer. Je l'ai donc débranché du secteur et enlevé la batterie en attendant. J'ai peur que ça soit ma carte mère qui soit hs, quelqu'un pour me le confirmer ?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241779

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

Config complète stp

Et il demande à se rallumer ? C'est à dire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241811

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour, déjà merci de ta réponse.
le pc c'est un Qosmio x770 qui date de 2011
Et quand il demande à se rallumer c'est que même sans appuyer sur le bouton power, au bout de quelques minutes après qu'il se soit éteint, il se rallume tout seul. J'ai le bios qui s'affiche 3 secondes et après il se coupe avec le bip carte mère. Et ça recommence, 3 minutes plus tard il se rallume et s'éteint au bout de 3 secondes et ainsi de suite..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241812

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Ah c'est un portable

Combien de bip, voir un peu en général ce que cela indique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241830

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Oui oui c'est un portable désolé j'ai pas précisé.
il fait 1 seul bip. Je l'ai redémarrer il y a 1h la et il a démarré jusqu'au lancement de Windows et ensuite il s'est coupé encore avec le bip.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241834

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Possible que ce soit la carte mère en effet mais là sur un portable... ça va coûter cher...
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241883

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Après si c'est ça je vais pas la changer je vais carrément racheter un pc je pense. J'irai voir un informaticien pour qu'il me confirme que c'est vraiment ça
Merci de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 4 semaines #241891

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Ça peut aussi être de la surchauffe, tu l'as nettoyé ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 3 semaines #242011

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
Tu as été voir un informaticien ?

ça me paraît compliqué que même à froid le pc se coupe à cause de la chaleur surtout si il n'a rien touché.
Tu avais l'impression que le pc était chaud ?

Sinon tu arrives à aller dans le bios ?
Appuies sur suppr dès le démarrage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc ne démarre plus 3 mois 3 semaines #242145

  • Sineenz
  • Portrait de Sineenz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 25
Bonjour,
J'ai voulu aller chez l'informaticien hier mais c'était fermé. Il faut que je trouve un créneau pour y aller.
je lui ai fais un démontage plus nettoyage complet il y a même pas 10 mois, donc je ne pense pas que ça vienne de ça. Et au niveau de la surchauffe, quand le problème m'est arrivé j'ai pas trouvé qu'il était spécialement chaud. Même froid je dirai !
Et concernant le bios, je n'ai pas essayé d'y aller encore. J'y ferai peut-être un tour ce soir si j'ai le temps, je reviens vers vous.
Merci pour vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC s'est éteint et ne démarre plus6.46vendredi, 13 septembre 2019
Pc qui démarre mais pas d'affichage6.39mercredi, 26 juin 2019
Probleme Pc qui démarre puis s'éteind6.32lundi, 15 avril 2019
PC éteint subitement ne démarre plus normalement.6.32vendredi, 28 décembre 2018
Mon Pc ne démarre plus - Conseil carte mère6.32mardi, 14 août 2018
Mon PC ne démarre plus6.54jeudi, 26 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1135 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 heure
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 2 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées