Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 3 mois 16 heures #244671

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Bonjour.

Je viens vers vous car j'ai monter dans mon pc le watercoling "Corsair Hydro 100i RGB Platinum".

Le problème c'est que sur les deux ventilateurs qu'il y à, je n'arrive pas a régler la vitesse d'un des deux. Il tourne constamment a 2600 tour/min et c'est vraiment trop bruyant.

J'ai tout essayer, avec plusieurs logiciels, "Icue; Corsair Link; Speedfan" même dans le bios, je n'ai jamais réussi a réduire la vitesse...

Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de les brancher en tant que ventilateur normaux et la j'ai réussi a réduire la vitesse, mais si ils sont brancher a la pompe, impossible...

Une petite idée?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 3 mois 2 heures #244697

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 283
  • Remerciements reçus 45
Quel sont les cables d'alimentation de ta pompe et ventilateurs ? Sur la fiche tech' de Corsair je vois qu'il mélange du 3pin, du molex, de l'usb et du sata :blink: lol
Dernière édition: 3 mois 2 heures par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 4 semaines #244710

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, merci pour ta réponse.

Donc, j'ai un câble usb qui part de la pompe a la carte mère
Un câble sata qui part de la pompe a mon alim
Deux câbles pour l'alimentation des ventilos donc direct de la pompe au ventilateur
Et deux pour les leds, idem direct de la pompe au ventilos

Je te met des photos pour être plus clair.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 4 semaines #244714

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pour être très clair voici le problème exacte en pièce jointe

Les deux ventilateur sont régler sur 0 tour / min mais rien n'y fait, le ventilateur 1 n'obéis pas...

J'ai essayer de tout débrancher et de tout rebrancher en suivant correctement les instruction mais sa ne fonctionne toujours pas...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #245138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu as toujours ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #245140

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, oui toujours le souci.

Vu les températures actuelles je me dit que c'est pas dramatique, au contraire, mais pour plus tard, je suis pas contre une solution.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #245499

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Tu as essayé de contacté le support de Corsair ? c'est vraiment étrange ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245556

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Oui, je l'ai ai contacté. J'ai eu un accusé de réception mais toujours pas de réponse!

EDIT: Finalement je vien d'avoir la réponse:
Hi Jimmy,

Thank you for bringing this up.

I would first suggest checking your BIOS settings to make sure all headers are set to PWM mode. Qfan control or Smart fan control from the motherboard might also affect the fans not to be able to control by software, you would need to turn this OFF.

If issue persist after above steps, let me know so we can check further.
You may also try reinstalling iCUE software.


Regards,
Chad

Du coup je vais vérifier ça et je vous redis.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245788

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello.

Toujours rien... J'ai tout vérifier ce qu'il me dise mais rien n'y fait. Je vais leur renvoyer un mail pour les prévenir comme il m'ont dit.

Et je vais changer de carte mère dans les jours à venir, avec un peu de chance, sa fera la différence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245792

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
tu changes de carte mère pour ce problème ou pour une autre raison ?

C'est un investissement qui n'apporte pas de performances en plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245855

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Non non je change pour une autre raison

J'ai acheter une 2080 la semaine dernière et mon processeur ne suit plus^^

Donc changement de carte mère et donc de processeur. Donc on verra bien en rebranchant une nouvelle fois tout correctement si sa peux changer quel que chose à mon problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
sens ventilateur boitier et watercooling5.69vendredi, 20 septembre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.63lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.82mercredi, 11 septembre 2019
Accés BIOS impossible6.02dimanche, 25 août 2019
Rajouter un ventilateur5.82mardi, 20 août 2019
probleme ventilateur thermaltake rgb5.75vendredi, 28 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 2987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 12 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 15 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 15 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 16 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 16 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 16 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 16 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées