Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 3 semaines #244671

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Bonjour.

Je viens vers vous car j'ai monter dans mon pc le watercoling "Corsair Hydro 100i RGB Platinum".

Le problème c'est que sur les deux ventilateurs qu'il y à, je n'arrive pas a régler la vitesse d'un des deux. Il tourne constamment a 2600 tour/min et c'est vraiment trop bruyant.

J'ai tout essayer, avec plusieurs logiciels, "Icue; Corsair Link; Speedfan" même dans le bios, je n'ai jamais réussi a réduire la vitesse...

Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de les brancher en tant que ventilateur normaux et la j'ai réussi a réduire la vitesse, mais si ils sont brancher a la pompe, impossible...

Une petite idée?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 3 semaines #244697

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 49
Quel sont les cables d'alimentation de ta pompe et ventilateurs ? Sur la fiche tech' de Corsair je vois qu'il mélange du 3pin, du molex, de l'usb et du sata :blink: lol
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 3 semaines #244710

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, merci pour ta réponse.

Donc, j'ai un câble usb qui part de la pompe a la carte mère
Un câble sata qui part de la pompe a mon alim
Deux câbles pour l'alimentation des ventilos donc direct de la pompe au ventilateur
Et deux pour les leds, idem direct de la pompe au ventilos

Je te met des photos pour être plus clair.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 3 semaines #244714

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pour être très clair voici le problème exacte en pièce jointe

Les deux ventilateur sont régler sur 0 tour / min mais rien n'y fait, le ventilateur 1 n'obéis pas...

J'ai essayer de tout débrancher et de tout rebrancher en suivant correctement les instruction mais sa ne fonctionne toujours pas...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 2 semaines #245138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
tu as toujours ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 2 semaines #245140

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, oui toujours le souci.

Vu les températures actuelles je me dit que c'est pas dramatique, au contraire, mais pour plus tard, je suis pas contre une solution.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 2 semaines #245499

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Tu as essayé de contacté le support de Corsair ? c'est vraiment étrange ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 1 semaine #245556

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Oui, je l'ai ai contacté. J'ai eu un accusé de réception mais toujours pas de réponse!

EDIT: Finalement je vien d'avoir la réponse:
Hi Jimmy,

Thank you for bringing this up.

I would first suggest checking your BIOS settings to make sure all headers are set to PWM mode. Qfan control or Smart fan control from the motherboard might also affect the fans not to be able to control by software, you would need to turn this OFF.

If issue persist after above steps, let me know so we can check further.
You may also try reinstalling iCUE software.


Regards,
Chad

Du coup je vais vérifier ça et je vous redis.
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 1 semaine #245788

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello.

Toujours rien... J'ai tout vérifier ce qu'il me dise mais rien n'y fait. Je vais leur renvoyer un mail pour les prévenir comme il m'ont dit.

Et je vais changer de carte mère dans les jours à venir, avec un peu de chance, sa fera la différence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 1 semaine #245792

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
tu changes de carte mère pour ce problème ou pour une autre raison ?

C'est un investissement qui n'apporte pas de performances en plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 4 mois 1 semaine #245855

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Non non je change pour une autre raison

J'ai acheter une 2080 la semaine dernière et mon processeur ne suit plus^^

Donc changement de carte mère et donc de processeur. Donc on verra bien en rebranchant une nouvelle fois tout correctement si sa peux changer quel que chose à mon problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Différenciation câblage ventilateur Pure Rock Slim5.57samedi, 09 novembre 2019
Impossible de lancer un "petit jeu"6vendredi, 18 octobre 2019
sens ventilateur boitier et watercooling5.7mercredi, 02 octobre 2019
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.63lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.82mercredi, 11 septembre 2019
Accés BIOS impossible6dimanche, 25 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 908 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 jour
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 jour
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 jour
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 jour
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 jour
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 2 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 3 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 3 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 3 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 3 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 3 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 3 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 3 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 4 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 4 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 5 jours
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine
Coudkeu : Bonjour, je souhaiterais partager ma config en photo sur votre page twitter comme vous le faites de temps en temps. Pouvez-vous me communiquer la marche à suivre? Merci.
Il y a 1 semaine
azuras : Oui je viens de voir, c'était trop beau pour être vrai ;)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Chez vous : à partir de 577,50€ (article supplémentaire 462,00€)
Il y a 1 semaine
Fawkes : Regarde les frais de livraison : )
Il y a 1 semaine
azuras : une rtx 2080TI à 600 balles c'est sérieux à votre avis sur dicsount?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées