Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #244671

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Bonjour.

Je viens vers vous car j'ai monter dans mon pc le watercoling "Corsair Hydro 100i RGB Platinum".

Le problème c'est que sur les deux ventilateurs qu'il y à, je n'arrive pas a régler la vitesse d'un des deux. Il tourne constamment a 2600 tour/min et c'est vraiment trop bruyant.

J'ai tout essayer, avec plusieurs logiciels, "Icue; Corsair Link; Speedfan" même dans le bios, je n'ai jamais réussi a réduire la vitesse...

Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de les brancher en tant que ventilateur normaux et la j'ai réussi a réduire la vitesse, mais si ils sont brancher a la pompe, impossible...

Une petite idée?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #244697

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 278
  • Remerciements reçus 44
Quel sont les cables d'alimentation de ta pompe et ventilateurs ? Sur la fiche tech' de Corsair je vois qu'il mélange du 3pin, du molex, de l'usb et du sata :blink: lol
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #244710

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, merci pour ta réponse.

Donc, j'ai un câble usb qui part de la pompe a la carte mère
Un câble sata qui part de la pompe a mon alim
Deux câbles pour l'alimentation des ventilos donc direct de la pompe au ventilateur
Et deux pour les leds, idem direct de la pompe au ventilos

Je te met des photos pour être plus clair.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 3 semaines #244714

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pour être très clair voici le problème exacte en pièce jointe

Les deux ventilateur sont régler sur 0 tour / min mais rien n'y fait, le ventilateur 1 n'obéis pas...

J'ai essayer de tout débrancher et de tout rebrancher en suivant correctement les instruction mais sa ne fonctionne toujours pas...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
tu as toujours ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245140

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, oui toujours le souci.

Vu les températures actuelles je me dit que c'est pas dramatique, au contraire, mais pour plus tard, je suis pas contre une solution.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245499

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Tu as essayé de contacté le support de Corsair ? c'est vraiment étrange ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245556

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Oui, je l'ai ai contacté. J'ai eu un accusé de réception mais toujours pas de réponse!

EDIT: Finalement je vien d'avoir la réponse:
Hi Jimmy,

Thank you for bringing this up.

I would first suggest checking your BIOS settings to make sure all headers are set to PWM mode. Qfan control or Smart fan control from the motherboard might also affect the fans not to be able to control by software, you would need to turn this OFF.

If issue persist after above steps, let me know so we can check further.
You may also try reinstalling iCUE software.


Regards,
Chad

Du coup je vais vérifier ça et je vous redis.
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245788

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello.

Toujours rien... J'ai tout vérifier ce qu'il me dise mais rien n'y fait. Je vais leur renvoyer un mail pour les prévenir comme il m'ont dit.

Et je vais changer de carte mère dans les jours à venir, avec un peu de chance, sa fera la différence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 2 semaines #245792

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
tu changes de carte mère pour ce problème ou pour une autre raison ?

C'est un investissement qui n'apporte pas de performances en plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 2 mois 1 semaine #245855

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Non non je change pour une autre raison

J'ai acheter une 2080 la semaine dernière et mon processeur ne suit plus^^

Donc changement de carte mère et donc de processeur. Donc on verra bien en rebranchant une nouvelle fois tout correctement si sa peux changer quel que chose à mon problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème branchement ventilateur NZXT h500i5.64lundi, 16 septembre 2019
Probleme ventilateur rgb5.83mercredi, 11 septembre 2019
Accés BIOS impossible6.02dimanche, 25 août 2019
Rajouter un ventilateur5.83mardi, 20 août 2019
probleme ventilateur thermaltake rgb5.77vendredi, 28 juin 2019
nouveau pc problème de ventilateur5.77lundi, 17 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Narwamyrdo : Up
Il y a 1 jour
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 5 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 5 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 5 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 5 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 6 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées