Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 3 semaines #244671

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Bonjour.

Je viens vers vous car j'ai monter dans mon pc le watercoling "Corsair Hydro 100i RGB Platinum".

Le problème c'est que sur les deux ventilateurs qu'il y à, je n'arrive pas a régler la vitesse d'un des deux. Il tourne constamment a 2600 tour/min et c'est vraiment trop bruyant.

J'ai tout essayer, avec plusieurs logiciels, "Icue; Corsair Link; Speedfan" même dans le bios, je n'ai jamais réussi a réduire la vitesse...

Le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de les brancher en tant que ventilateur normaux et la j'ai réussi a réduire la vitesse, mais si ils sont brancher a la pompe, impossible...

Une petite idée?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 3 semaines #244697

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 369
  • Remerciements reçus 76
Quel sont les cables d'alimentation de ta pompe et ventilateurs ? Sur la fiche tech' de Corsair je vois qu'il mélange du 3pin, du molex, de l'usb et du sata :blink: lol
Dernière édition: 1 an 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 3 semaines #244710

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, merci pour ta réponse.

Donc, j'ai un câble usb qui part de la pompe a la carte mère
Un câble sata qui part de la pompe a mon alim
Deux câbles pour l'alimentation des ventilos donc direct de la pompe au ventilateur
Et deux pour les leds, idem direct de la pompe au ventilos

Je te met des photos pour être plus clair.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 3 semaines #244714

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Pour être très clair voici le problème exacte en pièce jointe

Les deux ventilateur sont régler sur 0 tour / min mais rien n'y fait, le ventilateur 1 n'obéis pas...

J'ai essayer de tout débrancher et de tout rebrancher en suivant correctement les instruction mais sa ne fonctionne toujours pas...
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 2 semaines #245138

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1595
Salut,
tu as toujours ton soucis ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 2 semaines #245140

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Salut, oui toujours le souci.

Vu les températures actuelles je me dit que c'est pas dramatique, au contraire, mais pour plus tard, je suis pas contre une solution.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 1 semaine #245499

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1595
Tu as essayé de contacté le support de Corsair ? c'est vraiment étrange ton soucis ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 1 semaine #245556

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Oui, je l'ai ai contacté. J'ai eu un accusé de réception mais toujours pas de réponse!

EDIT: Finalement je vien d'avoir la réponse:
Hi Jimmy,

Thank you for bringing this up.

I would first suggest checking your BIOS settings to make sure all headers are set to PWM mode. Qfan control or Smart fan control from the motherboard might also affect the fans not to be able to control by software, you would need to turn this OFF.

If issue persist after above steps, let me know so we can check further.
You may also try reinstalling iCUE software.


Regards,
Chad

Du coup je vais vérifier ça et je vous redis.
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Sagona70.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 1 semaine #245788

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Hello.

Toujours rien... J'ai tout vérifier ce qu'il me dise mais rien n'y fait. Je vais leur renvoyer un mail pour les prévenir comme il m'ont dit.

Et je vais changer de carte mère dans les jours à venir, avec un peu de chance, sa fera la différence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 1 semaine #245792

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7757
  • Remerciements reçus 1595
tu changes de carte mère pour ce problème ou pour une autre raison ?

C'est un investissement qui n'apporte pas de performances en plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur. 1 an 1 semaine #245855

  • Sagona70
  • Portrait de Sagona70
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 4
Non non je change pour une autre raison

J'ai acheter une 2080 la semaine dernière et mon processeur ne suit plus^^

Donc changement de carte mère et donc de processeur. Donc on verra bien en rebranchant une nouvelle fois tout correctement si sa peux changer quel que chose à mon problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème ventilateur5.74lundi, 13 juillet 2020
Ventilateur tourne 2 secondes et led cpu en rouge5.61dimanche, 03 mai 2020
Mises à jour A-Volute impossible.6.01jeudi, 09 avril 2020
Ventilateur boîtier arrière bug5.68samedi, 28 mars 2020
Boot impossible apres ajout hdd6.01vendredi, 06 mars 2020
ventilateur processeur tourne puis s'arrete5.55lundi, 02 mars 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1375 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixelMaZe : @Mini-gateau : j'espère que c'est ce que tu voulais !?
Il y a 22 heures
PixelMaZe : @Yoyayidescope : j'ai essayé d'apporter des solutions, mais je ne garantie rien !
Il y a 23 heures
PixelMaZe : @Irisea : j'ai répondu à ton message, ENFIN !
Il y a 23 heures
PixelMaZe : @tiix101 : la RTX 2070 est un peu près équivalente en substance à la RTX 2060 Super et peut se débrouiller soit avec un moniteur [email protected] (mais avec quelques coupes dans les paramètres graphiques), soit avec du [email protected] (quasi à fond).
Il y a 1 jour
Irisea : Bonjour, j'ai posté il y a plus d'un mois pour une demande d'aide config.. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, j'aurais besoin de l'avis d'un admin ou modo sur cette panne:
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/53743-crash-sur-de-nombreux-jeux.html
merci ;)
Il y a 2 jours
Mini-gateau : Besoin d'aide pour le montage d'un pc s'il vous plaît, je suis vraiment embêté :(
C'est sur mon dernier forum
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 5 jours
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 1 semaine
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 2 semaines
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 2 semaines
Fawkes : caseking ?
Il y a 2 semaines
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 3 semaines
Il y a 3 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées