Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248027

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Bonjour à vous tous,
Voilà, je vais essayé d'expliquer au mieux mon problème.
Je viens de monter, il y a peu, ma nouvelle config:
- I5 9400f
- Gigabyte z390 UD
- 16 go de ram a 3000Mhz (DDR4 Ballistix Sport LT)
- RTX 2060 Ventus de MSI
- KingstonA400, 480 Go, SATA III
- Seagate BarraCuda, 1 To
- Cooler MasterK550, 550W

Donc, je l'ai monter début de semaine avec un peu de difficulté vu que c'était la première fois :lol:
Et en soit, la config fonctionne car je sais l'allumer, j'écris même ce post depuis cette tour, mais lorsque je joue sur des jeux assez gourmands tels que Fortnite en qualité Epic, apex legends, etc. mon pc plante presque à chaque fois au bout de 10-15 min. et pire des fois, il plante au démarrage, bien que cela soit rare(souvent après un autre plantage). De plus, a chaque fois qu'il plante et que je le rallume, j'ai tous les composants (en tous cas, les ventilateurs) qui tournent a fond et j'ai la led rouge du CPU allumé constamment . Pour éviter cela, je suis obliger de débrancher l'alimentation et de rester appuyer 40-45 secondes pour pouvoir le redémarrer normalement. Je ne comprends pas d'ou cela pourrait venir.

De plus, j'ai tester le cpu avec OCCT et le gpu avec Furmark. Je peux mettre sous pression mon CPU pendant 10 minutes et ensuite éteindre OCCT sans problème, par contre, lorsque je met sous pression ma carte graphique trop longtemps, ma tour plante.

Alors, please, j'ai vraiment besoin d'aide :( :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248107

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Tu peux nous donner les températures cg et cpu en jeux juste avant plantage ?
Sur le i5 tu utilises le ventirad intel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248423

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Salut :laugh:

Avec plaisir que je compte le faire... mais peux tu me dire comment je sais faire cela ?

Non du tout, j'utilise le Be quiet dark rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248425

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Tu peux utiliser MSI afterburner pour contrôler les températures en jeu.



Dans contrôle tu sélectionnes temp gpu / temp CPU et tu coches pour les 2 afficher en sur-impression

Vu tes tests OCCT je doute que tu aies un soucis Cpu, je pencherai plus pour la cg mais ça n'explique pas ta led Cpu allumée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248462

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe..
J’ai fais le teste sur Fortnite en 1080p et seulement quelque détails graphique en epic en bloquant les FPS à 120(techniquement je pourrais aller plus haut mais il ne le supporte pas.)
J’ai, une fois de plus, crash des que je suis sauter du bus pourtant les températures, à mes yeux, était plus que correct. Car le Gpu comme le CPU étaient en dessous des 50 degré mais j’ai constaté que le GPU est monté à 99% en utilisation juste avant le crash.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par MrPewko. Raison: Manque de précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248467

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Bon je reviens de tester une partie, toujours, sur Fortnite dans les mêmes qualités.
Cette fois-ci, j'ai réussis a faire une partie complète sans crash. En réalité, ce qui est bizarre c'est que des fois, je sais jouer 2-3 heure, voire plus, sans aucun soucis, mais des fois, je peux essayer de jouer dessus et je crash instantanément et cela pendant des heures.

Comme je l'ai dis dans le post précédent:
Juste avant de crash, j'étais pour:
- GPU 44°C - 43%
- CPU 47°C - 99%
- FPS 109
(oui, je me suis trompé dans le post précédent par rapport au GPU)

Et durant ma derniere partie ou tout allait bien, j'étais en moyenne
- GPU de 49 à 55°C - 37% à 39%
- GPU de 43 à 45°C - 27% à 48%
- FPS entre 115 et 120(limite que j'ai mise sur Fortnite)

Cela semblerait bien que ca puisse venir du processeur qui, par moment, pourrait faire des siennes. Mais je comprends pas d'où j'ai su faire le test avec OCCT sans soucis durant presque 10 minutes.

Que me conseillez-vous de faire? Est-ce possible que ça soit un problème qui ne soit pas lié au CPU? car j'ai essayé de savoir résoudre le problème avec Topachat, mais impossible d'avoir de leur réponses. Est ce possible que ca soit un problème lié aux drivers, mis a jours que je devrais faire(tels que le BIOS possiblement) ou tout autre chose ?

PS: voici le screenshot que j'ai de mon test sur OCCT 1 minutes avant de l'arrêter.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248650

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Tu peux me mettre des photos de l'intérieur de ta tour stp ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248789

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Avec plaisir :)
En faut-il d'autre ?
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248859

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Merci,

Je pencherai plus pour un problème général de ton alimentation mais je vais demander à d'autre de passer donner leur avis
Sur la dernière photo tu as retiré le ventirad ???? Tu as changé la pâte thermique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 3 semaines #248900

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
J’ai préféré envoyé une photo pour montrer comment j’avais positionner mon processeur au cas où..
c’est possible que ça soit l’alimentation qui cause tout ces problèmes ?
Car j’ai souvent des crash et lorsque je crash je reste sur l’image ou ça a crash et je suis obligé de forcer mon ordi à (je sais pas si je me suis fait comprendre)
Je serais ravi d’avoir des avis. Car je suis perdu et ça devient invivable de pas pouvoir jouer à mes jeux favoris. Ou d’utiliser des logiciel lourd. Car j’ai l’impression que plus il se met à crasher et plus souvent il crash encore. :(
En tout cas, vous êtes mon seul espoir actuellement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 2 semaines #248982

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Ton pc plante uniquement (image fixe) en jeux ou également sous Windows sans rien faire ?

As-tu une LED HDD sur ton boitier ? Si oui, vérifies si elle est fixe ou clignote encore lorsque cela arrive.

Par ailleurs, as-tu la dernière version de Bios pour ta carte mère ?

www.gigabyte.com/fr/Motherboard/Z390-UD-...port#support-dl-bios
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 mois 2 semaines #249203

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
En réalité mon pc plante sur une image fixe a chaque fois. Il plante presque a chaque fois quand je joue a n'importe quoi maintenant( apex, Fortnite, et même les Sims) des fois c'est rapidement, des fois c'est 1-2h après. Il crash rarement quand je suis uniquement sur mon bureau( et si je ne m'abuse, c'est uniquement après que mon pc ait déjà planté en jeu juste avant).
Ou pourrais-je la voir ? car je n'en vois nul part hormis sur la carte mère.
Je suppose que je pourrais voir la version dans le bios ? si oui, c'est laquelle la dernière ? car de ce que j'ai vu, c'est un petit peu risqué de toucher au bios comme ça :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque plein et crash d'application6.09mercredi, 25 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.16samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.16jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.23dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.16dimanche, 28 juillet 2019
PC qui s’arrête sans raison...?5.22samedi, 27 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1260 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées