Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248027

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bonjour à vous tous,
Voilà, je vais essayé d'expliquer au mieux mon problème.
Je viens de monter, il y a peu, ma nouvelle config:
- I5 9400f
- Gigabyte z390 UD
- 16 go de ram a 3000Mhz (DDR4 Ballistix Sport LT)
- RTX 2060 Ventus de MSI
- KingstonA400, 480 Go, SATA III
- Seagate BarraCuda, 1 To
- Cooler MasterK550, 550W

Donc, je l'ai monter début de semaine avec un peu de difficulté vu que c'était la première fois :lol:
Et en soit, la config fonctionne car je sais l'allumer, j'écris même ce post depuis cette tour, mais lorsque je joue sur des jeux assez gourmands tels que Fortnite en qualité Epic, apex legends, etc. mon pc plante presque à chaque fois au bout de 10-15 min. et pire des fois, il plante au démarrage, bien que cela soit rare(souvent après un autre plantage). De plus, a chaque fois qu'il plante et que je le rallume, j'ai tous les composants (en tous cas, les ventilateurs) qui tournent a fond et j'ai la led rouge du CPU allumé constamment . Pour éviter cela, je suis obliger de débrancher l'alimentation et de rester appuyer 40-45 secondes pour pouvoir le redémarrer normalement. Je ne comprends pas d'ou cela pourrait venir.

De plus, j'ai tester le cpu avec OCCT et le gpu avec Furmark. Je peux mettre sous pression mon CPU pendant 10 minutes et ensuite éteindre OCCT sans problème, par contre, lorsque je met sous pression ma carte graphique trop longtemps, ma tour plante.

Alors, please, j'ai vraiment besoin d'aide :( :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248107

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11849
  • Remerciements reçus 2662
Salut,

Tu peux nous donner les températures cg et cpu en jeux juste avant plantage ?
Sur le i5 tu utilises le ventirad intel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248423

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Salut :laugh:

Avec plaisir que je compte le faire... mais peux tu me dire comment je sais faire cela ?

Non du tout, j'utilise le Be quiet dark rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248425

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11849
  • Remerciements reçus 2662
Salut,

Tu peux utiliser MSI afterburner pour contrôler les températures en jeu.



Dans contrôle tu sélectionnes temp gpu / temp CPU et tu coches pour les 2 afficher en sur-impression

Vu tes tests OCCT je doute que tu aies un soucis Cpu, je pencherai plus pour la cg mais ça n'explique pas ta led Cpu allumée
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248462

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe..
J’ai fais le teste sur Fortnite en 1080p et seulement quelque détails graphique en epic en bloquant les FPS à 120(techniquement je pourrais aller plus haut mais il ne le supporte pas.)
J’ai, une fois de plus, crash des que je suis sauter du bus pourtant les températures, à mes yeux, était plus que correct. Car le Gpu comme le CPU étaient en dessous des 50 degré mais j’ai constaté que le GPU est monté à 99% en utilisation juste avant le crash.
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par MrPewko. Raison: Manque de précision
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour qui crash sans cesse 10 mois 2 semaines #248467

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Bon je reviens de tester une partie, toujours, sur Fortnite dans les mêmes qualités.
Cette fois-ci, j'ai réussis a faire une partie complète sans crash. En réalité, ce qui est bizarre c'est que des fois, je sais jouer 2-3 heure, voire plus, sans aucun soucis, mais des fois, je peux essayer de jouer dessus et je crash instantanément et cela pendant des heures.

Comme je l'ai dis dans le post précédent:
Juste avant de crash, j'étais pour:
- GPU 44°C - 43%
- CPU 47°C - 99%
- FPS 109
(oui, je me suis trompé dans le post précédent par rapport au GPU)

Et durant ma derniere partie ou tout allait bien, j'étais en moyenne
- GPU de 49 à 55°C - 37% à 39%
- GPU de 43 à 45°C - 27% à 48%
- FPS entre 115 et 120(limite que j'ai mise sur Fortnite)

Cela semblerait bien que ca puisse venir du processeur qui, par moment, pourrait faire des siennes. Mais je comprends pas d'où j'ai su faire le test avec OCCT sans soucis durant presque 10 minutes.

Que me conseillez-vous de faire? Est-ce possible que ça soit un problème qui ne soit pas lié au CPU? car j'ai essayé de savoir résoudre le problème avec Topachat, mais impossible d'avoir de leur réponses. Est ce possible que ca soit un problème lié aux drivers, mis a jours que je devrais faire(tels que le BIOS possiblement) ou tout autre chose ?

PS: voici le screenshot que j'ai de mon test sur OCCT 1 minutes avant de l'arrêter.
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #248650

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11849
  • Remerciements reçus 2662
Tu peux me mettre des photos de l'intérieur de ta tour stp ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #248789

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Avec plaisir :)
En faut-il d'autre ?
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #248859

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11849
  • Remerciements reçus 2662
Merci,

Je pencherai plus pour un problème général de ton alimentation mais je vais demander à d'autre de passer donner leur avis
Sur la dernière photo tu as retiré le ventirad ???? Tu as changé la pâte thermique ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #248900

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
J’ai préféré envoyé une photo pour montrer comment j’avais positionner mon processeur au cas où..
c’est possible que ça soit l’alimentation qui cause tout ces problèmes ?
Car j’ai souvent des crash et lorsque je crash je reste sur l’image ou ça a crash et je suis obligé de forcer mon ordi à (je sais pas si je me suis fait comprendre)
Je serais ravi d’avoir des avis. Car je suis perdu et ça devient invivable de pas pouvoir jouer à mes jeux favoris. Ou d’utiliser des logiciel lourd. Car j’ai l’impression que plus il se met à crasher et plus souvent il crash encore. :(
En tout cas, vous êtes mon seul espoir actuellement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #248982

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

Ton pc plante uniquement (image fixe) en jeux ou également sous Windows sans rien faire ?

As-tu une LED HDD sur ton boitier ? Si oui, vérifies si elle est fixe ou clignote encore lorsque cela arrive.

Par ailleurs, as-tu la dernière version de Bios pour ta carte mère ?

www.gigabyte.com/fr/Motherboard/Z390-UD-...port#support-dl-bios
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 10 mois 1 semaine #249203

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
En réalité mon pc plante sur une image fixe a chaque fois. Il plante presque a chaque fois quand je joue a n'importe quoi maintenant( apex, Fortnite, et même les Sims) des fois c'est rapidement, des fois c'est 1-2h après. Il crash rarement quand je suis uniquement sur mon bureau( et si je ne m'abuse, c'est uniquement après que mon pc ait déjà planté en jeu juste avant).
Ou pourrais-je la voir ? car je n'en vois nul part hormis sur la carte mère.
Je suppose que je pourrais voir la version dans le bios ? si oui, c'est laquelle la dernière ? car de ce que j'ai vu, c'est un petit peu risqué de toucher au bios comme ça :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash carte graphique agitée LED VGA blanche5.99jeudi, 16 avril 2020
PC qui reboot sans arrêt5.18jeudi, 09 avril 2020
Rocket League crash tout le temps5.99mardi, 07 avril 2020
Crash de tout mes jeux juste apres leurs lancement5.86lundi, 02 mars 2020
Mon PC reboot sans prévenir.5.18lundi, 03 février 2020
Nouvel écran Asus et Fortnite qui crash5.99dimanche, 02 février 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 988 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 3 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées