Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252806

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Désolé du doublons d'avance, j'ai essayé de faire un test avec FurMark et au bout d'a peine 6,09 minutes, mon ordi a crasher.
Il avais en moyenne 64 fps en 1080p (et j'ai bien l'impression que c'est faible car des fois, dans les même conditions, il me donne 120-130 fps), une température de 74°c et un usage d'environ 98%.
Malheureusement, je n'ai ni d'autre config qui supporterait ma RTX ni d'autre carte graphique pour vérifier.mais il est clair que des fois, mes résultats sont bizarres avec elle(comme lorsque je jouais sur fortnite).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252828

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tu pourrais faire un test avec CinebenchR20 et me confirmer si le test aboutit ?
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252875

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Voilà, j'ai fait le test 5-6 fois et a chaque fois, il a réussis à le faire en entier, je le faisais même presque d'affilé parfois. J'ai eu, en dernier, un score de 2136 points.
Est-ce une bonne nouvelle ? je ne sais pas ce que cela signifie :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252880

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Le score Cinebench permet de vérifier si ton CPU délivre bien les performances qu'il est censé donner,
mais ça permet aussi de vérifier rapidement la stabilité CPU + RAM.
Dans ton cas c'est très bien, pas de BSOD ou freeze et le score est dans la moyenne ;)

Il ne reste donc plus qu'a tester la CG et l'alimentation pour isoler le défectueux.

Si tu as encore OCCT d'installer, fais un test "GPU:3D" en 1920x1080 mode fenêtré et une limite FPS à 60 pendant 10 minutes.
Si pas de soucis fais le même test en retirant la limite FPS et dis moi ça tient.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252900

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Voilà, j'ai essayé plusieurs fois chacun.
j'ai d'abord mis comme tu me l'as demandé avec la complexité des Shaders sur 3(c'est d'origine quoi) et limité a 60 fps et pour une duré de 12 minutes. Cela s'est passé sans encombre. :laugh:
Par contre, lorsque j'ai retiré la limite des fps, mon ordi crash au bout de 4-5 minutes. Et ceci 3 fois(j'ai essayé 3 fois sans la limite des fps) :( :( :(

Cela semble bien venir de la carte graphique. Que me conseilles tu de faire?
Devrais-je tester l'alimentation aussi ou c'est pas du tout nécessaire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252920

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
C'est un bon indicateur pour facilement reproduire le crash, mais l'alimentation reste encore une piste à isoler.

Il faudrait vraiment test cette RTX 2060 dans une autre config, peut être qu'une boutique informatique de ta région le ferait gratuitement.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252923

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Je vais essayer de me renseigner voir si il y a une boutique ou une personne capable de le faire.

Sinon, est ce qu'il existe une manière de tester l'alimentation moi-même pour vérifier si elle est ou non défectueuse. :)

En tout cas, je pense qu'on se rapproche du problème, et ceci me rends si heureux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #252927

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Il y a le test "Power Supply" (stress CPU + GPU) que tu peux faire avec OCCT mais je suis certain que ça va crash et malheureusement, ça ne permettra toujours pas de déterminer avec certitude si c'est le bloc d'alimentation ou la carte graphique.

Si tu as des difficultés à trouver de l'aide dans ta région, tu peux toujours passer à Dinant avec ta config (MP ;) )
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #253012

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Oui, je confirme. Le test a fait crashé mon ordi en moins d’1 minutes ;)
Je tenais a préciser également qu’aujourd’hui Je venais d’avoir 2 crash(sur 1heure) aboutissant sur une bluescreen avec le message d’erreur «  Whea_uncorrectable_error » pour le premier crash(je n’ai pas eu le temps de lire pour le 2e crash car mon ordi a redémarrer trop vite). Mais, pour couronner le tout, j’ai été bloqué dans le bios pendant quelque minute. J’ai des fois envie de laisser tomber :laugh: :(

Sinon, par rapport au crash que j’ai habituellement, tu m’as dis que généralement, si le crash venait du bloc d'alimentation, mon ordi devait redémarrer de lui même. Mais comme je l’ai dis, lorsque mon ordi crash sur image fixe(99,9% du temps) il ne redémarre jamais de lui même. Même pas au bout de 10 minutes. Ne serait ce pas une bonne nouvelle?

De plus, dans les prochains jours je vais essayer de contacter TopAchat pour savoir ce que je peux faire vis à vis du voire des composants. :(
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par MrPewko.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #253075

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
MrPewko écrit:
Oui, je confirme. Le test a fait crashé mon ordi en moins d’1 minutes ;)
Je tenais a préciser également qu’aujourd’hui Je venais d’avoir 2 crash(sur 1heure) aboutissant sur une bluescreen avec le message d’erreur «  Whea_uncorrectable_error » pour le premier crash(je n’ai pas eu le temps de lire pour le 2e crash car mon ordi a redémarrer trop vite). Mais, pour couronner le tout, j’ai été bloqué dans le bios pendant quelque minute. J’ai des fois envie de laisser tomber :laugh: :(

Le logiciel Whocrashed permet d'avoir plus de détail sur les Bluescreen. N'hésites pas à checker.
Tu n'as rien modifié dans le bios ? Si c'est le cas remets les paramètres par défaut.

MrPewko écrit:
Sinon, par rapport au crash que j’ai habituellement, tu m’as dis que généralement, si le crash venait du bloc d'alimentation, mon ordi devait redémarrer de lui même. Mais comme je l’ai dis, lorsque mon ordi crash sur image fixe(99,9% du temps) il ne redémarre jamais de lui même. Même pas au bout de 10 minutes. Ne serait ce pas une bonne nouvelle?

A ma connaissance oui, lorsqu'une alimentation est défaillante ou pas assez puissante pour la configuration, tout se coupe et certaines alimentations redémarrent automatiquement.
Du coup effectivement, dans ton cas, la probabilité que le GPU soit à l'origine des crashs est plus élevée mais pas certaine à 100%.

MrPewko écrit:
De plus, dans les prochains jours je vais essayer de contacter TopAchat pour savoir ce que je peux faire vis à vis du voire des composants. :(
N'hésites pas renvoyer ta CG à TopAchat si tu est dans l'impossibilité de la tester dans une autre config.
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #253098

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
Je viens à l'instant de faire le test de WhoCrashed et je te mets en lien le Screenshots que j'ai fais. de plus, je viens d'avoir un bluescreen "critical process died", il y a une petite heure. j'exaspère. Le pire, à part avoir fait la mis a jour bios que tu m'as dis de faire, je n'ai rien touché dedans. je vais voir si je ne peux quand même pas le remettre dans ses paramètre par défauts, au cas où.

Je vais leur envoyé un message demain, on verra s'il accepteront de la faire passer sous garantie.

PS: Par contre, le problème de mes ventilateurs qui tournent a fond avec la led cpu allumé. c'est en lien avec le qui pourrait être résolue en remplaçant la pièce défectueuse ou c'est a part?

Encore mille merci, car je suppose que c'est un vrai casse tête avec moi mdr
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 4 mois 2 semaines #253104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci,

Avant tout, par précaution, vérifies de nouveau toutes les connectiques liées à l'alimentation (si enfoncées au max)
Et vérifies également si le ventirad est bien fixer (aucun jeu). Tu avais nettoyer et remis de la pâte thermique récemment ?

Concernant l’écran bleu :
-> Ouvres une invite de commande administrateur et tapes sfc / scannow
Cela va vérifier s'il y a des fichiers systèmes corrompus et les réparer dans le cas présent.

Si après ça l'écran bleu avec "critical process died" apparait encore, il faudra faire un DISM.
-> Toujours dans une invite de commande en administrateur, rentres ces 3 commandes une à une (voir image).

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Puis redémarres quand l'opération à réussi.
Pièces jointes :
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[CRASH] Crash régulier de mon pc !7.84vendredi, 17 janvier 2020
Crash sur la plupart de mes jeux6.17samedi, 04 janvier 2020
Carte mère et rallonge sans périphérique asscié5.04samedi, 16 novembre 2019
Disque plein et crash d'application6.1mercredi, 25 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.17samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.17jeudi, 22 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 4 heures
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 4 heures
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 4 heures
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 7 heures
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 7 heures
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 11 heures
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 1 jour
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 2 jours
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 3 jours
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 5 jours
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 5 jours
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 6 jours
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine
Snake2501 : Bonjour a tous !
Question, vous conseillez plus une TITAN RTX ou 2x 2080 Ti gaming X trio ?

Merci pour vos réponses !
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Bonjour tlm! PixelMaZe j'ai besoin de tes lumières ! :) Je viens de recevoir ma RTX 2070 super et je me demande si je peu la tester sur ma config actuel (G550M 550 W bronze+ ) ? Ancienne config en attente du reste :P ---> (https://www.userbenchmark.com/PCBuilder/Custom/S20651-M34775.842105.95057vsS101331-M609597.842105.89269?tab=SSD)
Il y a 1 semaine
Ashin : Hello tout le monde des connaisseurs du site dubaro ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : yop camarade, besoin d'aide ou c'est juste pour saluer ?
Il y a 1 semaine
kennyTrunks : yop les gars
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @clemg : cela dépend de tes moyens !
Je pense que tu cherche aussi une MoBo et de la RAM adéquate.
À quoi va servir la config' ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows