Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Tour qui crash sans cesse

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 4 jours #252806

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Désolé du doublons d'avance, j'ai essayé de faire un test avec FurMark et au bout d'a peine 6,09 minutes, mon ordi a crasher.
Il avais en moyenne 64 fps en 1080p (et j'ai bien l'impression que c'est faible car des fois, dans les même conditions, il me donne 120-130 fps), une température de 74°c et un usage d'environ 98%.
Malheureusement, je n'ai ni d'autre config qui supporterait ma RTX ni d'autre carte graphique pour vérifier.mais il est clair que des fois, mes résultats sont bizarres avec elle(comme lorsque je jouais sur fortnite).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 4 jours #252828

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Tu pourrais faire un test avec CinebenchR20 et me confirmer si le test aboutit ?
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252875

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Voilà, j'ai fait le test 5-6 fois et a chaque fois, il a réussis à le faire en entier, je le faisais même presque d'affilé parfois. J'ai eu, en dernier, un score de 2136 points.
Est-ce une bonne nouvelle ? je ne sais pas ce que cela signifie :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252880

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Le score Cinebench permet de vérifier si ton CPU délivre bien les performances qu'il est censé donner,
mais ça permet aussi de vérifier rapidement la stabilité CPU + RAM.
Dans ton cas c'est très bien, pas de BSOD ou freeze et le score est dans la moyenne ;)

Il ne reste donc plus qu'a tester la CG et l'alimentation pour isoler le défectueux.

Si tu as encore OCCT d'installer, fais un test "GPU:3D" en 1920x1080 mode fenêtré et une limite FPS à 60 pendant 10 minutes.
Si pas de soucis fais le même test en retirant la limite FPS et dis moi ça tient.
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252900

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Voilà, j'ai essayé plusieurs fois chacun.
j'ai d'abord mis comme tu me l'as demandé avec la complexité des Shaders sur 3(c'est d'origine quoi) et limité a 60 fps et pour une duré de 12 minutes. Cela s'est passé sans encombre. :laugh:
Par contre, lorsque j'ai retiré la limite des fps, mon ordi crash au bout de 4-5 minutes. Et ceci 3 fois(j'ai essayé 3 fois sans la limite des fps) :( :( :(

Cela semble bien venir de la carte graphique. Que me conseilles tu de faire?
Devrais-je tester l'alimentation aussi ou c'est pas du tout nécessaire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252920

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
C'est un bon indicateur pour facilement reproduire le crash, mais l'alimentation reste encore une piste à isoler.

Il faudrait vraiment test cette RTX 2060 dans une autre config, peut être qu'une boutique informatique de ta région le ferait gratuitement.
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252923

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Je vais essayer de me renseigner voir si il y a une boutique ou une personne capable de le faire.

Sinon, est ce qu'il existe une manière de tester l'alimentation moi-même pour vérifier si elle est ou non défectueuse. :)

En tout cas, je pense qu'on se rapproche du problème, et ceci me rends si heureux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 3 jours #252927

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Il y a le test "Power Supply" (stress CPU + GPU) que tu peux faire avec OCCT mais je suis certain que ça va crash et malheureusement, ça ne permettra toujours pas de déterminer avec certitude si c'est le bloc d'alimentation ou la carte graphique.

Si tu as des difficultés à trouver de l'aide dans ta région, tu peux toujours passer à Dinant avec ta config (MP ;) )
Dernière édition: 2 semaines 3 jours par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 1 jour #253012

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Oui, je confirme. Le test a fait crashé mon ordi en moins d’1 minutes ;)
Je tenais a préciser également qu’aujourd’hui Je venais d’avoir 2 crash(sur 1heure) aboutissant sur une bluescreen avec le message d’erreur «  Whea_uncorrectable_error » pour le premier crash(je n’ai pas eu le temps de lire pour le 2e crash car mon ordi a redémarrer trop vite). Mais, pour couronner le tout, j’ai été bloqué dans le bios pendant quelque minute. J’ai des fois envie de laisser tomber :laugh: :(

Sinon, par rapport au crash que j’ai habituellement, tu m’as dis que généralement, si le crash venait du bloc d'alimentation, mon ordi devait redémarrer de lui même. Mais comme je l’ai dis, lorsque mon ordi crash sur image fixe(99,9% du temps) il ne redémarre jamais de lui même. Même pas au bout de 10 minutes. Ne serait ce pas une bonne nouvelle?

De plus, dans les prochains jours je vais essayer de contacter TopAchat pour savoir ce que je peux faire vis à vis du voire des composants. :(
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par MrPewko.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 23 heures #253075

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
MrPewko écrit:
Oui, je confirme. Le test a fait crashé mon ordi en moins d’1 minutes ;)
Je tenais a préciser également qu’aujourd’hui Je venais d’avoir 2 crash(sur 1heure) aboutissant sur une bluescreen avec le message d’erreur «  Whea_uncorrectable_error » pour le premier crash(je n’ai pas eu le temps de lire pour le 2e crash car mon ordi a redémarrer trop vite). Mais, pour couronner le tout, j’ai été bloqué dans le bios pendant quelque minute. J’ai des fois envie de laisser tomber :laugh: :(

Le logiciel Whocrashed permet d'avoir plus de détail sur les Bluescreen. N'hésites pas à checker.
Tu n'as rien modifié dans le bios ? Si c'est le cas remets les paramètres par défaut.

MrPewko écrit:
Sinon, par rapport au crash que j’ai habituellement, tu m’as dis que généralement, si le crash venait du bloc d'alimentation, mon ordi devait redémarrer de lui même. Mais comme je l’ai dis, lorsque mon ordi crash sur image fixe(99,9% du temps) il ne redémarre jamais de lui même. Même pas au bout de 10 minutes. Ne serait ce pas une bonne nouvelle?

A ma connaissance oui, lorsqu'une alimentation est défaillante ou pas assez puissante pour la configuration, tout se coupe et certaines alimentations redémarrent automatiquement.
Du coup effectivement, dans ton cas, la probabilité que le GPU soit à l'origine des crashs est plus élevée mais pas certaine à 100%.

MrPewko écrit:
De plus, dans les prochains jours je vais essayer de contacter TopAchat pour savoir ce que je peux faire vis à vis du voire des composants. :(
N'hésites pas renvoyer ta CG à TopAchat si tu est dans l'impossibilité de la tester dans une autre config.
Dernière édition: 2 semaines 23 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 22 heures #253098

  • MrPewko
  • Portrait de MrPewko
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
Je viens à l'instant de faire le test de WhoCrashed et je te mets en lien le Screenshots que j'ai fais. de plus, je viens d'avoir un bluescreen "critical process died", il y a une petite heure. j'exaspère. Le pire, à part avoir fait la mis a jour bios que tu m'as dis de faire, je n'ai rien touché dedans. je vais voir si je ne peux quand même pas le remettre dans ses paramètre par défauts, au cas où.

Je vais leur envoyé un message demain, on verra s'il accepteront de la faire passer sous garantie.

PS: Par contre, le problème de mes ventilateurs qui tournent a fond avec la led cpu allumé. c'est en lien avec le qui pourrait être résolue en remplaçant la pièce défectueuse ou c'est a part?

Encore mille merci, car je suppose que c'est un vrai casse tête avec moi mdr
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Tour qui crash sans cesse 2 semaines 21 heures #253104

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok merci,

Avant tout, par précaution, vérifies de nouveau toutes les connectiques liées à l'alimentation (si enfoncées au max)
Et vérifies également si le ventirad est bien fixer (aucun jeu). Tu avais nettoyer et remis de la pâte thermique récemment ?

Concernant l’écran bleu :
-> Ouvres une invite de commande administrateur et tapes sfc / scannow
Cela va vérifier s'il y a des fichiers systèmes corrompus et les réparer dans le cas présent.

Si après ça l'écran bleu avec "critical process died" apparait encore, il faudra faire un DISM.
-> Toujours dans une invite de commande en administrateur, rentres ces 3 commandes une à une (voir image).

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Puis redémarres quand l'opération à réussi.
Pièces jointes :
Dernière édition: 2 semaines 21 heures par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MrPewko

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.17samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.17jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.24dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.17dimanche, 28 juillet 2019
PC qui s’arrête sans raison...?5.21samedi, 27 juillet 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique5.98vendredi, 05 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1658 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées