Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème démarrage X370 Carbon AC

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257091

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,
Je viens ici car j'ai eu un problème tout à l'heure en voulant allumer mon ordinateur : rien ne s'est passé.
Enfin plus exactement, il ne s'est pas allumé.
Je vous explique :

Hier soir, après avoir fini de jouer, je l'ai éteint normalement, puis comme régulièrement, j'étais éteint l'Alim à l'arrière du PC.
Ce matin, je l'ai rallumée, la petite diode de tension s'est allumée sur la CM, sauf que quand j'appuie sur le bouton de façade de la tour, seule les petites LEDs au dessus des barettes de RAM clignotent (une fois), et c'est tout. Si je décide de rappuyer à nouveau sur le bouton de démarrage, cette fois ces LEDs ne vont même plus s'allumer...
J'ai cru trouver sur Internet que c'était peut-être la pile de la CM, si je l'enlève, les LEDs ne clignotent même plus.
Je vais aller acheter une autre pile au cas où, mais si vous avez une autre idée, je suis vraiment preneur, parce que j'ai pour habitude de bosser sur ce PC et que là ça me met un peu dans le mal.
Le problème peut sans doute venir d'ailleurs également mais je ne sais pas du tout d'où dans ce cas ...
Je précise que je n'ai rien changer physiquement à mon PC depuis hier, et même depuis plus d'un mois, et même logiciellement je ne pense rien avoir fait.

ma config :
CM : Carbon AC x370 MSI
Proc : 2700X
RAM : 2*8 Go * 2 ( 2 marques différentes)
CG: RTX 2080
Windows sur un 860 250Go


Merci d'avance pour votre lecture et vos réponses !
Nightrise CORP
Dernière édition: 8 mois 4 semaines par Nightrise CORP. Raison: Rajout proc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257107

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3969
  • Remerciements reçus 826
Bonjour,

Pourquoi éteindre l'alim ? En faisant ça, ça use la pile prématurément car c'est elle qui fournit le courant pour garder tes réglages dans le bios et si la pile est morte, ouais ça démarre pas bien souvent.
Dans ton cas, possible que ce soit la pile en effet
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257122

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 4
Je viens de changer la pile, rien ne se change.
Quelqu'un a t-il une idée s'il-vous-plaît ? :/

Je ne savais pas du tout pour l'alimentation, je pensais au contraire que ça lui faisait du bien. Je retiendrai.

Nightrise CORP
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257123

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 4
Je viens de tester l'alim toute seule (avec un DD car c'est une semi-passive), et ça démarre correctement.
Donc ça vient pas d'elle ... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257132

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 4
Désolé pour le spam, j'essaie de mettre un peu a jour au cas où l'un de vous aurait une idée pour m'aider.
L'alim montre des signes de vie tant que ce sont des DD qui sont connectés, dès que je branche l'alim à la CM et à l'AIO (je ne l'ai pas fait séparément), plus rien du tout, à part le petit clignotement (une seul fois) des LEDS de RAM.
J'aimerais au moins trouver d'où ça vient, mais j'ai aucune idée de comment tester la CM, l'AIO ou le CPU :/
Y a t-il un intérêt à démonter le CPU, remettre de la pâte thermique, et rééssayer ? Je pense pas que ce soit ça mais bon, le PC a un an.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257148

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3969
  • Remerciements reçus 826
Bah pour tester cm et cpu il faut soit un autre cpu dont on est sur qu'il fonctionne ou une cm donc on est aussi sur qu'elle fonctionne... Bref pas évident du tout

Tu peux aussi tester avec une autre alim au cas ou
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème démarrage X370 Carbon AC 8 mois 4 semaines #257155

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 4
Je vais essayer de voir a trouver autre chose pour tester alors, merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ecran noir au démarrage5.36jeudi, 23 juillet 2020
Probleme démarrage8.7jeudi, 23 juillet 2020
Clavier et souris éteint démarrage windows 105.24mardi, 16 juin 2020
"Échec de démarrage du pilote d'affichage"5.3samedi, 16 mai 2020
Problème démarrage lent8.6vendredi, 17 avril 2020
Demarrage bios display port 1.25.3dimanche, 12 avril 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 961 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Fawkes : @Lewnes : en terme de perfs, la différence est insignifiante : )
Il y a 13 heures
Lewnes : J'aurais une question svp , c'est mieux davoir 2 barrettes de 16 g ou C est mieux davoir 2×8?
Il y a 1 jour
Rayo : Salut j’aimerais avoir votre avis sur ce PC Gamer Asus GA15DH-FR151T
Carte graphique : Nvidia GeForce RTX 2070 SUPER Processeur : AMD Ryzen 7 3700X
L’utilisation est plus pour des jeux vidéo tel que GTA , CS et des stream .
Merci de votre aide ?
Il y a 1 jour
Rayo : Merci
Il y a 1 jour
jl_rvr : Salut, j'ai fait un sujet concernant l'upgrade d'un PC, je ne sais pas trop comment cerner mon budget si quelqu'un peut m'aider svp, merci :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54261-upgrade-pc.html
Il y a 2 jours
adoudas yt : bonjour les gars j'ai trouver cette video ressament sur youtube cette video concerne un pc gamer a 100 euros n'hesite pas a allez la voir . le lien https://shrinkme.io/KBFN
Il y a 2 jours
Fawkes : @Lorenzo : j'ai demandé à Topachat, c'est le contre coup de l'arrêt de production pendant 2 mois, ils n'ont pas de date de retour à la normale
Il y a 2 jours
ThibMTB : Un pote en a commandé une pareil jamais reçue, je l'ai fait annuler sa commande pour en prendre une autre, pas de miracle malheureusement si c'est en rupture on peut rien faire, autant changer, y'a plein d'autres alims ^^
Il y a 3 jours
Lorenzo75 : bonjour la team ;) j'ai envoyé un petit message concernant les ruptures des alim BeQuiet depuis deux mois, si quelqu'un a une réponse dessus ou une information ? Merci j'ai mi ca dans informatique en général ^^ amicalement
Il y a 4 jours
Neikrum : Bonjour, j'ai trouvé quelque chose qui semble être un bon plan, je vous laisse juger...
Il y a 1 semaine
Xilow : rev99 je t’en ai donné 3 je crois ?
Il y a 1 semaine
quent1lrx : Bonjour, est-ce que quelqu'un pourrait faire un petit tour sur ma demande ? J'aimerais passer commande ce soir :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53268-config-pc-avec-ecran-deporte.html
Il y a 1 semaine
rev99 : Bonjour je passe ma commande ce soir, si quelqu'un est disponible pour ma config pc c'est maintenant ou jamais.

Merci.
Il y a 1 semaine
Gelope : Bonjour,

Merci pour ta réponse,

Ou est ce que je peux savoir quelle est mon alim ?

Je n’ai pas vraiment de budget mais j’aimerai vraiment juste avoir quelque chose de correct pour l’usage prévu (wow, lol).

Quelques centaines d’euros ce serait bien, le moins possible.

Il y a peut être moyen de trouver vraiment des bons plans avec les soldes ?

Par avance merci
Il y a 1 semaine
rev99 : Hello, quelqu'un pour répondre a ma demande de configuration de pc aujourd'hui sil vous plait ?
Merci :D
Il y a 1 semaine
ben92300 : Hello l'équipe,
Vos avis?
NZXT H511 schwarz mit Glasfenster
AMD Ryzen 9 3900X (12x 3.8GHz / 4.6GHz Turbo)
be quiet! Dark Rock 4
ASROCK X570 Pro4
32GB (2x16GB) G.Skill DDR4 3200MHz TridentZ RGB
1000GB Crucial P1 M.2 PCIe 3.0 x4 NVME (L 2000MB/s ; S 1700MB/s)
8GB MSI RTX2070Super GAMING X Trio
750W Corsair RM750x
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Purple_KZ : Va sur le site de Cobra France !
Il y a 1 semaine
LAPREDATRICE971 : Je suis sur la région parisienne
Il y a 2 semaines
LAPREDATRICE971 : Bonjour je vends un pc de gaming I7 9ème génération 1650 GTX ASUS ROG STRIX à bon prix
Il y a 2 semaines
Zele : Bonsoir , j'ai un problème au "démarrage " de ma nouvelle config , si quelqu'un peut éventuellement m'aider :)
Il y a 2 semaines
Purple_KZ : Bonjour je souhaite acheter un casque gaming si vous avez de bon casque à me conseiller, je cherche le meilleur possible peu importe le prix, cependant j’ai un problème auditif et je doit régler les balances, je voulais savoir si je règle le casque via un logiciel sur pc, en le branchant sur ma ps4 les réglages seront enregistré ? Et sinon quelle solution avez vous ? Merci d’avance !
Il y a 2 semaines
Terrale : Bonjour / Bonsoir, j'ai poster une topic pour upgrade ma config n'hésiter à y faire un tour si vous voulez m'aider !
Il y a 2 semaines
etik : Bonjour/bonsoir j'ai poster une config pc si vous pouvez m aider ou me donner un avis, je veux passer au pc et lâcher ma Xbox merci d'avance !!!:P
Il y a 2 semaines
Fawkes : @Kghyobin : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 semaines
iceim : Bonjour j'ai acheté un ecran https://www.ldlc.com/fiche/PB00239696.html
Mais je l'ai acheté en occasion neuf sur leboncoin
Et lorsque Que je le branche avec un cable displayport(je crois 1.2) (cable non fourni avec, il y avait un cable hdmi fourni avec)
Et tous ce passer bien jusqu'à ce que je le passe en 240hz, écran verdâtre, quand je le repasse en 200hz tous va bien!
Merci d'avance à tous :D
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées