Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : "Échec de démarrage du pilote d'affichage"

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 2 mois 4 jours #267862

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 152
  • Remerciements reçus 16
Bonjour,

Quand je joue, au bout d'un moment, j'ai un écran noir et le message "Pas de signal" sur mon écran, je suis obliger de faire un hard reset pour retrouver mon PC à la normal, au démarrage dans les notifications j'ai le message suivant qui s'affiche : "Échec de démarrage du pilote d'affichage". Dans l'historique des fiabilités j'ai ce rapport d'erreur matériel :

Nom d’événement du problème : LiveKernelEvent
Code: 187
Paramètre 1: 1
Paramètre 2: 0
Paramètre 3: 0
Paramètre 4: 0
Version du système d’exploitation: 10_0_18363
Service Pack: 0_0
Produit: 768_1
Version du système: 10.0.18363.2.0.0.768.101
Identificateur de paramètres régionaux: 1036


J'ai bien évidemment mis à jours les pilotes, le BIOS, Windows, et nettoyer les pilotes Nvdia via DDU mais rien y fait... Cependant en réinitialisant mon PC je n'ai aucun problème pendant 1-2 jours de jeu (intriguant...) et sa reprend de plus belle.

Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.18363)
MSI H170M-A PRO (MS-7972) 2.0 (BIOS B.A0)
Intel Core i7-6700 3,41 GHz U3E1 (Intel64 Family 6 Model 94 Stepping 3)
Capacité totale : 16 Go
Barrette n° 1 : KHX2133C14D4/8G Bank 0 (8 Go)
Barrette n° 2 : KHX2133C14D4/8G Bank 1 (8 Go)
Capacité totale : 1,14 To
Lecteur n° 1 : ST1000DM003-1SB10C (931,51 Go)
Lecteur n° 2 : Samsung SSD 850 EVO 250GB (232,88 Go)
Nvidia GeForce GTX 980 Ti
Realtek PCIe GbE Family Controller

Merci de votre aide !
Dernière édition: 2 mois 4 jours par Zombizox.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268683

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4064
  • Remerciements reçus 1045
Salut :)

Désolé du temps de réponse avec le confinement c'est compliqué.

Apparemment ce problème pourrait venir du pilote d'affichage intégré (la partie graphique de ton CPU), est-ce que tu peux le mettre à jour via le gestionnaire de périphériques?

Sinon en farfouillant le site microsoft recommande d'utiliser ce logiciel.
Tu fais un scan et "réparer les erreurs".

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zombizox

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268758

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 152
  • Remerciements reçus 16
Bonsoir,

Merci de me venir en aide ! J'ai utilisé le logiciel en question, j'ai fais un nettoyage mais sans succès... Puis j'ai mis tout mes drivers à jours. Une impasse ! Tout a fonctionner la semaine précédente quand j'ai désactivé l'option "Démarrage rapide" mais les problème sont revenue il y a 3 jours...

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268761

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4064
  • Remerciements reçus 1045
Qu'est-ce que tu entends par hard reset aussi?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268762

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 152
  • Remerciements reçus 16
Je reste appuyer quelques secondes sur bouton "Power" pour forcer le PC à s’éteindre et je le rallume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268773

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4064
  • Remerciements reçus 1045
Et après une "réinitialisation windows" tu veux dire une réinstallation complète, clean?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268791

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 152
  • Remerciements reçus 16
J'ai suivis cette méthode pour réinitialiser Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268812

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4064
  • Remerciements reçus 1045
Et du coup si j'ai bien compris tu as dû tout réinstaller, les mises à jour windows, tes drivers, etc?

Car si ce n'est pas le cas je ne vois lus que ça comme solution, la réinstallation complète et clean du système.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268813

  • Zombizox
  • Portrait de Zombizox
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 152
  • Remerciements reçus 16
Oui en effet. Est-ce que la méthode pour réinitialisé j’ai entrepris est bonne et assez « clean » ? Y a t-il une meilleure méthode ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

"Échec de démarrage du pilote d'affichage" 1 mois 3 semaines #268817

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4064
  • Remerciements reçus 1045
Si tu as tout réinstallé et que le problème persiste, c'est que le problème est hardware et pas logiciel, tu as les moyens de tester avec une autre carte graphique? D'un ami ou je ne sais pas une vieille qui traîne...

Sinon dernier recours, le SAV de la marque, pour les soucis hardware malheureusement on ne peut rien :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Clavier et souris éteint démarrage windows 105.25mardi, 16 juin 2020
Affichage texte flou/saturé6.22mercredi, 06 mai 2020
Problème démarrage lent5.37vendredi, 17 avril 2020
Demarrage bios display port 1.25.31dimanche, 12 avril 2020
Problème démarrage PC Gaming5.37lundi, 24 février 2020
Probleme affichage tache/ligne/point rose6.08dimanche, 23 février 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1319 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 5 heures
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 1 jour
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 3 jours
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées