Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Arrêt après quelques minutes.

Arrêt après quelques minutes. 5 mois 13 heures #271873

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour, cela fais maintenant 3ans que j'ai mon pc et j'ai observé une baisse considérable des fps en jeux. Jai donc décidé tout en prenant des précautions, de l'ouvrir de le nettoyer intégralement (ventirad, processeur, carte graphique, mes 2 ventilos, etc ). Cependant après lavoir remonté, je pense, correctement, j'ai certe regagné énormément de fps (Je suis passé de 60 à 270), mais voilà que maintenant il s'éteint après quelques minutes d'utilisation sur ce soit en jeux, ou juste aller sur Google ou même se balader dans mes fichiers ! Jai donc décidé cette fois de le réinitialiser (une deuxième fois, car je l'avais deja fais avant pour récupérer les fps mais sans succès).
Mais le problème persiste, il continue de s'éteindre après quelques minutes d'utilisation...
Merci d'avance pour votre aide et ceux qui auront lu ce message.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271888

  • solid_snake420
  • Portrait de solid_snake420
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
A tu démonter le processeur ??? Si oui as tu changer la pate thermique, en as tu mis assez ou trop ? Si ton pc ce coupe apres quelque minutes d'utilisation généralement c'est a cause du processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271889

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Non je n'ai pas démonter le processeu je ne voulais paq y toucher, jai seulement démonter le ventirad er le ventilateur. Je n'ai jamais changé la pâte thermique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271890

  • solid_snake420
  • Portrait de solid_snake420
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
quand tu dit que tu na pas démonter le processeur mais le ventirad c'est a dire que tu la sortit de la tour ou tu a juste enlever le ou les ventilateur qui étais dessus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271892

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui je lai sortit pour enlever toutes la poussière entre le processeur et le ventirad. Puis je lai remonté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271893

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je viens de le rallumer et voilà ce qu'il m'affiche maintenant!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271894

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je viens de le rallumer et voilà ce qu'il m'affiche maintenant!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271895

  • solid_snake420
  • Portrait de solid_snake420
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
voila donc en le sortant tu la désolidariser du processeur normalement quand on fait ca il faut impérativement nettoyer la vieille pate thermique et en remettre de la nouvelle ton problème d'arrêt du pc doit venir de la.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271896

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ah ! Merci je ne savais pas.
Donc si c'est ça le problème la solution serait de démonter le ventirad ensuite déclipser mon processeur, nettoyer la pâte thermique en remettre une nouvelle et tout remonter. C'est ça ?
Si oui, estceque je dois impérativement démonter la carte mère? Où on peut racheter de la pâte ? Ou sinon estceque quelqu un peut me le faire ? Une sorte d'informaticien ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271898

  • solid_snake420
  • Portrait de solid_snake420
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Pour faire simple tu achète de la pate thermique, tu démonte le ventirad et tu enlève les reste de pate dessus ensuite tu enlève les reste de pate sur le processeur si tu fait attention et que tu utilise des coton-tige (surtout pas de produit liquide) tu peux le faire sans d'éclipser le processeur. Ensuite tu applique de la nouvelle pate thermique et tu remonte tout.

Ne soit pas radin sur la pate et prend de la bonne et tout devrais rentrer dans l'ordre
Avant tout essaye de trouver un tuto pour bien mettre de la pate thermique car il ne faut pas en mettre trop ou trop peux.
La photo que tu as mis résulte de mauvais arrêt du pc vu qu'il n'es pas coupé correctement ca cause des bug sur le disque dur.

en d'éclipsant le processeur tu risque de l'abimé a tes risque et péril
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par solid_snake420.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271899

  • PokeMat
  • Portrait de PokeMat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
;) D'accord merci pour votre réponse.
Mais je me rend compte que je ne sais pas où se positionne la pâte. Je pensais que c'était sous le processeur, dois-je en mettre entre le processeur et le ventirad ?
Sinon je vais bien trouver un tuto sur YouTube a mon avis.
Merci beaucoup j'espère que cela va tout arranger ! Je vous tiendrai au courant si vous le voulez ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Arrêt après quelques minutes. 4 mois 4 semaines #271901

  • solid_snake420
  • Portrait de solid_snake420
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
la pate c'est uniquement entre le processeur et le ventirad jamais ailleurs
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par solid_snake420.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC tombe en panne au bout de quelques jours.6.18vendredi, 13 novembre 2020
Pc ne démarre pas après changement de CPU5.42mardi, 06 octobre 2020
Problèmes après montage pc5.42mercredi, 16 septembre 2020
Après montage, le PC de démarre pas5.42mercredi, 16 septembre 2020
Problèmes disque dur et ports USB après achat PC5.3mercredi, 26 août 2020
Led cpu après SAV TopAchat5.48mardi, 18 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2691 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 10 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 16 heures
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 17 heures
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 17 heures
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 jour
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 jour
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 1 jour
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 jour
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 jour
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 2 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 3 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 3 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 4 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 4 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 5 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 5 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 5 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 5 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 5 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 1 semaine
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 1 semaine
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 1 semaine
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées