CPU à 100% à chaque démarrage

Plus
il y a 8 mois 2 semaines #275203 par Djudje
Bonjour à tous,

J'ai une installation neuve de 3 mois, montée par LDLC et mon CPU monte à 100% de son utilisation à chaque démarrage. Et ce, sans même ouvrir une seule application. J'ouvre le gestionnaire des tâches pour un aperçu des performances et là le CPU ralentit et revient à une vitesse raisonnable.
J'ai désactivé tout ce qui pouvait consommer au démarrage, fait un scan malware et même demandé un diag à la boutique qui a monté mon PC mais ils n'ont rien trouvé d'anormal.
Voici ma config :
AMD Ryzen 7 3700X
MSI MPG X570 GAMING PLUS
G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (2x 8 Go) DDR4 3200 MHz CL16
Crucial P2 M.2 PCIe NVMe 500 Go
Corsair Builder Series VS450 80PLUS V2
MSI Radeon RX 570 ARMOR 4G OC

Une idée de ce que cela peut être ?
En vous remerciant d'avance

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 2 semaines #275252 par RtasVadum343
Es tu certain que le CPU est réellement à 100% du moment où tu démarres ton PC au moment où tu ouvres le gestionnaire des tâches ? Ça se traduirait par un fonctionnement difficile et une chauffe importante (écoute le bruit du ventirad). Ou n'est-il pas possible qu'il monte à 100% quand tu lances le gestionnaire des tâches et redescende immédiatement ?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Djudje

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 1 semaine #275278 par Djudje
Réponse de Djudje sur le sujet CPU à 100% à chaque démarrage
Bonjour,

Merci pour ta réponse. Non je crois qu'il monte bien en puissance avant que j'ouvre le gestionnaire des tâches car je le fais justement pour l'arrêter.
Et le ventilateur est bruyant en effet ! Ils ont fait les tests de températures ect à LDLC et tout avait l'air normal.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 1 semaine #275360 par RtasVadum343
Étonnant en effet !

Est ce que ce phénomène se produit uniquement quand Windows se lance ? Supposons que tu ailles dans ton BIOS au démarrage, entends tu aussi ton ventirad brailler ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 1 semaine #275369 par Djudje
Réponse de Djudje sur le sujet CPU à 100% à chaque démarrage
Alors je viens de faire l'essai, et en démarrant via le BIOS le ventilateur tourne tout à fait normalement. Pas de montée en puissance anormale.
Par contre là j'ai redémarré via w10 et rebelotte il tourne fort

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Plus
il y a 8 mois 1 semaine #275457 par RtasVadum343
Excuse moi pour ma présence en pointillés, je suis pas mal occupé en ce moment ^^

Je suis pas hyper calé sur ce genre de soucis mais j'ai quelques idées pour diagnostiquer si c'est logiciel ; ça peut valoir le coup que tu réinstalles W10 pour voir si le problème demeure, et si c'est trop contraignant pour toi fais un dual boot avec une distribution Linux (Ubuntu est très simple si t'as pas d'expérience) pour t'assurer que le problème vient bien de ton installation Windows.

Bon courage^^
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Djudje

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 6 jours #275705 par Djudje
Réponse de Djudje sur le sujet CPU à 100% à chaque démarrage
Hello,
Alors j'ai réinitialisé/mis à jour Windows sans perdre mes fichiers et appli et ça semble être suffisant.
Trois démarrages sans vrombissements depuis, donc le souci a l'air corrigé !
Merci de m'avoir accordée du temps :)

Bonne continuation

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 8 mois 4 jours #275825 par RtasVadum343
Ravi de t'avoir aidé^^

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC ne se lance pas au démarrage5.36mardi, 04 mai 2021
Problème de démarrage du a la carte graphique5.24jeudi, 01 avril 2021
Problème premier démarrage pc5.3samedi, 20 février 2021
Soucis lenteur démarrage après changement CPU/CM5.18mercredi, 17 février 2021
PC lent : 10 minutes entre chaque page internet8.17lundi, 15 février 2021
Erreur 9C et A2 au démarrage5.36mardi, 26 janvier 2021