×
French Days 2022 (25 Sep 2022)

Retrouvez tous les bons plans French Days ici ==> www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans-PC.html

Pc qui démarre puis s'arrête directement au bout de quelques secondes

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 1 semaine #303144 par Cdrik77
Bonjour,cela fait plusieurs semaines que mon pc s'allume puis s'éteint au bout de quelques secondes,j'ai eu une erreur CPU fan que j'ai réglé en changeant le ventilateur,il a réussi à redémarrer une fois depuis,mais depuis plus rien il continue à s'allumer puis a s'éteindre,j'ai retiré les ram et là il veut bien rester allumé,j'ai essayé chaque ram individuellement et dans d'autres ordre mais là il continue à faire pareil s'allumer puis s'éteindre.jai essayer une autre alimentation et cela fait pareil.si vous avez une solution 🙂
Bonne journée à vous

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 

Plus
il y a 1 mois 1 semaine #303159 par zeriusse
Salutation,

Tu as simplement remplacer le ventilateur du CPU ? Ou tu as remplacer le ventirad ? La pièce qui se fixe sur le Processeur ?

Si c'est le ventirad, as tu bien remis de la pâte thermique ?

Une surchauffe peut mettre le pc en sécurité

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 1 semaine - il y a 1 mois 1 semaine #303166 par Cdrik77
J'ai changé le ventilateur et le ventirad et remis de la pâte thermique dessus qui était déjà mise
Dernière édition: il y a 1 mois 1 semaine par Cdrik77.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 1 semaine #303170 par zeriusse
Tu as remis de la pâte thermique sur la pâte existante ?

Si oui, re démonte et nettoie toute la pâte, puis tu en remets au centre de l'IHS du Processeur avec une quantité de pâte équivalente à un gros-grain de riz.

Si tu as trop de pâte thermique, ça fait surchauffer le pc, et l'inverse aussi

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 1 semaine #303183 par Cdrik77
Ok,je vais faire sa demain et je verrai bien,je tien au courant ici de toute façon 😉👍

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303219 par Cdrik77
Hello, j'ai nettoyer mon ancienne pâte thermique et en ai remis,mais toujours pareil.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303220 par zeriusse
Salut,

Pourrais-tu faire un reset du bios ?

En démarrant ton pc, essaye de rentrer dans le bios de ta carte mère.
Puis tu cherche (Reset Bios) et tu regarde si ton pc redémarre normalement.

ça va remettre les valeurs du bios à l'origine.

Tu as une idée de ce que tu as comme composants dans ton pc ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303223 par Cdrik77
Je peux pas rentrer dans le bios,mon pc ne démarre pas 😁 niveau composants j'ai Intel core i5 GTX 1050ti carte mère Asus b85 pro gamer et alimentation antec 600 w en ram 2xcrucial 4gb ddr3l et 2xgskill 8gb ddr3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours - il y a 1 mois 5 jours #303224 par zeriusse
Il ne s'allume pas du tout ? Ou il s'allume et s'éteint directement ?

Au pire tu fais la manipulation avec le cavalier sur la carte mère directement...

www.manualslib.com/manual/806097/Asus-B8...o-Gamer.html?page=26
Dernière édition: il y a 1 mois 5 jours par zeriusse.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours - il y a 1 mois 5 jours #303225 par Cdrik77
Alors j'ai fait fait avec le cavalier où on le laisse 5 seconde et on le remet après a son emplacement,mais toujours pareil il s'allume puis s'éteint au bout de quelques secondes
Dernière édition: il y a 1 mois 5 jours par Cdrik77.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303227 par zeriusse
Tu as déjà essayer avec 1 seul barrette de ram ? ou 2 et non 4 ?

Tu as rien changer depuis ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303229 par Cdrik77
Oui j'ai testé aussi quand il y a pas de barrettes le pc démarre nickel et fait des bip ce qui est normal,mais oui j'ai essayé avec 1-2-3-4 changer les ordres des barrettes etc...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303230 par zeriusse
Il s'éteint depuis l'erreur CPU FAN ? ou depuis le remplacement du ventirad ?

Si c'est après le remplacement du ventirad, il faudrait vérifier si le CPU est bien placé et que les PIN du CPU soit pas plié...

Quand on enlève le ventirad, ça peut arriver que la pâte thermique colle tellement que le CPU s'enlève aussi... J'ai eu 1x le cas parce que j'ai pas fait chauffé le cpu avant..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303231 par Cdrik77
En faite un jour j'ai voulu allumé mon pc et là il ne s'allume pas,au bout de plusieurs essais il ce rallume et marque fan cpu error,je commande un nouveau ventilateur complet.le message n'y est plus quand a un moment il a bien voulu redémarrer mais depuis il ne veut plus du tout redémarrer

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303232 par Cdrik77
Il s'allume et s'éteint directement 😉

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303246 par zeriusse
Tu as déjà essayer d’enlever les prises usb ? Voir si ça viendrais de là ou pas.

Essaye si il s’éteint toujours même avec les prises usb enlever de déconnecter le ou les disques dur.

Que ton pc bip sans ram est déjà bon signe pour la carte mère.

Tu as testé avec une autre alimentation et ça fait pareil donc ton alimentation n’aurai rien.

Tu as la possibilité d’essayer avec d’autre barrettes de ram ? Histoire de voir si elles ne serait pas HS.. deux barrettes HS c’est extrêmement rare mais pas impossible…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303257 par Cdrik77
J'ai essayé déjà une autre alimentation et CT pareil,je vais débrancher les USB pour voir😉 nan je n'ai pas d'autres barrettes ram.je vais débrancher les USB et dit sa 😉

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303258 par Cdrik77
Je viens de débrancher dd et USB toujours pareil 😔 j'y comprends plus rien la 🤣 la il tourne en s'allument et s'éteignait je le laisse faire on verra bien,il vas décoller a un moment,il vas même pas jusqu'aux bip de démarrage il s'arrête avant

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303260 par zeriusse
Il s'allume et s'éteint et se rallume de lui même ?

Quand tu dis "il va décoller" les ventilateurs tournent à fond de vitesse ?
Tu as bien remis la fiche du ventilateur sur CPU FAN de la carte mère ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303262 par Cdrik77
Oui s'allume 5 seconde puis s'éteint cela en boucle
Oui tous les ventilateurs tourne correctement 🙂
Oui la fiche est bien sûr cpu fan de la carte mère
Au bout de 10 lancement un peux prêt il s'arrête je reapuis sur le bouton de démarrage et il ce relance pour des nouveaux cycle de démarrage

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus
il y a 1 mois 5 jours #303265 par zeriusse
Aucun témoin de défaut sur la carte mère ?

Tu n'aurais pas sans faire exprès débrancher un câble et mal remis voir pas remis à ça place ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 5 jours #303266 par Cdrik77
Je pense pas 😂 mais je vais revérifier

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 4 jours #303267 par Cdrik77
Je viens de vérifier les branchements il sont bon j'ai tout débrancher et rebrancher correctement,pas de témoin de défauts et toujours pareil il s'éteint et rallumé en boucle

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Cdrik77
  • Portrait de Cdrik77 Auteur du sujet
  • 1er classe Niv 1
  • 1er classe Niv 1
Plus
il y a 1 mois 4 jours #303268 par Cdrik77
J'ai débranché les 8 broche de la carte mère et il tourne sans s'arrêter mais ne charge pas le dd et le lecteur blu-ray

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.



Revenir en haut du TOPIC


Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ventilo qui tourne pc qui démarre plus après crash5.23vendredi, 02 septembre 2022
Mon pc s'allume et s'éteint directement8.37jeudi, 01 septembre 2022
Pb ventilateur tour s'arrête au bout de 15s14.96lundi, 25 juillet 2022
PC démarre normalement mais impossible d'accéder au BIOS5.18mercredi, 29 juin 2022
Crash redémarre puis écran noir avec tiret blanc6.06dimanche, 19 juin 2022
Pc ne démarre pas5.47dimanche, 12 juin 2022
PC Ne se démarre plus après mise à jour windows5.23dimanche, 29 mai 2022
Il démarre tout seul5.35lundi, 18 avril 2022
PC démarre uniquement sans CPU branché suite panne de courant5.12samedi, 09 avril 2022
Nouveau pc gamer qui ne démarre pas5.35jeudi, 24 février 2022

Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows