Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour du rendu 3D

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219782

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29


Merci beaucoup pour votre aide :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2903 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 10/01/2019
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Un ami m'a demandé de l'aider à créer une config pour du montage 3D sur des programmes comme 3DS Max, Fumfx, Phénicfd, Blender, C4D, Houdini,etc.
je ne suis pas un grand connaisseur dans ce domaine mais après mes quelques recherches, j'ai cru comprendre que le plus important c'est le processeur est ce correct? Si oui ces programmes sont ils optimisés AMD (threadripper ou Ryzen) ?
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Il lui faut également 64gb de ram.
l’objectif est d'avoir la machine la plus puissante possible pour un rapport prix/perf.
Type de jeux : - le gaming ne sera pas la priorité pour lui. Il préfaire perdre en perf gaming pour en gagner en rendu 3D.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je ne connais pas son écran donc il ne faut pas en tenir compte.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Un des critères important c'est que le pc reste pas mal silencieux car celui-ci risque de tourner 24h/24h lors des rendus
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 4 mois 2 semaines par anoxar. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219787

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Actuellement on a réalisé cette config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dm%2FdwXCTFz7HAyk%3D
pourriez vous me dire ce que vous en pensez ? (si la CG est pas importante on peut passez sur une 1060 ou inversement augmenter sur la 1080ti si cela a un intérêt).
On est ouvert a toute proposition :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219894

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
Salut,
c'est pour un usage pro que ton ami veut cette config ?

Ici on fait plus des configs gamers mais effectivement, les multi-coeurs sont à privilégier. voici quelques exemples de performances :
www.hardware.fr/articles/967-13/rendu-3d-mental-ray-v-ray.html
www.guru3d.com/articles_pages/amd_ryzen_...2920x_review,18.html
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Oui car il y a de nombreux calculs à faire. Connaître la résolution de son écran pourrait servir
Il lui faut également 64gb de ram.
Tu peux détailler le type d'usage car 64 Go, c'est uniquement chez les pro que ça peut servir et sur des usages très particuliers.

En attendant tes réponses, voici quelques remarques :
- pour plus de silence, privilégie un ventirad à air type noctua
- carte mère prime suffira amplement à moins de vouloir absolument quelques led en plus
- GTX 1070 Ti à peine plus cher
- nécessaire le boîtier avec fenêtre ? Sinon le R6 est excellent
- Une alimentation plus haut de gamme sera un plus pour le silence et la stabilité
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...vDKEhPsE5SEc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219926

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Tout d'abord merci pour ta réponse car je sais que ce site est plus orienté Gaming.
Dans un premier temps c'est pour son stage de fin d'études et dans le futur pour du professionnel oui.
Je ne connais pas la résolution exacte de son écran mais c'est un 21:9 et au moins en 2k. Il a été acheter il y a moins de 1 an. (je vais lui demander pour avoir plus de précision.
Pour les 64GB de ram, il m'a expliqué que les programmes qu'il utilise stocke énormément de donnée sur la ram afin d'améliorer la vitesse de rendu (les données sont plus rapidement accessible). C'est se qu'il a constaté sur sont ancien PC et se qui lui a été dit.
Et merci pour les remarques. Je n'était pas au courant que les ventirads faisait moins de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219936

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
la gtx 1070 ti est environ 25% plus puissante et à peine plus cher

Pour la ram, 64Go c'est énorme. il pourrait partir sur 2 x 16 Go dans un premier temps et rajouter 2 barrettes si vraiment il ressent le besoin. C'est moins cher et il pourra faire des économies si ça lui suffit
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #219986

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Pour la CG tu as raison je vais regarder pour une 1070 ti
Par contre pour la ram, il a déjà constaté que sur son PC actuel 32gb de ram était trop peut dans certain cas. Il m'a donc demandé de mettre directement 64GB (vu le prix de la ram, mieux vaut pour lui que pour moi ^^).
Je vais regarder pour améliorer la config en fonction de vos remarques avant de la republier ici.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #220052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
la 1070 ti a repris 75€ entre hier et aujourd'hui. a voir le prix le jour de ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #220097

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Voici la config que j'ai faite. Je suis reparti de la config de base que j'avais réalisée pour y laisser le watercooling et le boitier Be Quiet (il en a envie pour le style du pc ^^) mais j'ai modifié la CG par celle que tu m'avais conseillée (je ferai attention au cour des cartes graphiques lors de l'achat merci pour l'info). Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BXDdcx4TEVNwk0O98%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 4 mois 2 semaines #220107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
Si mais niveau silence, il y a pas photo.

La gtx 1080 est au même prix et la rm750x meilleur qualitativement :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dDcKMC%2Bnbk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 3600 € pour VR, rendu 3D et jeux9.42samedi, 12 janvier 2019
Workstation 3D, modeling, animation, rendu7.41samedi, 12 janvier 2019
Carte graphique pour rendu 3d et ecran8.94mercredi, 02 mai 2018
[Formulaire] Config la plus puissante possible pour rendu 3D9.42lundi, 02 octobre 2017
CONFIG PC pour LOGICIELS DAO et RENDU 3D 1650euros9.42mercredi, 11 janvier 2017
Config pour pc gaming et rendu 3d9.52mercredi, 16 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1277 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 7 heures
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 10 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 13 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 13 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 13 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 17 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 18 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 1 jour
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées