Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour du rendu 3D

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219782

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29


Merci beaucoup pour votre aide :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2903 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 10/01/2019
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Un ami m'a demandé de l'aider à créer une config pour du montage 3D sur des programmes comme 3DS Max, Fumfx, Phénicfd, Blender, C4D, Houdini,etc.
je ne suis pas un grand connaisseur dans ce domaine mais après mes quelques recherches, j'ai cru comprendre que le plus important c'est le processeur est ce correct? Si oui ces programmes sont ils optimisés AMD (threadripper ou Ryzen) ?
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Il lui faut également 64gb de ram.
l’objectif est d'avoir la machine la plus puissante possible pour un rapport prix/perf.
Type de jeux : - le gaming ne sera pas la priorité pour lui. Il préfaire perdre en perf gaming pour en gagner en rendu 3D.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je ne connais pas son écran donc il ne faut pas en tenir compte.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Un des critères important c'est que le pc reste pas mal silencieux car celui-ci risque de tourner 24h/24h lors des rendus
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 7 mois 2 semaines par anoxar. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219787

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Actuellement on a réalisé cette config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dm%2FdwXCTFz7HAyk%3D
pourriez vous me dire ce que vous en pensez ? (si la CG est pas importante on peut passez sur une 1060 ou inversement augmenter sur la 1080ti si cela a un intérêt).
On est ouvert a toute proposition :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219894

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
c'est pour un usage pro que ton ami veut cette config ?

Ici on fait plus des configs gamers mais effectivement, les multi-coeurs sont à privilégier. voici quelques exemples de performances :
www.hardware.fr/articles/967-13/rendu-3d-mental-ray-v-ray.html
www.guru3d.com/articles_pages/amd_ryzen_...2920x_review,18.html
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Oui car il y a de nombreux calculs à faire. Connaître la résolution de son écran pourrait servir
Il lui faut également 64gb de ram.
Tu peux détailler le type d'usage car 64 Go, c'est uniquement chez les pro que ça peut servir et sur des usages très particuliers.

En attendant tes réponses, voici quelques remarques :
- pour plus de silence, privilégie un ventirad à air type noctua
- carte mère prime suffira amplement à moins de vouloir absolument quelques led en plus
- GTX 1070 Ti à peine plus cher
- nécessaire le boîtier avec fenêtre ? Sinon le R6 est excellent
- Une alimentation plus haut de gamme sera un plus pour le silence et la stabilité
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...vDKEhPsE5SEc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219926

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Tout d'abord merci pour ta réponse car je sais que ce site est plus orienté Gaming.
Dans un premier temps c'est pour son stage de fin d'études et dans le futur pour du professionnel oui.
Je ne connais pas la résolution exacte de son écran mais c'est un 21:9 et au moins en 2k. Il a été acheter il y a moins de 1 an. (je vais lui demander pour avoir plus de précision.
Pour les 64GB de ram, il m'a expliqué que les programmes qu'il utilise stocke énormément de donnée sur la ram afin d'améliorer la vitesse de rendu (les données sont plus rapidement accessible). C'est se qu'il a constaté sur sont ancien PC et se qui lui a été dit.
Et merci pour les remarques. Je n'était pas au courant que les ventirads faisait moins de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219936

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
la gtx 1070 ti est environ 25% plus puissante et à peine plus cher

Pour la ram, 64Go c'est énorme. il pourrait partir sur 2 x 16 Go dans un premier temps et rajouter 2 barrettes si vraiment il ressent le besoin. C'est moins cher et il pourra faire des économies si ça lui suffit
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #219986

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Pour la CG tu as raison je vais regarder pour une 1070 ti
Par contre pour la ram, il a déjà constaté que sur son PC actuel 32gb de ram était trop peut dans certain cas. Il m'a donc demandé de mettre directement 64GB (vu le prix de la ram, mieux vaut pour lui que pour moi ^^).
Je vais regarder pour améliorer la config en fonction de vos remarques avant de la republier ici.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #220052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
la 1070 ti a repris 75€ entre hier et aujourd'hui. a voir le prix le jour de ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #220097

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
Voici la config que j'ai faite. Je suis reparti de la config de base que j'avais réalisée pour y laisser le watercooling et le boitier Be Quiet (il en a envie pour le style du pc ^^) mais j'ai modifié la CG par celle que tu m'avais conseillée (je ferai attention au cour des cartes graphiques lors de l'achat merci pour l'info). Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BXDdcx4TEVNwk0O98%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 7 mois 2 semaines #220107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
Si mais niveau silence, il y a pas photo.

La gtx 1080 est au même prix et la rm750x meilleur qualitativement :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dDcKMC%2Bnbk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 3600 € pour VR, rendu 3D et jeux9.45samedi, 12 janvier 2019
Workstation 3D, modeling, animation, rendu7.45samedi, 12 janvier 2019
Carte graphique pour rendu 3d et ecran8.97mercredi, 02 mai 2018
[Formulaire] Config la plus puissante possible pour rendu 3D9.45lundi, 02 octobre 2017
CONFIG PC pour LOGICIELS DAO et RENDU 3D 1650euros9.45mercredi, 11 janvier 2017
Config pour pc gaming et rendu 3d9.56mercredi, 16 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1158 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 12 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 13 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 19 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 21 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées