Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour du rendu 3D

Config pour du rendu 3D 2 semaines 2 jours #219782

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27


Merci beaucoup pour votre aide :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2903 € - Avec une marge de 200 €
La date d'achat : 10/01/2019
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Infomax Paris
Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Un ami m'a demandé de l'aider à créer une config pour du montage 3D sur des programmes comme 3DS Max, Fumfx, Phénicfd, Blender, C4D, Houdini,etc.
je ne suis pas un grand connaisseur dans ce domaine mais après mes quelques recherches, j'ai cru comprendre que le plus important c'est le processeur est ce correct? Si oui ces programmes sont ils optimisés AMD (threadripper ou Ryzen) ?
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Il lui faut également 64gb de ram.
l’objectif est d'avoir la machine la plus puissante possible pour un rapport prix/perf.
Type de jeux : - le gaming ne sera pas la priorité pour lui. Il préfaire perdre en perf gaming pour en gagner en rendu 3D.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je ne connais pas son écran donc il ne faut pas en tenir compte.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Un des critères important c'est que le pc reste pas mal silencieux car celui-ci risque de tourner 24h/24h lors des rendus
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 2 semaines 2 jours par anoxar. Raison: orthographe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 2 jours #219787

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Actuellement on a réalisé cette config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dm%2FdwXCTFz7HAyk%3D
pourriez vous me dire ce que vous en pensez ? (si la CG est pas importante on peut passez sur une 1060 ou inversement augmenter sur la 1080ti si cela a un intérêt).
On est ouvert a toute proposition :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 1 jour #219894

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6668
  • Remerciements reçus 1445
Salut,
c'est pour un usage pro que ton ami veut cette config ?

Ici on fait plus des configs gamers mais effectivement, les multi-coeurs sont à privilégier. voici quelques exemples de performances :
www.hardware.fr/articles/967-13/rendu-3d-mental-ray-v-ray.html
www.guru3d.com/articles_pages/amd_ryzen_...2920x_review,18.html
Et pour la carte graphique, je sais que c'est très important pour le montage vidéo mais pour la 3D est ce important ?
Oui car il y a de nombreux calculs à faire. Connaître la résolution de son écran pourrait servir
Il lui faut également 64gb de ram.
Tu peux détailler le type d'usage car 64 Go, c'est uniquement chez les pro que ça peut servir et sur des usages très particuliers.

En attendant tes réponses, voici quelques remarques :
- pour plus de silence, privilégie un ventirad à air type noctua
- carte mère prime suffira amplement à moins de vouloir absolument quelques led en plus
- GTX 1070 Ti à peine plus cher
- nécessaire le boîtier avec fenêtre ? Sinon le R6 est excellent
- Une alimentation plus haut de gamme sera un plus pour le silence et la stabilité
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...vDKEhPsE5SEc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 1 jour #219926

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Tout d'abord merci pour ta réponse car je sais que ce site est plus orienté Gaming.
Dans un premier temps c'est pour son stage de fin d'études et dans le futur pour du professionnel oui.
Je ne connais pas la résolution exacte de son écran mais c'est un 21:9 et au moins en 2k. Il a été acheter il y a moins de 1 an. (je vais lui demander pour avoir plus de précision.
Pour les 64GB de ram, il m'a expliqué que les programmes qu'il utilise stocke énormément de donnée sur la ram afin d'améliorer la vitesse de rendu (les données sont plus rapidement accessible). C'est se qu'il a constaté sur sont ancien PC et se qui lui a été dit.
Et merci pour les remarques. Je n'était pas au courant que les ventirads faisait moins de bruit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 1 jour #219936

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6668
  • Remerciements reçus 1445
la gtx 1070 ti est environ 25% plus puissante et à peine plus cher

Pour la ram, 64Go c'est énorme. il pourrait partir sur 2 x 16 Go dans un premier temps et rajouter 2 barrettes si vraiment il ressent le besoin. C'est moins cher et il pourra faire des économies si ça lui suffit
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour du rendu 3D 2 semaines 1 jour #219986

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Pour la CG tu as raison je vais regarder pour une 1070 ti
Par contre pour la ram, il a déjà constaté que sur son PC actuel 32gb de ram était trop peut dans certain cas. Il m'a donc demandé de mettre directement 64GB (vu le prix de la ram, mieux vaut pour lui que pour moi ^^).
Je vais regarder pour améliorer la config en fonction de vos remarques avant de la republier ici.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 20 heures #220052

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6668
  • Remerciements reçus 1445
la 1070 ti a repris 75€ entre hier et aujourd'hui. a voir le prix le jour de ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 16 heures #220097

  • anoxar
  • Portrait de anoxar
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Voici la config que j'ai faite. Je suis reparti de la config de base que j'avais réalisée pour y laisser le watercooling et le boitier Be Quiet (il en a envie pour le style du pc ^^) mais j'ai modifié la CG par celle que tu m'avais conseillée (je ferai attention au cour des cartes graphiques lors de l'achat merci pour l'info). Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BXDdcx4TEVNwk0O98%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour du rendu 3D 2 semaines 16 heures #220107

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6668
  • Remerciements reçus 1445
Par contre, l'alim que tu as choisi est assez cher. Celle que j'ai choisi ne suffit pas ?
Si mais niveau silence, il y a pas photo.

La gtx 1080 est au même prix et la rm750x meilleur qualitativement :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dDcKMC%2Bnbk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte graphique pour rendu 3d et ecran9.16mercredi, 02 mai 2018
[Formulaire] Config la plus puissante possible pour rendu 3D9.63lundi, 02 octobre 2017
CONFIG PC pour LOGICIELS DAO et RENDU 3D 1650euros9.63mercredi, 11 janvier 2017
Config pour pc gaming et rendu 3d9.73mercredi, 16 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 40 Membres et 2212 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 3 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 18 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 19 heures
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 19 heures
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 20 heures
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 21 heures
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 1 jour
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 1 jour
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 2 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées