Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ventirad silencieux pour Ryzen 2600

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 20 heures #241739

Bonjour,

Je viens de monter mon PC en profitant déjà des conseils de certains forumeurs (un grand merci à eux).
Je trouve que le PC fait un peu trop de bruit. Je pense que c'est le ventirad du processeur ryzen 5 2600 (ventirad d'origine).

Comment en être sûr (que c'est lui et pas nu autre élément de la config) ? Avant d'acheter y a t il des réglages à faire dans le BIOS notamment ?
Si je dois le changer, que me conseillez vous si mon objectif est le silence (pas d'OC prévu) ?
De ce que j'ai lu le ventirad est plus intéressant pour le silence avec des budgets inférieurs à 100€.

Sur Topachat celui ci semble intéressant d'après les décibels:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099826.html#avis

Ma config:
Tour Fractal R6 avec 3 ventilos
RX 590
Ryzen 5 2600 avec ventirad d'origine
B450 tomahawk
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 17 heures #241762

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

Monte un peu en gamme et prend ça plutôt
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114266.html

Pour en être sur, pas le choix que d'ouvrir ton boitier quand ça fait du bruit, en jeu je suppose ? et de pencher l'oreille, pas trop près non plus ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 7 heures #241772

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4183
  • Remerciements reçus 753
Pour le silence, en général on recommande be quiet.
Dark rock 2 devrait suffire : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072581.html#ae51

Si tu veux plus performant : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 mois 4 semaines #242081

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

pour savoir si c'est le ventirad qui est bruyant baisse la vitesse de tes ventilos de boitier et de la cg, ouvre ton boitier et lance un jeu.
Pas de réglage à faire dans le bios à part pour regler la vitesse du ventilo.

tu as le pure rock à moins de 30e qui est bon niveau perfs et très silencieux, si tu peux mettre 50/60e et que tu veux plus performant, tu as le dark rock 4 que t'as proposé Fawkes et qui est en promo, c'est ce que je te conseille si ça rentre dans ton budget :

Pure Rock :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51

Dark Rock 4 :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 mois 4 semaines #242151

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Pas de Pure Rock avec le socket AM4, le montage ne se fait qu'à la verticale, pas top
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 mois 3 semaines #242193

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Oui mais ça ne change pas grand chose.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 mois 3 semaines #242381

Tant qu'à changer je partirais sur le dark rock 4. Fais chier de jeter le ventirad d'origine quand même :(

Punisher, comment tu fais pour désactiver les ventilos du boitier ? Tu les débranches ?
Et ceux du GPU, tu gère ca dans le logiciel fourni par AMD ?

LE GPU semble silencieux tant qu'il est pas trop sollicité. Quand il monte à 1900RPM j'ai aussi l'impression qu'il fait du bruit (RX 590 avec deux ventilos).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 3 mois 3 semaines #242400

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Pas besoin de les débrancher tu baisse juste la vitesse dans ton bios.

Pour le gpu oui si c'est possible avec le logiciel amd sinon tu as msi afterburner qui te permet de modifier la vitesse des ventilos à une valeur fixe ou alors de faire une courbe pour gérer la vitesse en fonction des températures.

Je t'avais mis le dark rock 4 car c'était intéressant avec la promo puis si tu prends un cpu plus costaud plus tard pas besoin de changer le ventirad mais sinon pour le 2600 un pure rock ou le cooler master proposé par Stiouf feront très bien le taff.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: xavonthenet

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question amd ryzen 95.58mercredi, 04 septembre 2019
Conseils pour ma première config | + Ventirad ?6.77dimanche, 01 septembre 2019
Config PC gamer silencieux5.69lundi, 19 août 2019
Placement de mon ventirad5.35samedi, 17 août 2019
Ryzen 3700X, RTX 2080 en Mini ITX5.46mercredi, 14 août 2019
PC Gaming Silencieux 4000e5.69dimanche, 04 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1419 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 3 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 3 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées