Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ventirad silencieux pour Ryzen 2600

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 3 semaines #241739

Bonjour,

Je viens de monter mon PC en profitant déjà des conseils de certains forumeurs (un grand merci à eux).
Je trouve que le PC fait un peu trop de bruit. Je pense que c'est le ventirad du processeur ryzen 5 2600 (ventirad d'origine).

Comment en être sûr (que c'est lui et pas nu autre élément de la config) ? Avant d'acheter y a t il des réglages à faire dans le BIOS notamment ?
Si je dois le changer, que me conseillez vous si mon objectif est le silence (pas d'OC prévu) ?
De ce que j'ai lu le ventirad est plus intéressant pour le silence avec des budgets inférieurs à 100€.

Sur Topachat celui ci semble intéressant d'après les décibels:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10099826.html#avis

Ma config:
Tour Fractal R6 avec 3 ventilos
RX 590
Ryzen 5 2600 avec ventirad d'origine
B450 tomahawk
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 3 semaines #241762

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 373
Bonjour,

Monte un peu en gamme et prend ça plutôt
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114266.html

Pour en être sur, pas le choix que d'ouvrir ton boitier quand ça fait du bruit, en jeu je suppose ? et de pencher l'oreille, pas trop près non plus ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 3 semaines #241772

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4355
  • Remerciements reçus 779
Pour le silence, en général on recommande be quiet.
Dark rock 2 devrait suffire : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072581.html#ae51

Si tu veux plus performant : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 2 semaines #242081

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

pour savoir si c'est le ventirad qui est bruyant baisse la vitesse de tes ventilos de boitier et de la cg, ouvre ton boitier et lance un jeu.
Pas de réglage à faire dans le bios à part pour regler la vitesse du ventilo.

tu as le pure rock à moins de 30e qui est bon niveau perfs et très silencieux, si tu peux mettre 50/60e et que tu veux plus performant, tu as le dark rock 4 que t'as proposé Fawkes et qui est en promo, c'est ce que je te conseille si ça rentre dans ton budget :

Pure Rock :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51

Dark Rock 4 :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111350.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 2 semaines #242151

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 373
Pas de Pure Rock avec le socket AM4, le montage ne se fait qu'à la verticale, pas top
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 2 semaines #242193

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Oui mais ça ne change pas grand chose.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 2 semaines #242381

Tant qu'à changer je partirais sur le dark rock 4. Fais chier de jeter le ventirad d'origine quand même :(

Punisher, comment tu fais pour désactiver les ventilos du boitier ? Tu les débranches ?
Et ceux du GPU, tu gère ca dans le logiciel fourni par AMD ?

LE GPU semble silencieux tant qu'il est pas trop sollicité. Quand il monte à 1900RPM j'ai aussi l'impression qu'il fait du bruit (RX 590 avec deux ventilos).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad silencieux pour Ryzen 2600 4 mois 2 semaines #242400

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Pas besoin de les débrancher tu baisse juste la vitesse dans ton bios.

Pour le gpu oui si c'est possible avec le logiciel amd sinon tu as msi afterburner qui te permet de modifier la vitesse des ventilos à une valeur fixe ou alors de faire une courbe pour gérer la vitesse en fonction des températures.

Je t'avais mis le dark rock 4 car c'était intéressant avec la promo puis si tu prends un cpu plus costaud plus tard pas besoin de changer le ventirad mais sinon pour le 2600 un pure rock ou le cooler master proposé par Stiouf feront très bien le taff.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: xavonthenet

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon Ryzen 9 a une fréquence horloge très élevée5.38mercredi, 02 octobre 2019
Ryzen 5 3600 et AMD RX 5700 XT5.5dimanche, 29 septembre 2019
compatibilité Ryzen 5 3600X + AORUS elite X5705.32jeudi, 26 septembre 2019
Question amd ryzen 95.56mercredi, 04 septembre 2019
Conseils pour ma première config | + Ventirad ?6.78dimanche, 01 septembre 2019
Config PC gamer silencieux5.7lundi, 19 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 954 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées