Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #54033

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Je me suis contenté de remettre le ventirad qu'il avait dans le pack tout simplement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #54082

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Pour ce topic, je ne sais ABSOLUMENT plus ou on en est ! Ganja, tu t'en sors ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #55894

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ben à vrai dire non x)
En attendant ma petite prime qui j'espère me payerai l'ensemble des composants, j'ai toujours de grandes questions...
Voilà ce que je pense construire au mieux avec 2/3 trucs en plus : www.ldlc.com/b-53cadeecc87b5382.html

Et voici mes questions qui touchent un peu de tout :
1) qu'apporterait des mémoires vives à 2400mHz par rapport au 1600mHz ? plus de perfs mais ?
2) la carte mère que j'ai choisis supporterait aussi tant de fréquences mémoires ?
3) je pense partir sur cet écran 24" au final (le 27" est "trop" pour l'utilisation que j'en ferai) : une gtx 970 ou 980 suffirait pour ce taux de rafraîchissement en ultra ? et pour combien de temps ?
4) concernant le boitier : n'ayant que 2 ventilateurs intégrés, combien et quel type de ventilos pourrai-je y rajouter ? Malheureusement je ne vois pas les ventilos de Fractal en vente...
5) avez-vous d'autres claviers du même style à me proposer ?
6) comment m'enlever l'appréhension de l'utilisation du bios/uefi ? j'en ai jamais fait et c'est ce que je redoute le plus en ajoutant l'installation de l'os...
7) j'aurai un problème pour l'emplacement de mon futur fixe : j'ai qu'une seule prise un peu éloignée du bureau et je suis donc obligée de prendre une multiprise. De plus, n'ayant pas la box ni de prise internet à coté de l'ordi, j'aurai sûrement besoin d'un cpl : est-ce judicieux de l'utiliser sur la multiprise ? ou mieux vaut prendre un port wifi ?

Voilà voilà ! désolé de poser autant de questions mais n'ayant personne pour me guider dans mes choix...
Bonne lecture !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #55895

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Un début d'info, pour le BIOS UEFI, on le prend vite en main.
C'est bien plus rapide et convivial d'utiliser la souris, que de tout faire au clavier. De plus, les constructeurs peuvent plus facilement afficher de l'aide sur telle ou telle fonction.
Le seul truc, c'est pour installer un OS proprement ( ce n'est pas une obligation à priori ), ainsi que pour le "secure boot", il faut démarrer uniquement en EFI.
Par exemple, chez moi après avoir tapé F11 pour afficher le périphérique d'amorçage, il m'affichait mon lecteur DVD, et le même en dessous, mais avec EFI à la fin. En choisissant le second, ça as obligé Windows à utiliser une table de partition GTP plutôt qu'une table DOS, et ça débloque la limite de taille des disques durs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #55937

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
1) qu'apporterait des mémoires vives à 2400mHz par rapport au 1600mHz ? plus de perfs mais ?
Plus de stabilité en overclocking et de meilleur performance, entre guillemet car c'est ce n'est pas quantifiable. On parle de millisecondes.
2) la carte mère que j'ai choisis supporterait aussi tant de fréquences mémoires ?
Si tu es sur un chipset orienté overclocking, la CM va supporter de la plus basse à la plus grande fréquence.
3) je pense partir sur cet écran 24" au final (le 27" est "trop" pour l'utilisation que j'en ferai) : une gtx 970 ou 980 suffirait pour ce taux de rafraîchissement en ultra ? et pour combien de temps ?
2 ans en ultra avec la GTX 970 et 3 ans en ultra avec la GTX 980
4) concernant le boitier : n'ayant que 2 ventilateurs intégrés, combien et quel type de ventilos pourrai-je y rajouter ? Malheureusement je ne vois pas les ventilos de Fractal en vente...
Les ventilateurs de TOUTES les marques sont compatible sur les boitiers.
Il faut par contre acheter la bonne dimension (120Mn etc...) . Pour le fractal je te conseille d'ajouter qu'un seul ventilateur, car un boitier silencieux, cela implique de limiter les ouvertures. Sur le Fractal R5 ajouter un ventilateur, c'est enlever de la mousse d'isolation phonique.
5) avez-vous d'autres claviers du même style à me proposer ?
Dans le guide d'achat, tu as pas trouvé ton bonheur ? www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-clavier-gamer.html
6) comment m'enlever l'appréhension de l'utilisation du bios/uefi ? j'en ai jamais fait et c'est ce que je redoute le plus en ajoutant l'installation de l'os...
C'est beaucoup plus simple que cela ne l'était avant. C'est comme utiliser n'importe quel logiciel.
7) j'aurai un problème pour l'emplacement de mon futur fixe : j'ai qu'une seule prise un peu éloignée du bureau et je suis donc obligée de prendre une multiprise. De plus, n'ayant pas la box ni de prise internet à coté de l'ordi, j'aurai sûrement besoin d'un cpl : est-ce judicieux de l'utiliser sur la multiprise ? ou mieux vaut prendre un port wifi ?
Je te conseil effectivement le CPL mais pas sur une multiprise. Tu branches TA multiprise SUR le CPL.
Exemple de produits ici : www.materiel.net/solution-reseau/devolo-...ffcode=configgamerv2

PS : N'oublie pas de soutenir le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoulGanja

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #56126

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos réponses !

Donc pour des cartes mères H97 et H170 rien ne sert de prendre des fréquences très élevées et il est donc préférable de prendre les fréquences recommandées pour la carte mère ? C'est à dire 1600MHz pour la H97 et 2133MHz pour la Z170 ? Pas plus ?

Par ailleurs, (je sais que cette question est souvent posée), mais qu'est-ce que ça apporte réellement un processeur qui peut s'overclocker dans une utilisation lambda et non poussée du PC (pas de montage photo/vidéo, gros logiciel, etc...) Par exemple, dans le bios de MSI, il existe le bouton « OC génie ». Est-ce qu'en appuyant dessus je peux considérer que je fais de l'overclocking poussé sur un processeur k ou alors pas du tout ?

Pour en revenir sur le boîtier, j'aimerai au moins un ventilo à l'avant (voir mettre deux identiques et l'autre en bas) mais je ne sais pas trop quoi choisir... De plus, que signifie PWM et comment ensuite régler la vitesse des ventilos ?

Malheureusement, je n'ai pas trouvé réellement mon bonheur pour un clavier mécanique dans votre guide. Je pense un jour aller voir dans un magasin type LDLC pour vraiment me faire l'idée dessus.

Enfin, si vous pouvez me donner des petits tutos bien expliquer pour le premier démarrage du pc jusqu'à l'installation complet de windows et drivers je suis bien preneur ! :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #56160

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 766
  • Remerciements reçus 120
Pour les ventilateurs, PWM veut dire Pulse With Modulation, ou en Français, Modulation de Largeur d'Impulsion.
Il s'agit d'une gestion électronique de la vitesse d'un moteur électrique ( pas seulement réservé au ventilateurs de PC quoi. ).
Pour un ventilateur de PC, on les reconnais car ils ont un connecteur à 4 broches, contre 3 sur un ventilateur dit "classique".
Mécaniquement, il est possible de brancher un ventilateur PWM sur un connecteur "classique" au niveau de la carte-mère, ou de brancher un ventilateur "classique" sur un connecteur PWM... bla-bla-bla. Le seul truc dans ce cas, c'est que l'on perd la fonction PWM, et le ventilateur tourneras à fond.

En gros, si ta carte mère ne possède pas de connecteur PWM ( voir sur le manuel en ligne du constructeur si tu cherche encore ta CM ), inutile dans ce cas de prendre des PWM.
Si tu as des connecteurs PWM, tu peut acheter des ventilateurs adéquats, la gestion se faisant dans le BIOS de façon primaire, puis peut-être par logiciel ensuite. Attention, les ventilateurs PWM descendent rarement sous 50 % de leur vitesse maxi. Mettre une valeur inférieure ne changeras rien. De plus, souvent le connecteur processeur ainsi que un autre peuvent êtres placés sur AUTO dans le BIOS. Le ventilateur change sa vitesse automatiquement en fonction de la température. Les autres connecteurs ( si présents ) ont des valeurs fixes.


Pour le "OC Génie" de MSI, oui il crée un overclocking léger. Je ne l'ai jamais testé sur mon PC, mais il pousse le matériel de façon "intelligente". Mais il reste en dessous d'un overclocking manuel.
Et attention, ce bouton s'utilise système éteint !

Ce que ça vas t'apporter, c'est peut-être une à deux années de plus sur des titres gourmands face à des nouveaux processeurs. ( Quoi que c'est la carte graphique qui vas pêcher en premier... )
En gros, ça te fait reporter à un peu plus tard le remplacement de ton matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoulGanja

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #56170

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ce mini cours !

Je vais me renseigner pour la carte mère pour savoir quel type de ventilo il faudrait et je reviendrai vers vous pour encore plus de conseils informatiques !

Sinon, si je ne fais que jouer et pas abuser de logiciel lourds, je n'ai absolument aucun intérêt d'aller sur un processeur K et par ailleurs aucun intérêt de partir sur des fréquences de RAM élevés sachant que les cartes mères pour processeur non K ont des limites de fréquences ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #56171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Effectivement les CM b85 ou h97 ne supporte généralement pas les grosses fréquence de ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 6 mois #56207

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Grosse fréquence de ram = bien supporté l'O/C , donc comme B85 et H97 pas orienté O/C , pas forcément utile.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.89vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.64mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.28mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5.08dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.64jeudi, 08 septembre 2016
Overclock de débile? Besoin d'aide^^5.08mercredi, 17 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1506 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 11 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 15 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 15 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées