Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 1 mois #54033

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Je me suis contenté de remettre le ventirad qu'il avait dans le pack tout simplement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 1 mois #54082

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Pour ce topic, je ne sais ABSOLUMENT plus ou on en est ! Ganja, tu t'en sors ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 4 semaines #55894

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ben à vrai dire non x)
En attendant ma petite prime qui j'espère me payerai l'ensemble des composants, j'ai toujours de grandes questions...
Voilà ce que je pense construire au mieux avec 2/3 trucs en plus : www.ldlc.com/b-53cadeecc87b5382.html

Et voici mes questions qui touchent un peu de tout :
1) qu'apporterait des mémoires vives à 2400mHz par rapport au 1600mHz ? plus de perfs mais ?
2) la carte mère que j'ai choisis supporterait aussi tant de fréquences mémoires ?
3) je pense partir sur cet écran 24" au final (le 27" est "trop" pour l'utilisation que j'en ferai) : une gtx 970 ou 980 suffirait pour ce taux de rafraîchissement en ultra ? et pour combien de temps ?
4) concernant le boitier : n'ayant que 2 ventilateurs intégrés, combien et quel type de ventilos pourrai-je y rajouter ? Malheureusement je ne vois pas les ventilos de Fractal en vente...
5) avez-vous d'autres claviers du même style à me proposer ?
6) comment m'enlever l'appréhension de l'utilisation du bios/uefi ? j'en ai jamais fait et c'est ce que je redoute le plus en ajoutant l'installation de l'os...
7) j'aurai un problème pour l'emplacement de mon futur fixe : j'ai qu'une seule prise un peu éloignée du bureau et je suis donc obligée de prendre une multiprise. De plus, n'ayant pas la box ni de prise internet à coté de l'ordi, j'aurai sûrement besoin d'un cpl : est-ce judicieux de l'utiliser sur la multiprise ? ou mieux vaut prendre un port wifi ?

Voilà voilà ! désolé de poser autant de questions mais n'ayant personne pour me guider dans mes choix...
Bonne lecture !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 4 semaines #55895

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Un début d'info, pour le BIOS UEFI, on le prend vite en main.
C'est bien plus rapide et convivial d'utiliser la souris, que de tout faire au clavier. De plus, les constructeurs peuvent plus facilement afficher de l'aide sur telle ou telle fonction.
Le seul truc, c'est pour installer un OS proprement ( ce n'est pas une obligation à priori ), ainsi que pour le "secure boot", il faut démarrer uniquement en EFI.
Par exemple, chez moi après avoir tapé F11 pour afficher le périphérique d'amorçage, il m'affichait mon lecteur DVD, et le même en dessous, mais avec EFI à la fin. En choisissant le second, ça as obligé Windows à utiliser une table de partition GTP plutôt qu'une table DOS, et ça débloque la limite de taille des disques durs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 4 semaines #55937

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
1) qu'apporterait des mémoires vives à 2400mHz par rapport au 1600mHz ? plus de perfs mais ?
Plus de stabilité en overclocking et de meilleur performance, entre guillemet car c'est ce n'est pas quantifiable. On parle de millisecondes.
2) la carte mère que j'ai choisis supporterait aussi tant de fréquences mémoires ?
Si tu es sur un chipset orienté overclocking, la CM va supporter de la plus basse à la plus grande fréquence.
3) je pense partir sur cet écran 24" au final (le 27" est "trop" pour l'utilisation que j'en ferai) : une gtx 970 ou 980 suffirait pour ce taux de rafraîchissement en ultra ? et pour combien de temps ?
2 ans en ultra avec la GTX 970 et 3 ans en ultra avec la GTX 980
4) concernant le boitier : n'ayant que 2 ventilateurs intégrés, combien et quel type de ventilos pourrai-je y rajouter ? Malheureusement je ne vois pas les ventilos de Fractal en vente...
Les ventilateurs de TOUTES les marques sont compatible sur les boitiers.
Il faut par contre acheter la bonne dimension (120Mn etc...) . Pour le fractal je te conseille d'ajouter qu'un seul ventilateur, car un boitier silencieux, cela implique de limiter les ouvertures. Sur le Fractal R5 ajouter un ventilateur, c'est enlever de la mousse d'isolation phonique.
5) avez-vous d'autres claviers du même style à me proposer ?
Dans le guide d'achat, tu as pas trouvé ton bonheur ? www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-clavier-gamer.html
6) comment m'enlever l'appréhension de l'utilisation du bios/uefi ? j'en ai jamais fait et c'est ce que je redoute le plus en ajoutant l'installation de l'os...
C'est beaucoup plus simple que cela ne l'était avant. C'est comme utiliser n'importe quel logiciel.
7) j'aurai un problème pour l'emplacement de mon futur fixe : j'ai qu'une seule prise un peu éloignée du bureau et je suis donc obligée de prendre une multiprise. De plus, n'ayant pas la box ni de prise internet à coté de l'ordi, j'aurai sûrement besoin d'un cpl : est-ce judicieux de l'utiliser sur la multiprise ? ou mieux vaut prendre un port wifi ?
Je te conseil effectivement le CPL mais pas sur une multiprise. Tu branches TA multiprise SUR le CPL.
Exemple de produits ici : www.materiel.net/solution-reseau/devolo-...ffcode=configgamerv2

PS : N'oublie pas de soutenir le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoulGanja

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 3 semaines #56126

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos réponses !

Donc pour des cartes mères H97 et H170 rien ne sert de prendre des fréquences très élevées et il est donc préférable de prendre les fréquences recommandées pour la carte mère ? C'est à dire 1600MHz pour la H97 et 2133MHz pour la Z170 ? Pas plus ?

Par ailleurs, (je sais que cette question est souvent posée), mais qu'est-ce que ça apporte réellement un processeur qui peut s'overclocker dans une utilisation lambda et non poussée du PC (pas de montage photo/vidéo, gros logiciel, etc...) Par exemple, dans le bios de MSI, il existe le bouton « OC génie ». Est-ce qu'en appuyant dessus je peux considérer que je fais de l'overclocking poussé sur un processeur k ou alors pas du tout ?

Pour en revenir sur le boîtier, j'aimerai au moins un ventilo à l'avant (voir mettre deux identiques et l'autre en bas) mais je ne sais pas trop quoi choisir... De plus, que signifie PWM et comment ensuite régler la vitesse des ventilos ?

Malheureusement, je n'ai pas trouvé réellement mon bonheur pour un clavier mécanique dans votre guide. Je pense un jour aller voir dans un magasin type LDLC pour vraiment me faire l'idée dessus.

Enfin, si vous pouvez me donner des petits tutos bien expliquer pour le premier démarrage du pc jusqu'à l'installation complet de windows et drivers je suis bien preneur ! :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 3 semaines #56160

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Pour les ventilateurs, PWM veut dire Pulse With Modulation, ou en Français, Modulation de Largeur d'Impulsion.
Il s'agit d'une gestion électronique de la vitesse d'un moteur électrique ( pas seulement réservé au ventilateurs de PC quoi. ).
Pour un ventilateur de PC, on les reconnais car ils ont un connecteur à 4 broches, contre 3 sur un ventilateur dit "classique".
Mécaniquement, il est possible de brancher un ventilateur PWM sur un connecteur "classique" au niveau de la carte-mère, ou de brancher un ventilateur "classique" sur un connecteur PWM... bla-bla-bla. Le seul truc dans ce cas, c'est que l'on perd la fonction PWM, et le ventilateur tourneras à fond.

En gros, si ta carte mère ne possède pas de connecteur PWM ( voir sur le manuel en ligne du constructeur si tu cherche encore ta CM ), inutile dans ce cas de prendre des PWM.
Si tu as des connecteurs PWM, tu peut acheter des ventilateurs adéquats, la gestion se faisant dans le BIOS de façon primaire, puis peut-être par logiciel ensuite. Attention, les ventilateurs PWM descendent rarement sous 50 % de leur vitesse maxi. Mettre une valeur inférieure ne changeras rien. De plus, souvent le connecteur processeur ainsi que un autre peuvent êtres placés sur AUTO dans le BIOS. Le ventilateur change sa vitesse automatiquement en fonction de la température. Les autres connecteurs ( si présents ) ont des valeurs fixes.


Pour le "OC Génie" de MSI, oui il crée un overclocking léger. Je ne l'ai jamais testé sur mon PC, mais il pousse le matériel de façon "intelligente". Mais il reste en dessous d'un overclocking manuel.
Et attention, ce bouton s'utilise système éteint !

Ce que ça vas t'apporter, c'est peut-être une à deux années de plus sur des titres gourmands face à des nouveaux processeurs. ( Quoi que c'est la carte graphique qui vas pêcher en premier... )
En gros, ça te fait reporter à un peu plus tard le remplacement de ton matériel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SoulGanja

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 3 semaines #56170

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ce mini cours !

Je vais me renseigner pour la carte mère pour savoir quel type de ventilo il faudrait et je reviendrai vers vous pour encore plus de conseils informatiques !

Sinon, si je ne fais que jouer et pas abuser de logiciel lourds, je n'ai absolument aucun intérêt d'aller sur un processeur K et par ailleurs aucun intérêt de partir sur des fréquences de RAM élevés sachant que les cartes mères pour processeur non K ont des limites de fréquences ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 3 semaines #56171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Effectivement les CM b85 ou h97 ne supporte généralement pas les grosses fréquence de ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 3 ans 3 semaines #56207

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Grosse fréquence de ram = bien supporté l'O/C , donc comme B85 et H97 pas orienté O/C , pas forcément utile.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.92vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.57mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.31mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5.02dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.57jeudi, 08 septembre 2016
Overclock de débile? Besoin d'aide^^5.02mercredi, 17 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1633 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 4 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 4 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 4 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées