Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ?

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153807

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !
Je fais ce topic parce que j'hésite à changer totalement ma configuration. Je joue sur un PC portable relié à un écran 24 pouces / 60Hertz, mais je vais bientôt monter un PC bureautique pour mon père, et si ça marche bien, bah j'aurai sûrement envie de me lancer dans le montage pour un PC gamer.
Parmi les points qui me font vraiment hésiter à faire ça dans un futur proche ou lointain : la 4K.
Est-ce que sur un écran 27 pouces (je ne pense pas que ça m'intéresserait vraiment d'avoir plus grand), la 4K est overkill ? J'ai entendu dire sur un forum jv.com qu'on ne voyait pas vraiment de différence avec le 1440P, j'aimerais donc savoir si c'est un avis qui fait plutôt consensus ou pas du tout.
Effectivement, vu que pour mon prochain PC, je veux avec un écran 144 hertz (ce qui n'a pas l'air d'exister dans le commerce pour le moment en 4k), si la 4K fait vraiment tant de différence, j'attendrai sûrement plus longtemps pour me faire mon PC !
Merci pour votre attention !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153896

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Bienvenue ;)
Est-ce que sur un écran 27 pouces (je ne pense pas que ça m'intéresserait vraiment d'avoir plus grand), la 4K est overkill ? J'ai entendu dire sur un forum jv.com qu'on ne voyait pas vraiment de différence avec le 1440P, j'aimerais donc savoir si c'est un avis qui fait plutôt consensus ou pas du tout.

En général ceux qui disent qu'il y a peu de différence entre la 4K et le 2K en 27" sont ceux qui n'en n'ont jamais vu et ne font que répéter ceux qui pensent ça à tord. La différence est considérable et je vois tous les jours des écran 2K 27" et mes propres écran 4K pour comparer.

Pour le 144Hz, c'est prévu cette année en 4K mais de toute façon il n'existe aucune CG actuellement qui permettra d'en profiter pleinement, une 1080 Ti seule n'arrive déjà pas à saturer un écran 4K 60Hz avec ses 40 fps de moyenne en Ultra sur les jeux les plus récents et les plus gourmands. Même un SLI ne suffira pas. Je pense que si tu veux de la fluidité, il te faut rester en 2k 144Hz. La 4K est à réserver pour les jeux RPG, monde ouvert qui sont plus agréables sur une grande définition et qui n'ont pas besoin d'une grande fluidité contrairement aux FPS. Tout dépend donc de ton type de jeu, mais dans tous les cas, la 4K va te demander une sacrée config ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153898

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Merci pour ta réponse !
Du coup j'aurais une autre question : perso je suis très peu FPS, je suis surtout action/action RPG/RPG, tu penses qu'un écran 144 Hz ne me serait pas vraiment utile du coup ?
Après, je ne suis pas pressé pour monter mon PC, je pense plutôt le faire dans 3/4 ans mais je me tiens informé (d'autant que je peux décider de le faire plus tôt^^)
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153900

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Du coup j'aurais une autre question : perso je suis très peu FPS, je suis surtout action/action RPG/RPG, tu penses qu'un écran 144 Hz ne me serait pas vraiment utile du coup ?
Oui, le 144Hz est vraiment utile pour les jeux FPS, simulation auto, tout ce qui demande de la réactivité en fait. Pour les autres jeux, un 60Hz est tout à fait suffisant et c'est la définition qui est plus importante. Si tu as un budget assez important, je te recommanderai la 4K, sinon le 2K 60Hz sera également suffisant.

Pour dans 3/4 ans ça va tellement évoluer, d'ici là je pense que la 4K sera bien plus accessible.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kamin

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153901

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Merci pour tes réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #153904

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Avec plaisir ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155184

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Rebonjour !
Je dévie un peu du sujet mais je préfère éviter de créer un nouveau sujet !
Encore une question qui pourrait impacter mon choix de faire mon PC bientôt ou pas :
Voilà je joue actuellement sur un 1080P 24 pouces. J'aimerais bien un écran un peu plus grand (d'où le fait que j'ai parlé de 27 pouces sur mon sujet). Ma question : entre un 24 et un 27/28 pouces, on sent vraiment une différence ? Et avec un 32 pouces je présume qu'on a une belle différence, Maisc'est pas un peu "énorme" (genre un peu trop gros, et ça tue les yeux) ?
Merci bien !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Kamin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155197

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 11
Jouant personnellement sur un 39.5 p, je ne trouve pas ça le moins du monde désagréable.

Il faut juste juger de la bonne distance entre toi et ton écran pour ne pas avoir a tournée la tête a chaque actions.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155201

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5389
  • Remerciements reçus 1131
Et plus tu prends grands plus les pixels sont gros, donc qualité moindre pour voir de près.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155206

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Merci pour vos réponses ^^
Par rapport à ce que tu dis HardCovers, tu joues "près" de ton écran (moins d'un mètre) ? Ou plutôt à longueur de manettes ?
Pour ma part effectivement j'alterne entre clavier/souris et manette en fonction des jeux (mais même en manette je recule pas nettement en fait), d'où le fait que je me posais la question du bienfondé de monter à 32 pouces au final ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155208

  • HardCovers
  • Portrait de HardCovers
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 100
  • Remerciements reçus 11
Malheureusement, dans mon cas mon bureau n'est pas très large donc j'estimerai que je suis a 30/40 cm de l'écran et je gagne quelques centimètres en étant avachi sur la chaise ( gaming ) :lol:

Malgré cela, je ne suis pas spécialement perturbé, peut être m'y suis je habituer.
Mais globalement ça reste majoritairement le regard qui est en mouvement plus que la tête.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kamin

Ecran 27 pouces : 4K ou 1440P ? 2 ans 4 mois #155209

  • Kamin
  • Portrait de Kamin
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 2
Oki, merci pour ta réponse ^^ Je vais quand même essayer d'avoir d'autres avis mais si ce que tu me dis se confirme pour d'autres personnes, je pense que j'attendrai que les 4K 32 pouces soient plus abordables alors (je compte pas passer direct à 39 pouces par contre xD).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
ssd 2.5 pouces ou nvme6.54lundi, 01 avril 2019
Ecran 30 pouces ou 34 pouces ?10.56mardi, 29 janvier 2019
Concernant les futur ecran 27 pouces 4k 144hz ???9.37lundi, 22 janvier 2018
1080p 60ips Ultra ou 1440p 60ip Very High/Medium ?5.9samedi, 26 novembre 2016
Ecran 1440p pour jouer en 1080p9.07samedi, 17 septembre 2016
Ecran WQHD 27 pouces trop grand ?9.37jeudi, 18 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1154 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 1 jour
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 6 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 6 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 6 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 6 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 3 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées